Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Оформление перевода совместителя на основную работу

Собираюсь уволиться с основного места работы из фирмы "А" Параллельно работаю по совместительству в фирме "Б". Запись о внешнем совместительстве в трудовой книжке есть. Как правильно оформить переход с совместительства на постоянную работу в фирме "Б" примерно представляю - либо через увольнение, либо через дополнительное соглашение. Вопрос в том, какой из этих вариантов наиболее безопасный. Дело в том, что месяца через 2-3 после перевода из совместителя в основные работники оформлю по договоренности с директором увольнение в фирме "Б" по сокращению штатов,чтобы потом оформить досрочную пенсию, в августе мне исполнится 54 года, серьезные проблемы со здоровьем, инвалидность оформить по ряду причин не получается, а работать сил нет. Поэтому мне нужно выбрать такой вариант, чтобы не возникло проблем на бирже труда и в Пенсионном фонде. И заодно подскажите какие тут могут быть подводные камни, на что обратить внимание.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Лена И Посмотреть сообщение
    выбрать такой вариант, чтобы не возникло проблем на бирже труда и в Пенсионном фонде
    вообще не работать. ПФ увидит ваши взносы с совместительства.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    saigak, Я не поняла при чем тут мои взносы в ПФ. Просто не работать не могу, т.к. иногда хочется кушать, поэтому нужна пенсия. Я, видимо, не совсем понятно объяснила или не поняла Вас. Я не боюсь, что ПФ увидит взносы. Все законно. План действий такой :
    1. Увольняюсь с основного места работы
    2. Переоформляюсь с совместителя на основное.
    3. Работаю еще месяца 2-3
    4. Меня увольняют по сокращению штатов
    5. Встаю на учет на бирже труда, если увольнение было по сокращению штатов, то по закону через три месяца после неудачных попыток трудоустройства меня отправляют на досрочную пенсию. План абсолютно реальный, моя подруга так себе оформила пенсию в 52 года, но ей было проще, т.к. не было совместительства. Меня в данной ситуации волнует только правильное оформление приказов, соглашений и трудовой книжки.
    Последний раз редактировалось Лена И; 17.04.2013 в 20:47.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я, видимо, не совсем понятно объяснила или не поняла Вас.
    видимо...

сразу возникает вопрос- вас берут на работу (по новому основному) и тут же предупреждают о сокращении (срок этого предупреждения как раз 2 месяца)- зачем принимать на работу человека которого заведомо будут сокращать....схемкой попахивает....
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    НЕ сразу. Я работаю в этой фирме совместителем с 2001 года. Поэтому и склоняюсь к варианту переоформления с помощью дополнительного соглашения, а не через увольнение. Но судя по нарытой информации перевод на постоянную работу с помощью доп. соглашения имеет свои "против". Поэтому хочу услышать мнение кадровиков.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    НЕ сразу.
    ну через месяц....

Поэтому хочу услышать мнение кадровиков.
    быстрее , спрашивать надо пенсионников...по кадровому ничего не законного нет. все нормально...но как отнесется к этому ПФ не известно....особенно с досрочным выходом на пенсию...
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Встаю на учет на бирже труда,
    Когда Вас сократят по основному месту, у Вас еще совместительство останется? или на момент сокращения это место работы будет единственным?

по закону через три месяца после неудачных попыток трудоустройства меня отправляют на досрочную пенсию. План абсолютно реальный, моя подруга так себе оформила пенсию в 52 года,
    А у нас сокращенные сотрудники не смогли оформить досрочную пенсию даже в 54 года. Нюансов не знаю.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Когда Вас сократят по основному месту, у Вас еще совместительство останется? или на момент сокращения это место работы будет единственным?
    единственным

Почему-то я Вам верю...

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    переход с совместительства на постоянную работу в фирме "Б"
    на одной и той же должности?

10. Клерк
    ZZZhanna, Должность будет той же. Хотя, если это имеет значение, то можно и поменять, все в моих руках. Будет оформлено как надо.
    Закон РФ от 19 апреля 1991 г. 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации"
    Статья 32. Условия продления сроков выплаты пособия по безработице и досрочного выхода на пенсию
    пункт 2. По предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам из числа лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста. Размер этой пенсии определяется по нормам страховой части трудовой пенсии по старости, установленным Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". При этом пункты 21 - 25 статьи 14 указанного Федерального закона не применяются.
    По достижении возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости, в том числе досрочно назначаемой трудовой пенсии по старости, получатель пенсии, назначенной в соответствии с настоящим пунктом, вправе осуществить переход на трудовую пенсию по старости (часть трудовой пенсии по старости) в соответствии с пунктом 7 статьи 19 указанного Федерального закона.

Лица, уволенные в связи с сокращением штата, имеют также право досрочного выхода на пенсию. Пенсия им оформляется не ранее чем за 2 года до установленного законодательством РФ возраста выхода на пенсию: женщинам - не ранее 53 лет, мужчинам - не ранее 58 лет.

А в Москве еще и местный закон действует. Порядок досрочного выхода на пенсию безработных граждан регулируется нормативными правовыми актами субъектов РФ. Так, в Москве этот вопрос решается Постановлением правительства Москвы "О порядке досрочного выхода на пенсию по старости (по возрасту) безработных граждан". В нем уточняется, что досрочный выход на пенсию может быть предложен органами службы занятости не ранее чем через месяц со дня признания уволенного гражданина безработным. Оформление досрочной пенсии производится по письменному заявлению безработного. Досрочная пенсия не выплачивается в случае двух отказов от предложенной органом службы занятости подходящей работы, в период приостановки выплаты пособия по безработице или снижения его размера. Пенсия, назначенная безработным гражданам досрочно, работающим пенсионерам не выплачивается. В случае трудоустройства гражданина, получающего досрочную пенсию, выплата пенсии приостанавливается на период занятости. По достижении пенсионного возраста на лиц, которые ранее получали пенсию досрочно, распространяются общие правила выплаты пенсии работающим пенсионерам.
    Последний раз редактировалось Лена И; 18.04.2013 в 01:01.

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Должность будет той же. Хотя, если это имеет значение, то можно и поменять,
    Наоборот, если должность будет той же, на мой взгляд, в придуманной Вами ситуации с сокращением проблем быть не должно.

12. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    проблем быть не должно.
    Одно но.
    По предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам
    Вы уверены, что органы службы занятости сделают Вам это предложение? А если Вам найдут другую работу и Вы 2 раза откажетесь, тогда досрочной пенсии Вам не видать. и работу потеряете и пенсию еще не назначат.

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    А если Вам найдут другую работу и Вы 2 раза откажетесь, тогда досрочной пенсии Вам не видать. и работу потеряете и пенсию еще не назначат.
    да фигня это....вы были когда нибудь в этой службе? дают такие вакансии, что или работодатели сами отказывают (там не понятно зачем они вообще их дают-отказывают сразу либо всегда можно договорится с работодателем чтобы отказ написали...например - болею много, дети меленькие, внуки и проч...)
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)