Добрый день! Подскажите пожалуйста. В 3кв.2011года ООО был получет аванс от покупателя, товар так и не отгрузили. Возврат дс невозможен. С 4кв. 2012г. ООО деят-ть не ведет. Что делать с этим авансом? Как правильно сдать НДС за 1кв.2013г?
Добрый день! Подскажите пожалуйста. В 3кв.2011года ООО был получет аванс от покупателя, товар так и не отгрузили. Возврат дс невозможен. С 4кв. 2012г. ООО деят-ть не ведет. Что делать с этим авансом? Как правильно сдать НДС за 1кв.2013г?

Вы в 2011 исчислили НДС с аванса?
Best regards, Михаил
да, конечно.

А какие тогда проблемы возникли в 2013?
Best regards, Михаил
он же не закрылся и висит на 76.

И чего? Вы суть "проблемы" можете описАть?
Best regards, Михаил
Движений нет, выручки тоже,а на 76 висит аванс полученный, я что его могу не платить в бюджет?

да аванс полученный

Абалдеть! Не надо полученные авансы в бюджет перечислять!
Best regards, Михаил
В 2011 году Вы заплатили НДС с аванса. На сдачу отчета за 1 квартал 2013 этот аванс никак не повлияет, т.к. в этом периоде ни возврата аванса не было , ни реализации.
Т.е если во 2ом кв. будет реал-я, то этот аванс опять попадет в книгу продаж?
Тогда он попадет в налоговый вычет ( книгу покупок), т.е. наоборот уменьшит сумму НДС к уплате.
это же полученный от покупателя аванс, он попадает в кн продаж...?
В книгу продаж аванс попал в 3 кв 2011 года. И всё, никаких телодвижений с ним, пока в счёт этого аванса не будут отгружены товары, оказаны услуги и т.д. Как только в счет аванса будут отгружены товары, оказаны услуги и т.п. выставите счф на отгрузку, который зарегистрируете в книге продаж, а счф на аванс зарегистрируете в книге покупок.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)