Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

Возврат НДФЛ если работодатель не перечислил его в бюджет??

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вернет ли налоговая мне НДФЛ (в связи с имущественным и социальным вычетами),если работодатель не перечислил его в бюджет. в справке 2-ндфл в строке перечислено стоит 0. и Что делать в таком случае? запрашивать справку в которой бы стояла оплата? даст ли ее работодатель?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вернет ли
    Теоретически - обязана вернуть.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Коллеги, совсем недавно в этом году было ... кажется письмо минфина,.

Там рассуждалось на эту тему. Вывод сделан такой. В НК при возмещении НДФЛ нет каких-либо ограничений или оговорок по поводу уплачен/не уплачен удержанный в течении года НДФЛ. И вернуть ИФНС должна в любом случае - не зависимо от его уплаты. Лишь бы был доход и с этого дохода НДФЛ УДЕРЖАН.

Сейчас никак не попадается

4. бухгалтер Аватар для Генук
    из бюджетной вредности возвращать не будут...

1. попросить новую справку 2-НДФЛ у работодателя... на будущее всегда проверять 5.3 = 5.4 = 5.5

2. скорее всего налоговая потребует пересдачи уточнённых справок 2-НДФЛ с этой фирмы

3. скорее всего будет ждать появления уточнёнок на общероссийском сервере

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Сейчас никак не попадается
    Письмо ФНС от 15.06.12 N ЕД-3-3/2090@.
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    можно пожаловаться уже на действия ИФНС. Это на самом деле - их проблема "собирать"

1. попросить новую справку 2-НДФЛ у работодателя... на будущее всегда проверять 5.3 = 5.4 = 5.5
    1. другую справку работодатель не даст.
    2. Инспектор проверяет представленные документы с ранее полученными от работодателей. У нас скандалы бывают даже если номер или дата выдачи спраки у человека с той которую я в ИФНС отправил - разные. Звонят, заставляют переделывать так, что бы всё скодилось "тютелька в тютельку"

2. скорее всего налоговая потребует пересдачи уточнённых справок 2-НДФЛ с этой фирмы
    так ведь не может же фирма написать, что уплатила, если оплаты не было. И ИФНС разве такое просить будет?
    что от этого зависит? В какой-то мере действия можно понять - денег-то ведь на самом деле действительно в бюджет не поступило, что же они вернуть должны?

Господа, попробуйте поискать разными сервисами. Был документ про это - ТОЧНО говорю. И вывод - в пользу человека, как уже выше написал.
    Может общими усилиями снова обнаружиться?

7. бухгалтер Аватар для Генук
    Arhimed0, 99%, что уплата была, просто забыли в программе пробить... поэтому им переделать - раз плюнуть...

вот, например,
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=492297

8. Клерк Аватар для Лёнка
    ссылка Михаила вам не подходит?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    99%, что уплата была,
    Откуда такая уверенность ?
    Написал же автор
    если работодатель не перечислил его в бюджет.
    Вы думаете такого не бывает ?
    Да в одной из прошлых моих предприятий - вообще 10 лет никаких налогов не платили! - Ни ндфл, ни Страх. взн., ни .... ну в общем НИ ОДНОГО !

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    99%, что уплата была,
    Написал же автор
    если работодатель не перечислил его в бюджет.
    Да в одной из прошлых моих предприятий - вообще 10 лет никаких налогов не платили! - Ни ндфл, ни Страх. взн., ни .... ну в общем НИ ОДНОГО !

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    Извините - сайт "заклинило"

К предыдущему забыл добавить. Вся зарплата - была БЕЛАЯ. Без официальных начислений - не было ни копеечки. И налоги НАЧИСЛЯЛИ - всё по закону.
    А платить - не платили!

12. Аноним
    Гость
    З/п белая,они сдали 2НДФЛ -сошлось,а то что не перечислили,это сотрудника не касается ..................

13. Аноним
    Гость
    Написал же автор

Arhimed0, все так и есть как Вы описали

14. Аноним
    Гость

3. скорее всего будет ждать появления уточнёнок на общероссийском сервере
    НДФЛ не перечислен ни за 2012г., ни за все остальные периоды((поэтому и возник вопрос

15. Аноним
    Гость
    можно пожаловаться уже на действия ИФНС. Это на самом деле - их проблема "собирать"

2. Инспектор проверяет представленные документы с ранее полученными от работодателей. У нас скандалы бывают даже если номер или дата выдачи спраки у человека с той которую я в ИФНС отправил - разные. Звонят, заставляют переделывать так, что бы всё скодилось "тютелька в тютельку"

так ведь не может же фирма написать, что уплатила, если оплаты не было. И ИФНС разве такое просить будет?
    что от этого зависит? В какой-то мере действия можно понять - денег-то ведь на самом деле действительно в бюджет не поступило, что же они вернуть должны?

Господа, попробуйте поискать разными сервисами. Был документ про это - ТОЧНО говорю. И вывод - в пользу человека, как уже выше написал.
    А если оплатить сейчас и взять справку где исчисленный налог=удержанному =перечисленному???

16. Аноним
    Гость

сотрудник не отвечает за дейстия бездейстия ЮЛ

З/п белая,они сдали 2НДФЛ -сошлось,а то что не перечислили,это сотрудника не касается ..................

17. Аноним
    Гость
    У меня была ситуация: директору надо было вернуть имущественный вычет, а перечислений НДФЛ мы не делали, хотя з/пл. выплачивали, я позвонила в налоговую с вопросом, можно получить имуществ. вычет, они подтвердили - да, и он получил!

18. Аноним
    Гость
    У меня была ситуация: директору надо было вернуть имущественный вычет, а перечислений НДФЛ мы не делали, хотя з/пл. выплачивали, я позвонила в налоговую с вопросом, можно получить имуществ. вычет, они подтвердили - да, и он получил!
    А потом организацию закидали письмами с угрозами из налоговой и прокуратуры??

19. Аноним
    Гость
    сотрудник не отвечает за действия бездействие ЮЛ

20. Аноним
    Гость

есть письмо минфина или ифнс в пользу работника

есть письмо минфина или ифнс в пользу работника

21. Аноним
    Гость

Спасибо за письмо!

Актуально, как никогда! В 2013 году такая же ситуация, как у многих здесь. только мои еще и не отчитываются по НДФЛ!!!! Хорошо, хоть сама бухгалтером работаю, пошла и сама сдала отчет.
    Письмо ФНС от 15.06.12 N ЕД-3-3/2090@[/URL].[/QUOTE]

22. Аноним
    Гость

Вы не должны править справку!

Что изменится от того, что вы в справке напишите "уплачено"? В базе налоговой нет уплаты!!!! гораздо важнее, чтобы ваши справки совпадали с данными базы налоговой.
    А если оплатить сейчас и взять справку где исчисленный налог=удержанному =перечисленному???

23. Клерк
    гораздо важнее, чтобы ваши справки совпадали с данными базы налоговой.
    Да нет у ней никаких "баз". Уплата налога не персонифицирована.
    Best regards, Михаил

24. Аноним
    Гость
    Ситуация следующая: организация, в которой я работала в 2013г. не отчиталась по НДФЛ в налоговую. Мною была направлена декларация на возврат НДФЛ из бюджета по имущ. вычету. Пришел отказ - просят корректировать декл. - снять заработок в той организации. Бывший работодатель не шевелится сдавать отчетность. Что делать? Как их наказать? Могу ли я подать в суд на них - я же потеряла деньги?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)