Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Резерв на гарант ремонт

Подскажите пожалуйста,
    Можно ли переносить остаток резерва на гарантийный ремонт в БУ на следующий год? Или его положено включать в доходы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А разве мы за гаранитийный ремонт платим?)) Он ведь идет за счет изготовителя.

Клерк Аватар для Шамиль Ахлаков
    Сергей, резерв на гарантийный ремонт создаётся по счёту 96 "Резервы предстоящих расходов". Естественно ты можешь перенести его остаток на следующий год.
    P.S. Я так понял, у тебя компания - изготовитель?

в отпуск пора...
    фирма занимается установкой АТС, причем устанавливает своё же оборудование. Решили вот создать резерв на гарантийный ремонт, но какую сумму можно зарезервировать мне не понятно, т.к до этого в договорах прописывалась гарантия и осуществлялся ремонт, но всё это происходило лево и единственное, что есть по нему - это записи главного инженера по поводу того, кто из сотрудников ездил устанавливать за деньги, а кто по гарантии. Но даже если от этого отвлечься и начать планировать расходы на эти дела: когда речь идет о замене оборудования, я могу оценить возможные расходы исходя из 41 счета, а что делать с услугами, когда ничего из оборудования менять не приходится, а инженер просто перепрограмирует АТС? Как вообще в такой ситуации можно что-то спланировать? Включать все возможные варианты поломок и сбоев что ли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)