Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

В отчете 2-НДФЛ за 2011 год ошибочно не указала перечисленную сумму налога.

Доброе утро уважаемые клерки. Отчитываясь по НДФЛ за 2011 год я не указала в справках (сведениях) суммы перечисленного НДФЛ (мой косяк, недоглядела). Налог конечно же платили и в 2011 году и в 2012 г. тоже были оплаты данного налога по доходам, начисленным в 2011 году.
    На днях получила из налоговой "Уведомление о вызове налогоплательщика (плательщика сборов, налогового агента)" с просьбой представить письменные пояснения о неисполнении обязанностей налогового агента по вопросам удержания и перечисления налога на доходы физических лиц с доходов, начисленных и выплаченных в пользу работников в 2011 году. Письмо я конечно напишу и всё-всё распишу в нём.
    Просто хочу понять, что мне грозит за эту ошибку, какие-нибудь штрафы и санкции? Нужно ли сдавать уточнёнку по 2-НДФЛ??????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    Нужно ли сдавать уточнёнку по 2-НДФЛ??????
    Лучше сдать.

Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    что мне грозит
    Если налог уплачен - ничто.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    насчет уточненки, вообще существует ли она по сведениям 2-НДФЛ???

4. Клерк
    Конечно. Об этом даже написано в приказе ММВ-7-3/611@.
    Best regards, Михаил

5. бухгалтер Аватар для Генук
    При отсутствии показателей по строке 5.5 «Сумма налога перечисленного» должностными лицами налоговых органов будут проведены мероприятия в соответствии с п.п. 4 п. 1 статьи 31 Налогового кодекса РФ (вызов в инспекцию для дачи пояснений).
    (с) Отдел регистрации, учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 4 по КБР

6. Клерк
    да....будем исправлять свои косяки теперь, спасибо за помощь

7. Аноним
    Гость

Такая же ситуация

Добрый день! Столкнулась с той же проблемой. НДФЛ платила, в справке не заполнила графу 5.5. Сейчас подала уточненные справки 2-НДФЛ.
    Подскажите образец пояснения о причинах не отражения перечисления, что лучше написать и как отправить: самой отнести на бумаге в налоговую или можно по электронной отчетности послать письмом? Заранее спасибо.

8. Аноним
    Гость

НДФЛ

Подскажите в 2012 году платили ндфл, а справку до 01 апреля по сотрудникам не сдали, сотрудник оформить вычет, а организация закрылась. Возврат будет или нет, если справка 2 ндфл есть а в алоговой сведений по сотруднику нету?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)