Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для mizeri

Ликвидация ООО, без деятельности

Мне дали задание заняться ликвидацией ООО. Зарегистрировано в прошлом году, в сентябре. Никакой деятельности не было. Единственный учредитель - директор. Был нанят коммерческий директор, но он находился все время в адм. отпуске. Уволился по собственному 31 марта 2013.

С порядком подачи разных форм и т.д. я разобралась.Пока решения учредителя о ликвидации нет. Его сделаю, когда разберусь с текущими вопросами и в учете все что надо проведу. Возникли такие вопросы:

1. У директора под отчетом 10000 (УК внес наличкой в кассу и получил под отчет). Директор сделает отчет на произведенные расходы. Были по мелочи - копии у нотариуса оформляли, отправляли отчеты почтой.

2. Выписок у меня по банку пока нет, но из движений по счету будут комиссии банка. Я их отражу в учете. Потом учредитель скорее всего внесет на расчетный счет деньги для погашения комиссии (возврат остатка подотчетных).

3. В итоге у меня будут отражены операции по УК, начислению комиссии банка, взносу денег на р/с, расходы по а/о, операции по кассе. И все. Начислений по зарплате не будет, взносов и иных налогов тоже (ООО на УСН 6% с этого года, в прошлом году - ОСН). Вроде ничего не пропустила? В итоге в БУ будет убыток, т.к. расходы есть, а доходов нет.

4. После принятия решения о ликвидации и назначении ликвидатора (им будет выступать директор-учредитель) тоже получается будут расходы - почтовые - на отправку документов, по размещению информации в вестнике, госпошлина. Их как отражать - как обычные расходы или там особенности какие-то есть?

5. Расчетный счет мы можем закрыть после оплаты пошлины и оплаты сообщения в вестнике? А то еще какие-то проценты по банку накапают за обслуживание.

6. В итоге в промежуточном балансе что будет отражено? Ничего? Даже УК не будет? Ведь я так поняла, что надо будет выплатить (если будет что) учредителю остаток - УК минус убыток. Так?

7. В ликвидационном балансе не будет вообще никаких показателей? Даже УК, верно?

8. По работникам никаких документов, кроме приказов о принятии на работу/увольнении, административных отпусках и заявлений соответственных, и еще карточек Т-2, нет. Надо ли печатать пустые - расчетные ведомости, карточки учета НДФЛ и пенсионных взносов, лицевые счета? И нужно ли документы по кадрам сдавать в архив на хранение?

9. Все отчеты сдаю в ПФ, ФСС, налоговую до того как подаю заявление 16001. Ну по крайней мере в налоговую можно вместе - заявление и отчетность (т.е. деклу по УСН и баланс с формой 2)?

10. После того как назначен ликвидатор, что с ним как директором делать - увольнять?

Может что глупое спрашиваю - не кидайтесь тапками, пожалуйста. Все таки новый опыт.
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Модератор

Клерк Аватар для mizeri
    Над.К, спасибо.

"Ликвидационная комиссия должна передать в распоряжение учредителей (участников) компании все оставшиеся после расчетов с кредиторами активы, указанные в окончательном ликвидационном балансе."
    Получается, что я отражаю покрытие убытков засчет УК и в ликвидационном балансе будет отражено - оставшиеся денежные средства и УК (уменьшенный).

Клерк Аватар для mizeri
    Подниму тему. Правильно ли я понимаю, что при отправке уведомления о принятии решения о ликвидации (Р15001) заверять его у нотариуса не нужно. Нужна только подпись учредителя? И при отправлении уведомления о назначении ликвидатора (Р15002) прикладываем только решение о назначении. Сведений о том, что организация опубликовала сведения в "Вестнике" в налоговую не направляются?

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    у нотариуса не нужно.
    Нужно!
    о назначении ликвидатора (Р15002)
    Тоже у нотара
    После получения в регистрирующей наложке свидетельств, подаете объявление в "Вестник"
    Сведений о том, что организация опубликовала сведения в "Вестнике" в налоговую не направляются?
    нет

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    Нужно!
    В качестве ликбеза - где это указано, просто я даже реквизитов для заполнения нотариусом (как в заявлении на регистрацию ООО, например, не вижу) и в инструкции не могу найти, где написано, что заверяется нотариусом. Может если подается лично учредителем, то не нужно заверять?

Тоже у нотара
    аналогично

После получения в регистрирующей наложке свидетельств, подаете объявление в "Вестник"
    Т.е. налоговая после уведомления высылает нам свидетельство и мы с ним идем подавать объявление?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)