Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Как быть с трудоустройством водителей?

Здравствуйте, собираюсь заняться грузоперевозками. Начинать с нуля сложно и нужно минимизировать расходы. Планирую открыть ИП, на ЕНВД, приобрести 2 Газели и посадить на них водителей. Водителей оформлять на работу пока нет возможности. Понимаю, что не оформлять работников неправильно, но пока так. В связи с этим и возник вопрос:
    допустим, перевозим груз из пункта А в пункт Б. Договор с грузовладельцем на мое ИП, автомобили мои. В ТТН, как правило, указывается водитель (который именно сидит за рулем), в моем случае не я, а наемный водитель.
    1. Могут ли увидеть налоговики, что на машинах работаю не я?
    2. Попадают ли в руки налоговиков ТТН или другие документы (от фирм,с которыми у меня заключены договоры на перевозку грузов), в которых можно увидеть, что у меня есть наемные работники?
    Даже если каждый из моих водителей откроет ИП, все равно очень большие затраты 74т.р., при условии уменьшения налогов на 100%.

Скажите, что это все бред и надо оформлять водителей по любому, отвечу- у знакомого 3 фуры, ни один водитель не оформлен и вопросов у налоговой нет, чудеса!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    3. Как быть при продажи перевозки на груз. Допустим позвонил грузовладелец, предложил за перевозку из пункта А в пункт Б 11т.р. Я привлекаю машину со стороны, отлаю ему 10т.р., 1т.р себе (как и делают многие перевозчики). По налогам, я так понял, у меня ничего не меняется, т.к. на ЕНВД без разницы сколько ты заработал на перевозках. Но увидят ли налоговики, что перевозка выполнена привлеченной машиной?

3. Аноним
    Гость
    Предложили такую схему:"Вы сдаете им машины в аренду за символическую плату и зарабатываете за счет субподряда на перевозках. С заказчиком вы заключаете договор, в котором есть формулировка "с правом привлечения третьих лиц для выполнения работ по данному договору" или что-то в этом роде"
    Что скажитк?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)