Скажите, пожалуйста, на следующей неделе подаю заявление на закрытие ИП (на ЕНВД), в какой момент мне нужно подавать последнюю декларацию?
Скажите, пожалуйста, на следующей неделе подаю заявление на закрытие ИП (на ЕНВД), в какой момент мне нужно подавать последнюю декларацию?

До 20 июля. Но лучше сразу сдать. Потому что потом у налоговой когнитивный диссонанс случается, они снимают налогоплательщика ЕНВД с учета и отказываются принимать декларации, типа нет такого налогоплательщика у них
Спасибо, Над.К. А если я подаю заявление 22.04 и на эту же дату рассчитываю налог, а снимут меня с учета например 25.04. Что с этими тремя днями делать? Или лучше рассчитать налог чуть больше, с запасом так сказать?

Так мы ещё работаем. Планировали закрыть магазин, как только выдадут св-во
Здравствуйте!
надо закрыть ИП (УСН 6%)
с чего нужно начать?
самое первое - написать заявление в налоговую о прекращении деятельности? или сначала сдать лицензию?
Скажите, если я снимусь с учета ЕНВД 26.04. (и сразу же сдам декларацию), а свидетельство о ликвидации выдадут например 30.04, мне за эти дни нужно будет какую-то отчетность сдавать?

Ну, например, зайти на страницу в энциклопедии и почитать Индивидуальный предприниматель
О какой лицензии речь? Читайте условия выдачи лицензии, но я так думаю, что она просто после прекращения предпринимательства станет недействительной и все
А одного ЕНВД не бывает, так и так одной декларацией по ЕНВД не обойтись
Добрый день , Над.К. ! Подскажите , пож-та. ИП на ЕНВД (работодатель) , закрывается с 19.04.13 , заявление на снятие с ЕНВД подано в ИФНС 24.04.13 г. Сотрудник уволен 31.03.13. За 19 дней апреля - считаю ЕНВД . Могу я уменьшить сумму начисленного налога - на сумму страховых взносов самого ИП , т.к. сотрудника в этом квартале уже нет? А если могу - то могу - с учетом того , что в ПФ за себя - он заплатил в апреле за 4 месяца (11888)?
Над.К, Добрый день , Над.К. ! Подскажите , пож-та. ИП на ЕНВД (работодатель) , закрывается с 19.04.13 , заявление на снятие с ЕНВД подано в ИФНС 24.04.13 г. Сотрудник уволен 31.03.13. За 19 дней апреля - считаю ЕНВД . Могу я уменьшить сумму начисленного налога - на сумму страховых взносов самого ИП , т.к. сотрудника в этом квартале уже нет? А если могу - то могу - с учетом того , что в ПФ за себя - он заплатил в апреле за 4 месяца (11888)?

Над.К, Спасибо большое!![]()

Ну это не значит, что у Вас только ЕНВД. И вот Ваша ситуация яркий тому пример. Деятельности по ЕНВД нет, осталось только ОСНО

Не за несколько дней, а за 2013 год. Надо сдать 3-НДФЛ. Надо было бы еще и НДС сдавать за 1 квартал и за 2
Но не факт, что Вашей налоговой это надо. Если она не требовала раньше отчетность по ОСНО. Может ей просто не нужна лишняя макулатура

Marinadu, потому что одного ЕНВД не бывает. Это налог на определенный вид ведущейся деятельности. В целом налогоплательщик всегда на ОСНО, если не переходил на УСН или ЕСХН
Почему, тогда на форуме в теме "что сдаем за..." в списке ИП на ЕНВД без работников, нет никаких других деклараций кроме ЕНВД?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)