Показано с 1 по 3 из 3
    Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка

Помогите Резерв по сомнительным долгам в 1С БП 2.0.46.8.

31 декабря 2012 года был создан резерв по сомнительным долгам бух.справкой в 1С БП 2.0.46.8. Стала делать закрытие месяца Января, мне программа автоматически восстановила этот резерв со сч.63 на сч.91.1, тем самым увеличив прибыль. На самом деле дебиторская задолженность не была погашена в 1 квартале 13 г.
    Как обойти в программе эту ошибку для декларации по налогу на прибыль?
    Поделиться с друзьями
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Программа все правильно сделала, т.к. резерв в 1 квартале надо восстановить, чтобы для ну сумма расходов по резерву составляла не более 10% от выручки. Если вам очень хочется это обойти при проведении "определение фин. результатов" уберите галочку "Расчет резервов по сомн. долгам".

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Tatusha Посмотреть сообщение
    Программа все правильно сделала, т.к. резерв в 1 квартале надо восстановить, чтобы для ну сумма расходов по резерву составляла не более 10% от выручки. Если вам очень хочется это обойти при проведении "определение фин. результатов" уберите галочку "Расчет резервов по сомн. долгам".
    Про 10% я знаю! Мы относимся по статусу к МП! Поэтому в НУ не создаем резервы по сомнительным долгам! Мне не понятно, почему закрытие месяца восстановило резерв созданный 31.12.2012 г.? Ведь дебиторка не была погашена в 1 квартале!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)