Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Возврат средств по просьбе клиента

Полтора года назад клиент заказал услуги на 20т.р.

Оплатил, приёмку затянул, потом пропал. Через полтора года заказал услугу на 10т.р. - в этот раз не оплатил, а просил отсрочить платёж. Что-ж, отсрочили, услуги оказали, счёт выставили.

Спустя некоторое время клиент устно попросил вернуть ему те заплаченные 20т.р. т.к. посчитал что услуга ему не оказана, но т.к. он не оплатил услуги на 10т.р. с которыми согласен, просит вернуть ему 20т.р. тех средств минус 10т.р. не оплаченных, т.е. всего 10т.р, чтобы не переводить тех денег что он должен и типа как в расчёте. И срочно просит выслать ему все акты выполненных работ. Скажите, как тут лучше поступить, деньги перевести сразу (эту "минусовку" в 10т.р.) и надеяться что он подпишет акты и не будет иметь претензий, или сказать ему перевести те средства которые он должен 10т.р. а потом вернуть 20т.р.? Однозначно мы собираемся вернуть средства, т.к. клиент действительно гнил, он столько голову морочил что лучше вернуть ту 20-ку без слов, но и не хочется конечно попасть ещё на 10т.р. в случае если он скажет что никакого счёта на 10т.р. видеть не видывал...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вероятно не туда запостил? Видимо надо было в бухгалтерию?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от WhiteTiger Посмотреть сообщение
    надеяться что он подпишет акты
    Сначала оформите акты и подпишите с ним акт зачета (это на те 10тр) и потом переводите ему остаток средств. Если клиент "гнил" то вам лучше с ним не работать больше на доверии.

4. Клерк
    Спасибо за ответ. А тот акт который на 20 тр. не высылать вообще? Ведь по идеи он его и не должен подписать, т.к. это будет возврат. И если это возврат, надо как-то оформлять дополнительным документом?

Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Если клиент "гнил" то вам лучше с ним не работать больше на доверии.
    Работаем по-человечески всегда, понимаем, идём на встречу, но бывают попадаются наглецы и плуты. Сразу не распознать - думаешь приработаемся..

5. Клерк
    Если вы договорились сдать/принять/оплатить услуги на 10 тр и отказаться от сдачи/принятия услуги на 20 т.р., то вам следует оформить следующие документы:
    1. Соглашение о расторжении договора-оферты на 20.000 руб. (укажите реквизиты счета и платежного поручения)-дату соглашения - сегодня.
    2. Акты сдачи/приема оказанных услуг на 10.000 руб.
    после этого
    3. Акт зачета взаимных требований.
    Только после оформления документов можете вернуть остаток средств заказчику.

6. Клерк
    vaz,
    спасибо за ответы
    Только проблема ещё в том, что договора на те 20т.р. не было - заказчик вперёд уплатил по счёту сумму. Акты приёмки недавно подписанные пришли со стороны заказчика, но только не на эти 20т.р. Вобщем я остаюсь должен ему 10т.р. и собираюсь ему отправить их на его р/с. По сути всё происходит как-то "устно", это меня немного беспокоит. Т.к. договора на те 20т.р. не было, не может ли он предъявить мне потом спустя время какие-нибудь претензии, после получения оставшейся суммы разумеется?

7. Клерк
    Я в таком случае еще и письмо о возврате средств прошу.Вот там пусть и распишет что и почему просит вернуть.

8. Клерк
    ElenaDm, интересная мысль, а форма какая-то особая есть?
    Мне главное чтобы прислали что претензий не имеют, и как говорится прощайте на века..

9. Клерк
    Нет произвольной формы. Я ,когда сама пишу письма о возврате ср-в ,то стараюсь максимально подробно расписать что и почему. Мне лично эти письма потом пригождаются и в банк послать ,т.к. у меня валютные платежи и нужно валютному контролю объяснять за что поступили деньги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)