Здравствуйте, уважаемые юристы.
Организация планирует деятельность по разработке сайтов. Программа (т.наз. "движок") написана нашими сотрудниками. Мы планируем ее использовать для создания разных сайтов. В договоре расписана стоимость работ по этапам: 10% - разработка брифа, 40% - дизайн-концепция, 50% - сборка сайта.
Далее, в договоре юристы предлагают расписать передачу прав: мы передаем неисключительные права на использование программы для ЭВМ, а в отношении дизайна, навигационной структуры, прочих материалов - исключительные права.
У меня возникает бухгалтерский вопрос: попадаем ли мы под действие ст. 149, п. 2, пп. 26: "Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации
исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора"?
Если да, то на какую часть мне не нужно начислять НДС - на все работы? Стоимость передачи прав никак не оговаривается, оговаривается только стоимость работ.
Как Вы считаете?
Лично мне очень не хочется вести раздельный учет, тем более я не могу выделить расходы, которые пошли на осуществление этой деятельности, кроме зарплаты сотрудников, которые будут этим заниматься, а там НДС, естественно, нет.