Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

По средней или ФИФО

Подскажите, какой вариант списания ТМЦ в 1С: Бухгалтерия 8.2 удобнее(лучше): по средней или ФИФО?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вы понимаете разницу в этих способах списания? для программы вообще без разницы по какому алгоритму считать..

3. Клерк
    Мне больше нравится для производства - средняя, для торговли - фифо.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вы понимаете разницу в этих способах списания? для программы вообще без разницы по какому алгоритму считать..
    Не хочу, чтобы программа делала всякие там корректировки (по средней - делает, т.к. средняя скользящая, а потом уже доводит до кондиции), а я ж потом сижу разбираюсь, почему корректировка, по ФИФО, иинтересно, не делает никаких корректировок?

5. Аноним
    Гость
    У меня - торговля опт

6. бухгалтер Аватар для Генук
    ФИФО "квакнет", когда много правок задним числом, что неизбежно при торговле...

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Генук, задним числом это в пределах квартала или в закрытые периоды ты имеешь ввиду? если кварталом. то перепроведением доков все решается...

8. бухгалтер Аватар для Генук
    Анжелика Ник, я не говорю, что ФИФО нельзя... средняя - проще и легче проверяется...

9. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы, останусь по средней (просто посоветовали перейти на ФИФО, сказали, что проще и нет каких либо корректировок вот и думаю).

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Генук, не знаю я как только перешла на восьмерку тут же поставила в учетке ФИФО и счастлива безмерно.. особенно когда надо для налоговой доки по экспорту делать.. проверяется еще проще -группировка по партиям если количество ноль то и сумма ноль.. а когда средняя криво в 1с считалась сразу и не найдешь..

11. бухгалтер Аватар для Генук
    для экспорта - да, лучше партии и ФИФО

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Генук, не знаю я как только перешла на восьмерку тут же поставила в учетке ФИФО и счастлива безмерно.. особенно когда надо для налоговой доки по экспорту делать.. проверяется еще проще -группировка по партиям если количество ноль то и сумма ноль.. а когда средняя криво в 1с считалась сразу и не найдешь..
    Вот и я думаю, может мне вместе с ФИФО и на партионный учет с 2013 г. перейти ? Так можно?Если в 2012 не было партионного учета, а начать с 2013, чем это обернется? У меня экспорта нет, но весь товар с ГТД(хотя не импортеры), и без партионного учета в 8-ке автоматически невозможно выбрать ГТД, номенклатура большая, вручную выбирать нереально. Что посоветуете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)