Показано с 1 по 30 из 30
  1. Аноним
    Гость

ФСС вызывает директора с паспортом для пояснений

Сдавали на проверку документы для получения пособия по БиР. Сейчас позвонили и сказали, что должен подойти директор с паспортом для пояснений. Буквально на пять минут. Вот я и забеспокоилась, зачем им директор с паспортом? Может хотят вручить решение о внеплановой выездной проверке и таким образом заманивают? Никогда не сталкивались с таким?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    о внеплановой выездной проверке
    Если захотят придти на проверку, то и без вызова директора это сделают

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, позвоните в ФСС скажите что сами делали отчет и готовы предоставить все пояснения.. возьмите доверку и в путь

4. Аноним
    Гость
    Я предлагала подойти и объяснить все, что им нужно, но они сказали, что нужен директор, да еще с паспортом. Вот сидим и каждый о своем переживает. Директор, что его оштрафуют, а я, что хотят вручить ему решение о внезапной выездной проверке. А иначе, зачем им паспорт директора для дачи пояснений?

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, чтобы идентифицировать личность..

6. Клерк
    Я предлагала подойти и объяснить все, что им нужно, но они сказали, что нужен директор, да еще с паспортом. Вот сидим и каждый о своем переживает. Директор, что его оштрафуют, а я, что хотят вручить ему решение о внезапной выездной проверке. А иначе, зачем им паспорт директора для дачи пояснений?
    Не могу сказать за ФСС, но если в банке хотят побеседовать с директором, то это обычно для того, чтобы удостовериться, что фирма не "чернушная". Что директор не покойник, не бомж, в общем - "не номинальный Фукс из Золотого теленка".

И что он отчетливо понимает, чем занимается его фирма. Поэтому, ИМХО, ничего страшного в таком вызове нет.

7. Модератор
    !Сергуня, ФСС это не банк ни разу ))) И судят об организации они ни разу не по паспорту директора, а по тому, платят ли они взносы.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ФСС это не банк ни разу )))
    Я в курсе.
    И судят об организации они ни разу не по паспорту директора, а по тому, платят ли они взносы.
    Вам же говорят - "Не могу сказать за ФСС, но, если..." - далее по тексту.

Но полагаю, что Вы правы - в ФСС наверняка судят об организации по тому, платят ли они взносы. И наверняка именно по этой теме имеют желание пообщаться с директором. Если он, конеш, реальный, а не номинальный (бомж, студент, алкаш, наркушник или даже покойник)

Я об этом вел речь. А не о том, чем отличается банк от ФСС. Понимаете, да? Спасибо за понимание.

9. Модератор
    Цитата Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщение
    И наверняка именно по этой теме имеют желание пообщаться с директором.
    так вот это как раз и вызывает удивление Потому как объективных причин для такого желания нет ))) И никогда ФСС так не делает
    Не надо пытаться практику банков по поиску номиналов переносить на ФСС, ПФ и пр. Я вот об этом веду речь Понимаете, да? Спасибо за понимание.

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Вот сидим и каждый о своем переживает.
    единственный способ покончить с этим - поехать туда вдвоем и с паспортом директора. если будут вопросы на которые директор не сможет ответить,то встрянете вы. у меня так было на комиссии в налоговой....
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк
    так вот это как раз и вызывает удивление
    Что именно вызывает удивление? Желание специалистов ФСС пообщаться с первым лицом фирмы касательно платежей этой фирмы в соцстрах? Нет, это не удивительно. Меня бы больше удивило, если бы директора фирмы вызвали в ФСС, чтобы узнать у него рецепт какого-нить борща...

Потому как объективных причин для такого желания нет ))) И никогда ФСС так не делает
    Ну почему же не делает? Автор Аноним пишет, что делает. У меня нет оснований ему не доверять. Я верю своим глазам...

Не надо пытаться практику банков по поиску номиналов переносить на ФСС, ПФ и пр. Я вот об этом веду речь
    Если бы я не работал в "ФСС, ПФ и пр", то я бы за них не стал бы что-либо говорить. Откуда ж Вам знать, что там за "новые ветры" подули? Наверняка они перед Вами не отчитываются о том, что им надо делать, а что не надо. Правильно?

Правильно.
    Последний раз редактировалось !Сергуня; 18.04.2013 в 10:56.

12. Модератор
    Желание специалистов ФСС пообщаться с первым лицом фирмы касательно платежей этой фирмы в соцстрах?
    Да. Потому что они никогда так не делают. Позвольте поинтересоваться, Вы бухгалтер? Или имеете отношение к ФСС? Вы вообще туда когда-нибудь отчетность сдавали, за возмещением ездили? Почему Вы как человек, явно занимающийся банковским делом, считаете возможным гадать на кофейной гуще о том, что обычно делают и не делают в ФСС?
    Автор Аноним пишет, что делает.
    Так никто и не понимает, зачем это данному конкретному ФСС. Потом выяснится, что хотели какой-нить акт о камеральной проверке подписать. А Вы уже целую теорию построили о поиске номиналов Ну я понимаю, что у банков это самый главный больной вопрос, но почему Вы считаете, что другим органам нечем заняться?
    Правильно.
    И тихо сами с собой поговорили. Красота )))

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Желание специалистов ФСС пообщаться с первым лицом фирмы касательно платежей этой фирмы в соцстрах? Нет, это не удивительно.
    А мне удивительно. Ну спросит ФСС у директора "А ваша организация взносы платит?" Директор ответит "Ну платит". Всё. В 99% случаев на этом познания директора в области взносов заканчиваются.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    на этом познания директора в области взносов заканчиваются
    Иногда заканчиваются даже раньше.

15. Не клерк
    Потому как объективных причин для такого желания нет
    Объективных нет, а вот субъективных - сколько угодно, если обратите внимание, что у автора вопрос-то связан с возмещением по БиР. Это же конёк ФСС: найти любую зацепку, чтобы отказать в возмещении. Вот, ИМХО, и хотят пообщаться с директором на предмет поиска таких зацепок.

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    у автора вопрос-то связан с возмещением по БиР
    Мне почему-то кажется, что в этой организации штат минимальный, взносы маленькие, а тут вдруг вдруг появилась беременная, да еще и принятая на работу за несколько месяцев до декрета...

17. Клерк Аватар для Dinchik
    Мне почему-то кажется, что в этой организации штат минимальный, взносы маленькие, а тут вдруг вдруг появилась беременная, да еще и принятая на работу за несколько месяцев до декрета...
    Ну и что? По ТК работодатель имеет право принять на работу беременную. Более того, он не имеет права отказать ей в трудоустройстве на том основании, что она беременна. Что ФСС может "предъявить" директору? То, что у фирмы маленькие взносы не лишает ее права на возмещение б.л по БИР

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Ну и что?
    поэтому ФСС и цепляется, ищет, как уже было сказано, повод отказать в возмещении

19. Клерк Аватар для Dinchik
    ищет, как уже было сказано, повод отказать в возмещении
    в паспорте директора?

20. Клерк Аватар для Arhimed0
    И все кто открывает тему - начинают предположения писать - зачем...
    Да может в это отделение его одноклассница устроилась, а теперь хочет его повидать, ну а для "форса" официально его вызывает
    А может ... да всё что угодно "может". Мож просто акт сверки подписать - в котором цифры и так из предыдущего отчёта стоят, который он и так подписал уже.

Да всё равно Вам туда ехать.
    "Не пойдёшь - поведут поневоле!" (с)
    Вызывут принудительно, или ещё сами приедут. Оно Вам нада?

Собирайтесь лучше вместе, сухарей с собой бумажек каких-нить возьмите - и в путь.
    Что он не сможет сказать - Вы поможете.

21. Клерк Аватар для ZZZhanna
    в паспорте директора?
    Да не, на понт берут. Вдруг директор окажется идиотом, и с порога признается, что схема с фиктивным трудоустройством и возмещением расходов была придумана исключительно с целью получения необоснованного обогащения.

22. Клерк Аватар для Dinchik
    с порога признается, что схема с фиктивным трудоустройством и возмещением расходов была придумана исключительно с целью получения необоснованного обогащения.
    Что же у него такого в паспорте секретного?

23. Клерк Аватар для Arhimed0
    Что же у него такого в паспорте секретного?
    декретница - жОна. И зарплату он ей провёл - пару лямов

24. Клерк Аватар для YUM
    Да не, на понт берут. Вдруг директор окажется идиотом, и с порога признается, что схема с фиктивным трудоустройством и возмещением расходов была придумана исключительно с целью получения необоснованного обогащения.
    Откуда ж - "незаконного"?
    Больничный есть? - Есть! Женщина есть? - Есть. Отказать в приеме на работу можно? - Нет!
    Если у работника ФСС начинаются судороги относительно возмещения, попросить изложить эти "судороги" письменно!
    Мне кажется, что с руководством ФССа пора поступать также как и с предводителем Почты России.
    Выносить его ( и его помощников/ц до второго колена) на улицу! Зажрались!
    ФСС - страховая компания, ни больше , ни меньше. Все! Ее обязанность - страхование граждан и компенсация потери заработка в случае наступления страхового случая! НИКАКИХ ДРУГИХ прав и обязанностей у этих деятелей нет и быть не должно! А они начинают следствия устраивать, не хватало еще "план Перехват" объявлять по каждому больняку.
    Я так думаю.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

25. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Ее обязанность - страхование граждан и компенсация
    НИКАКИХ ДРУГИХ прав и обязанностей у этих деятелей нет и быть не должно!
    А они начинают следствия устраивать,
    Не ну как Вы предлагаете - так тоже нельзя.
    Это так каждый второй беременных трудоустраивать будет с окладом $,,,млн.
    И ФСС, из Ваших предложений, должен без вопросов 1,5 года это всё оплачивать ? Хотя получил с этого "работодателя" ну с 1 млн - 29.000.

Поэтому определённые "следственные" мероприятия они всё-таки должны проводить. Ну естнно - без "Перехвата" !

26. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Не ну как Вы предлагаете - так тоже нельзя.
    Это так каждый второй беременных трудоустраивать будет с окладом $,,,млн.
    И ФСС, из Ваших предложений, должен без вопросов 1,5 года это всё оплачивать ? Хотя получил с этого "работодателя" ну с 1 млн - 29.000.

Поэтому определённые "следственные" мероприятия они всё-таки должны проводить. Ну естнно - без "Перехвата" !
    Как говорил один отечественный мыслитель - ничего нельзя доводить до крайности!
    Так, желающий трапезовать слишком поздно, рискует трапезовать слишком рано.

Уважаемый Arhimed0, если Вы не поленитесь полистать ветку "Кто болеет за "Зенит", Вы там найдете прямо - таки описанный Вами вариант. Когда травмированным игрокам "Зенита" ( с их зарплатой 3-4 лимона ойров в год! ) выплатили не маленькие "больняки" по ... производственной травме. Т.е. 100% При мизерных процентах отчислений "на травму." Понимаете - все на основании закона ! Если в нашей стране законодатели умеют делать только одно - .. сами знаете чего, то пинать надо именно их! А не беременных женщин и работодателей, ловчащих для своих любимых, знакомых и малознакомых...
    Знаю одно ведомство, где дамочка, находящаяся в отпуске по уходу до 3 лет, получает пособие на ребеночка от ФСС + 50 рублей "от предприятия" и зарплату, за неполное время....350 тыр в месяц! Не законно? Законно! Имеет право!
    У наших законотворцев легко и быстро проходят только ежегодные ( лоббируемые сами знаете кем) страшилки по повышению штрафов с водителей, рядовых граждан и прочих...электорируемых. А вот там, где действительно надо ДУМАААААТЬ! выясняется - некому и нечем!
    Я Вам "простенькие" вопросы задам
    - а с зарплаты временно пребывающих иностранных граждан, работающих на вредном рабочем месте тоже доп взносы брать? Почему? Ведь основанием введения доп тарифа было объявлено - досрочный выход на пенсию работников. А они - временно тут у нас. Какой "досрочный" выход на пенсию ?
    Второй вопрос:
    - А при перемене статуса иностранного гражданина с временно на постоянно - проживающего, что делать с его индивидуальными взносами? С какого числа они уже - индивидуальные?

Это наглядный пример бездумности и безграмотности принимаемых законов! Имеющих одну цель - ввести новые налоги, не утруждая себя мыслями о том, как их правильно исчислять!
    А раз они с нами так, то и нам с ними - эдак! Заартачился работник ФССа с возмещением - в прокуратуру на него жалобу! Рот открыл про то, что беременную "нарочно" приняли - туда же! И довести дело до суда.
    Одного - другого накажут "за превышение полномочий", глядишь и побегут дармоеды к думозвонам советоваться...
    Я кончил.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

27. Клерк Аватар для Arhimed0
    Вахххх!!!
    Вот это тирады!
    Да нет - правильно всё Вы пишите. Особенно понравилось
    побегут дармоеды к думозвонам
    теперь буду применять это определение. Вот только
    советоваться
    у них вряд ли получиться! Я когда пытаюсь проанализировать тот или иной закон(решение, постановление...) - такое впечатление, что там ну все 100% трудоустроены по блату, сразу после школы. (В нашей администрации - именно так - ВСЕ 100% и ИМЕЕНО СРАЗУ после ВЫПУСКНОГО бала)

К теме.
    Я всё же не согласен с Вашей формулировкой
    НИКАКИХ ДРУГИХ прав и обязанностей у этих деятелей нет и быть не должно
    Если никаких "контрольных мероприятий" именно за страховыми случаями и тем КАК они наступили не будет - всегда подлог будет.
    И дело не в футболистах - если верить сообщениям - там подлога и не было. Просто расчёт взносов/выплат "поехал".

В общем всегда будет ситуация из анекдота.
    Встретились два бизнесмена. Оба получили крупную страховую выплату. Только у одного весь бизнес уничтожен был ПОЖАРОМ, а у другого - НАВОДНЕНИЕМ.
    Ну и один у другого спрашивает:
    -Ну ладно, у меня и так всем понятно. А ты: скажи как ты наводнение устроил.

Так что проверять откуда пожар, а откуда новоднение - всё-таки нужно! И должны они это делать. Законодательно только механизмы отрегурированы должны быть. Ч тобы не лазили всякие "по прокуратурам"

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Знаю одно ведомство, где дамочка, находящаяся в отпуске по уходу до 3 лет, получает пособие на ребеночка от ФСС + 50 рублей "от предприятия" и зарплату, за неполное время....350 тыр в месяц! Не законно? Законно! Имеет право!
    Т.е. есть ведомства, на которые ограничения не распространяются? А можно поподробнее, интересно же.

29. Клерк Аватар для Arhimed0
    Т.е. есть ведомства, на которые ограничения не распространяются?
    О каких "ограничениях" Вы спрашиваете ?
    Да таких предприятий - полно! Что в коммерции, что в бюджетной сфере.
    У нас тоже такие "случаи" имеются. - Всё нормально. Причёём о том что нужно сделать и как оформить для этого документацию - консультацию лично в отделении ФСС получал.
    Всё это из серии - "лишь бы человек был хороший". Здесь слово "хороший" скорее употребляется в значении - "нужный" или "свой".
    У нас правда размер цифр - другой, ибо всё-таки такие города как Ваши и глубинка - это на сам деле - разные государства. Но суть одна осталась, да и государство, в отношении самого ПОДХОДА к людям одно и тоже.

А можно поподробнее, интересно же.
    Какие Впам ещё подробности нужны? Вы не знаете как это фсё оформить? это после 11 тыс сообщений на форуме?

30. Клерк Аватар для ZZZhanna
    О каких "ограничениях" Вы спрашиваете ?
    О максимальном размере пособий по уходу за ребенком.

Вы не знаете как это фсё оформить?
    Что "это"? Я ничего подобного не спрашивала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)