Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Сутки-трое

Добрый день! Суть проблемы: работаю в ГУИН по графику сутки-трое, народу не хватает, поэтому часто перерабатываем (сутки через сутки или двое). Всё это конечно же не оплачивают, но отдают отгулами, при этом для того, чтобы получить отгул на следующее дежурство необходимо иметь четыре "восьмёрки" переработки. По моему мнению это не правильно, читал похожую тему про МЧС, но там нет прямого ответа с чем идти к руководству, чтобы доказать , что они не правы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вам надо уточнить, что у вас - сверхурочная работа (вы остаетесь сразу после своей смены или до нее) или работа в выходной день.
    Тут есть разница - сверхурочная работа по ТК РФ не более 120 часов в год, учет должен вести работодатель (ст. 99 тк рф), работа в выходной день количеством часов не регламентируется, но в обоих случаях должно быть ваше письменное согласие и уточняться оплата или отгулы (это ваш выбор)
    Нормальная продолжительность рабочей недели определена тк РФ 40 часов.

3. Аноним
    Гость
    То что мы вынуждены работать не в свою смену это не сверхурочная, а работа в выходной день. Я конечно же знаю что мне положена оплата или с моего согласия отгул, НО У НАС без права выбора - только отгулы, причём в представленном выше варианте. Мне нужна ссылка на какую либо статью ТК, или разъяснение, где бы было расписано как предоставляются отгулы при графике "сутки-трое". Сколько часов мне нужно переработать, для того, чтобы попросить законный отгул на следующие дежурные сутки.

4. Клерк
    http://alt-x.narod.ru/zik/1104sotg.htm
    там очень подробно, но статья отличная

5. Аноним
    Гость
    Спасибо, почитаем.

6. Аноним
    Гость
    Прочитал статью, но под мой случай ничего нет. А именно, как всё таки предоставлять отгул при графике 1/3. Для меня всё понятно набрал 24 часа переработки - получи отгул на следующую смену. Руководство почему то считает иначе: изображу графиком: (Д)(в)(в)(в)(Д)(в)(в)(в)(О)(О)(О)(?О?)(Д)(в)(в)(в), где Д-суточное дежурство, в-выходной после дежурства, О-отгул,?О?-спорный день,за который руководство требует еще одну "восьмёрку" переработки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)