Мне дали задание заняться ликвидацией ООО. Зарегистрировано в прошлом году, в сентябре. Никакой деятельности не было. Единственный учредитель - директор. Был нанят коммерческий директор, но он находился все время в адм. отпуске. Уволился по собственному 31 марта 2013.
С порядком подачи разных форм и т.д. я разобралась.Пока решения учредителя о ликвидации нет. Его сделаю, когда разберусь с текущими вопросами и в учете все что надо проведу. Возникли такие вопросы:
1. У директора под отчетом 10000 (УК внес наличкой в кассу и получил под отчет). Директор сделает отчет на произведенные расходы. Были по мелочи - копии у нотариуса оформляли, отправляли отчеты почтой.
2. Выписок у меня по банку пока нет, но из движений по счету будут комиссии банка. Я их отражу в учете. Потом учредитель скорее всего внесет на расчетный счет деньги для погашения комиссии (возврат остатка подотчетных).
3. В итоге у меня будут отражены операции по УК, начислению комиссии банка, взносу денег на р/с, расходы по а/о, операции по кассе. И все. Начислений по зарплате не будет, взносов и иных налогов тоже (ООО на УСН 6% с этого года, в прошлом году - ОСН). Вроде ничего не пропустила? В итоге в БУ будет убыток, т.к. расходы есть, а доходов нет.
4. После принятия решения о ликвидации и назначении ликвидатора (им будет выступать директор-учредитель) тоже получается будут расходы - почтовые - на отправку документов, по размещению информации в вестнике, госпошлина. Их как отражать - как обычные расходы или там особенности какие-то есть?
5. Расчетный счет мы можем закрыть после оплаты пошлины и оплаты сообщения в вестнике? А то еще какие-то проценты по банку накапают за обслуживание.
6. В итоге в промежуточном балансе что будет отражено? Ничего? Даже УК не будет? Ведь я так поняла, что надо будет выплатить (если будет что) учредителю остаток - УК минус убыток. Так?
7. В ликвидационном балансе не будет вообще никаких показателей? Даже УК, верно?
8. По работникам никаких документов, кроме приказов о принятии на работу/увольнении, административных отпусках и заявлений соответственных, и еще карточек Т-2, нет. Надо ли печатать пустые - расчетные ведомости, карточки учета НДФЛ и пенсионных взносов, лицевые счета? И нужно ли документы по кадрам сдавать в архив на хранение?
9. Все отчеты сдаю в ПФ, ФСС, налоговую до того как подаю заявление 16001. Ну по крайней мере в налоговую можно вместе - заявление и отчетность (т.е. деклу по УСН и баланс с формой 2)?
10. После того как назначен ликвидатор, что с ним как директором делать - увольнять?
Может что глупое спрашиваю - не кидайтесь тапками, пожалуйста. Все таки новый опыт.