Показано с 1 по 6 из 6
    юля п юля п вне форума
    Клерк

Отключили домофон (помогите)

Здравствуйте.
    Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста возможно ли что-нибудь сделать.
    Мы установили домофон за свои деньги (жильцы дома), потом на рисовалась обслуживающая фирма и стала нам выставлять квитанции за тех. обслуживания домофона. Практически все жильцы согласились, что за обслуживание нужно платить и платят, а тех кто не платят естественно отключили (в том числе и меня).Не плачу за домофон, потому что считаю, что это мое имущество, я за него платила, и если у меня, что-то сломается и вызову мастера и заплачу (причем ломается раз в 10 лет, а платить фирме нужно каждый месяц, причем они стоимость платежей еще и поднимают)

Писала письмо в фирму, чтобы выдали мне электронный ключ и пароль от домофона. фирма отписалась, что я должна с ними заключить договор на обслуживание, после этого все будет

Вопрос: имела ли право фирма отключать меня?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вы путаете общий домофон на двери и свою трубку. Трубка - это ваше имущество хотите вешайте хотите нет, а вот домофон на двери и провода - это общее имущество всех жильцов подъезда, а значит если домофон сломается его будут чинить за счет всех - для этого и вводят авансовые платежи, типа капремонта, чтобы потом не бегать, и главное при установке домофона эта же фирма и заключала договор на обслуживание домофона, а как же иначе к ниму ключи восстановить при потере, если его никто обслуживать не будет(ключи программируются - код хранится на фирме установщике).

Ни4ка Ни4ка вне форума
    Клерк Аватар для Ни4ка
    Установка домофона – дело добровольное. Обычно решается общим собранием жильцов. Если «за» проголосовало более 2/3 собственников квартир, то домофон поставят даже если вы среди тех, кто против. А вот заключать договор на обслуживание вы не обязаны. Если не выдают ключ, то это является незаконным препятствием к доступу в ваше жилище. Можете смело звонить участковому. У меня была аналогичная ситуация. Домофон поставили, против из всего подъезда была только я и магазин на первом этаже, у которых через подъезд только пожарный выход. Ключ от домофона мне не давали пока не оплачу свою часть на установку. Хватило двух звонков – один в отделение полиции, где мне дали номер телефона участкового, второй непосредственно участковому. На следующий день меня ждали после работы у подъезда с ключами.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы путаете общий домофон на двери и свою трубку. Трубка - это ваше имущество хотите вешайте хотите нет, а вот домофон на двери и провода - это общее имущество всех жильцов подъезда, а значит если домофон сломается его будут чинить за счет всех - для этого и вводят авансовые платежи, типа капремонта, чтобы потом не бегать, и главное при установке домофона эта же фирма и заключала договор на обслуживание домофона, а как же иначе к ниму ключи восстановить при потере, если его никто обслуживать не будет(ключи программируются - код хранится на фирме установщике).
    фирмы очень хорошо устроились. например, в моем подъезде 72 квартиры, платим в месяц по 70р. 72*70*12=60480 руб. в год. сколько можно домофонов установить?? новых!!! а они все старые ремонтируют (и то не всегда). выкачивание денег!!

Алина) Алина) вне форума
    Клерк
    А у меня ситуация сложилась противоположная: в доме уже стоял домофон, платила за обслуживание регулярно, обслуживающая компания решила его модернизировать, по подъезду прошла девушка с блокнотом и карандашом, спросила - хотите? Я ответила. что меня все устраивает и менять ничего не надо. Через месяц на подъезде объявление- всем сдать по 500 руб за новые ключи (это модернизация?). С фирмой у меня была долгая переписка, я обращалась в к участковому, и в защиту прав потребителей и даже в прокуратуру. Вот на ней все и закончилось. По телефону из прокуратуры со мной говорили мягко-мягко и попросили не мешать людям работать со своими мелкими пустячками. Я как раз переезжала из этого дома. поэтому пл... на все. Но осадок от наших огранов еще долго лежал.

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    для этого и вводят авансовые платежи, типа капремонта, чтобы потом не бегать,
    Практика показывает, что когда сломается, бегать приходится жильцам, т.к. обслуживающая компания деньги уже и так получила, а куда им торопиться? Еще и хамят. Сама как-то вызывала из-за их же косяка (при повторном доподключении нескольких квартир, подключили 3 квартиры на 1 кабель. В результате при наборе номера квартиры все 3 хватали трубку, но открыть дверь мог только первый взявший, который никак не хотел открывать чужим). Ждала их весь день, из дома не могла отлучиться ни в магазин, ни с ребенком погулять (хорошо еще, что в декрете была, а то люди же еще и отпрашиваются с работы). Не пришли, на мой звонок ответили:"Завтра". Когда и "завтра" не пришли, тогда я позвонила и грубо говоря, наорала матом на них. Пришли через пол-часа, все сделали. Но я не понимаю, почему я за свои же деньги должна тратить на них свое время, нервы и здоровье. Есть договора, когда оплата за услуги домофона не ежемесячная, а при поломке по факту оказания услуг. Тогда им выгодно сразу приехать, чтобы деньги получить. Да и не так часто домофон ломается, сколько они "авансовыми платежами" с нас дерут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)