Подскажите, какой вариант списания ТМЦ в 1С: Бухгалтерия 8.2 удобнее(лучше): по средней или ФИФО?
Подскажите, какой вариант списания ТМЦ в 1С: Бухгалтерия 8.2 удобнее(лучше): по средней или ФИФО?
вы понимаете разницу в этих способах списания? для программы вообще без разницы по какому алгоритму считать..
Мне больше нравится для производства - средняя, для торговли - фифо.
У меня - торговля опт
ФИФО "квакнет", когда много правок задним числом, что неизбежно при торговле...
Генук, задним числом это в пределах квартала или в закрытые периоды ты имеешь ввиду? если кварталом. то перепроведением доков все решается...
Анжелика Ник, я не говорю, что ФИФО нельзя... средняя - проще и легче проверяется...
Спасибо за ответы, останусь по средней (просто посоветовали перейти на ФИФО, сказали, что проще и нет каких либо корректировок вот и думаю).
Генук, не знаю я как только перешла на восьмерку тут же поставила в учетке ФИФО и счастлива безмерно.. особенно когда надо для налоговой доки по экспорту делать.. проверяется еще проще -группировка по партиям если количество ноль то и сумма ноль.. а когда средняя криво в 1с считалась сразу и не найдешь..
для экспорта - да, лучше партии и ФИФО
Вот и я думаю, может мне вместе с ФИФО и на партионный учет с 2013 г. перейти ? Так можно?Если в 2012 не было партионного учета, а начать с 2013, чем это обернется? У меня экспорта нет, но весь товар с ГТД(хотя не импортеры), и без партионного учета в 8-ке автоматически невозможно выбрать ГТД, номенклатура большая, вручную выбирать нереально. Что посоветуете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)