Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк.

Интернет-магазин ИП и прописка в другом городе (+ про ккм и доверенности)

Собственно ситуация такая. Хочется интернет-магазин работающий вбелую сразу же, без всяких там серых периодов. Поэтому сейчас, когда с самим магазином почти все готово встал вопрос о регистрации ИП.
    Главная проблема - прописка. Она в 4к км от Москвы. Временной (или какой там ) регистрации в Москве тоже нет с недавних пор (квартира снимается сами понимаете как, и хозяин не хочет палиться таким образом), но есть возможность сделать, если это решит какие-то проблемы. Интернет магазин естественно будет работать в основном по Москве. И тут хочется задать некоторые вопросы:
    1. Нужно ли будет вставать на учет в налоговой в Москве? Интернет магазин доставлять будет не только по Москве, но все же мы будем базироваться тут. Чем грозит к примеру проведение деятельности в Москве (+ доставка в другие города почтой и курьерскими службами из Москвы), но при этом отстуствие контактов с Московской налоговой, а просто сдача в свою в "родном городе"?
    2. В родном городе (по адресу моей прописки) живет мама. Реально ли дистанционное оформление всех документов через нее? В смысле, чтобы не тратить время на поездку. И можно алгоритм, хотя бы примерный как это провернуть и какую доверенность делать.
    3. Аналогичный предыдущему вопрос, но про ккм. Реально ли купить в Москве, а зарегестрировать каким-нибудь образом по месту прописки без поездки? Или даже если придется ехать, если потом ккм будет "переедет" в Москву, не будет ли это нарушением?

В общем спросил очень много всего, надеюсь кто-нибудь поможет. Буду очень благодарен! Надеюсь все изложил читабельно
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Нет. ИП состоит на учете по месту прописки. И даже при наличии временной регистрации в Москве, на учет Вас там не поставят.
    2. Заявление о регистрации ИП можно отправить по почте. Только надо нотариально заверить.
    3. Без поездки не получится. При регистрации ККМ надо указать место её установки.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. Заявление о регистрации ИП можно отправить по почте. Только надо нотариально заверить.
    А доверенность какая-нибудь на маму нужна? Или просто послать по почте налоговой из родного города и ждать пока придет по адресу прописки?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    3. Без поездки не получится. При регистрации ККМ надо указать место её установки.
    Вот тут можно подробнее. Если я укажу место установки Москва, мне не скажут, мол: "ВТФ вообще? Какая Москва?". То есть можно ли легально использовать будет ккм в Москве? И при каких обястоятельствах придется ехать в родной город, например. если вдруг она сломается или еще что-нибудь?

Да, еще хотелось бы добавить, что это первый подобный опыт, так что можно объяснять как для идиотов (коим я себя вполне ощущаю кстати сейчас, ибо сильно далек от всего этого).

4. Клерк.
    Предыдущий пост мой. Извиняюсь, уже отвык, что вообще на каких-нибудь форумах можно писать не из-под своего аккаунта, случайно отправил из-под гостя o_0

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или просто послать по почте налоговой из родного города и ждать пока придет по адресу прописки?
    Да

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я укажу место установки Москва, мне не скажут, мол: "ВТФ вообще? Какая Москва?".
    Вы имеете право работать даже во Владивостоке. Это их не их дело.
    Только вот договор с ЦТО вроде в Москве должен быть заключен, но я не специалист по ККМ, поэтому не очень в курсе.

6. клерк
    Цитата Сообщение от wolfeee Посмотреть сообщение
    Реально ли купить в Москве, а зарегестрировать каким-нибудь образом по месту прописки без поездки? Или даже если придется ехать, если потом ккм будет "переедет" в Москву, не будет ли это нарушением?
    Купить реально. Насчет регистрации без поездки надо с налоговой разговаривать. Регистрировать ККМ надо на интернет-магазин по адресу прописки. Дальше можно от Калининграда до Владивостока с ней раскатывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)