Показано с 1 по 6 из 6
  1. SWV
    Гость

оплата вредности_суммированный учет рабочего времени

В общем, ситуация такая. На предприятии для определенных категорий работников установлен суммированный учет рабочего времени (учетный период - год). Этим работникам установлены оклады. Вопрос заключается в следующем:
    Как рассчитать доплату за вредность? От оклада или от часовой ставки?
    А если бы кто-то расписал как производятся расчеты по суммированному рабочему времени, то я бы была чертовски признательна.

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от SWV Посмотреть сообщение
    От оклада или от часовой ставки?
    Фактически это -одно и то же. Оклад - оплата за полный месяц, ставка - за 1 час. При суммированном учете чаще всего оклад переводят в тарифные ставки.

3. Клерк Аватар для YUM
    у меня есть ощущение, что уважаемый коллега SWV не смог изложить суть своего вопроса.
    Имеем три разных понятия:
    - суммированный учет рабочего времени. Это относится к учету рабочего времени, насколько я понимаю.
    - оплата за отработанное время. По окладу или по часовому тарифу?
    - начисление взносов в ПФР по доп. тарифам за вредность.

Идем с конца.
    Если Вы начислили заработную плату ( любым способом), то на нее и начисляем взносы по установленным ПФРом тарифам.
    Все!
    А вот с учетом времени...ой-ёй-ёй!
    Надеюсь, коллега SWV знает, что на некоторых "вредных", опасных" и пр... видах работ устанавливается ограничение продолжительности рабочего времени ? Например, на подземных работах - 6 часовой рабочий день.
    А у Вас, коллега... целый год, что-то там суммируется. Вам не кажется, что в результате этого Ваши работники просто не доживут до конца суммирования ?
    Отсюда, у меня есть сомнение относительно возможности суммировать рабочее время целый год.
    Этом мое ИМХО.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    А у Вас, коллега... целый год, что-то там суммируется. Вам не кажется, что в результате этого Ваши работники просто не доживут до конца суммирования ?
    доживают и до 80-ти....

От оклада..... 12 или 20%, какой установлен АРМ

5. Не клерк
    От основного вида вознаграждения за труд в системе оплаты труда. Установлен оклад - значит, в процентах от оклада. Вообще-то ТК РФ говорит об установлении повышенных окладов, тарифных ставок по сравнению с работой в нормальных условиях, однако удобнее производить доплаты, т.к. в этом случае можно конкретнее определить размер повышения.
    Суммированный учет вводится только для удобства подсчета времени, отработанного за пределами нормального в целях оплаты сверхурочных часов. Весь год платите оклады с установленными доплатами, надбавками и премиями, а по окончании учетного периода подсчитываете количество часов, отработанных сверх нормы рабочего времени за год и оплачиваете их исходя из часовой тарифной ставки с соответствующим коэффициентом.
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    12 или 20%, какой установлен АРМ
    mln, не все работают на АЭС.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 04.07.2013 в 08:52.

6. mln
    Гость
    Это, как пример соседнего предприятия с литейными и горячими цехами.
    У нас 8 и 16%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)