Здравствуйте, собираюсь заняться грузоперевозками. Начинать с нуля сложно и нужно минимизировать расходы. Планирую открыть ИП, на ЕНВД, приобрести 2 Газели и посадить на них водителей. Водителей оформлять на работу пока нет возможности. Понимаю, что не оформлять работников неправильно, но пока так. В связи с этим и возник вопрос:
допустим, перевозим груз из пункта А в пункт Б. Договор с грузовладельцем на мое ИП, автомобили мои. В ТТН, как правило, указывается водитель (который именно сидит за рулем), в моем случае не я, а наемный водитель.
1. Могут ли увидеть налоговики, что на машинах работаю не я?
2. Попадают ли в руки налоговиков ТТН или другие документы (от фирм,с которыми у меня заключены договоры на перевозку грузов), в которых можно увидеть, что у меня есть наемные работники?
Даже если каждый из моих водителей откроет ИП, все равно очень большие затраты 74т.р., при условии уменьшения налогов на 100%.
Скажите, что это все бред и надо оформлять водителей по любому, отвечу- у знакомого 3 фуры, ни один водитель не оформлен и вопросов у налоговой нет, чудеса!!!