Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Родственник с автобилем

Добрый день.
    ИП УСН 15%.
    Есть близкий родственник с легковой машиной, необходимо чтобы он ездил по рабочим вопросам (небольшие перевозки и тп), и его деятельность была у меня в расходах.
    После поиска, видится вариант оформления его как ИП 6% и заключения со мной договора.
    Информации по этой теме удалось найти мало. Как лучше сделать?
    Оформить договор с ним на фиксированную стоимость в месяц возможно? Или необходимо документально подтверждать каждую поездку и\или расходы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Оформить договор с ним на фиксированную стоимость в месяц возможно?
    возможно
    но это не отменяет необходимость подтверждать факт поездок
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Оформите его машину на Ваше ИП.

Если родственник откроет своё ИП, ему придётся платить взносы в ПФР - 32500 рублей в год.

4. ~ Аватар для Зета
    Переходите сами на 6%, если расходов не хватает. Не надо будет искать фиктивные расходы, и мучиться с их оформлением.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    возможно
    но это не отменяет необходимость подтверждать факт поездок
    Как лучше подтверждать? В основном это поездки за товаром к поставщикам, доставка небольших грузов.

У меня большой оборот доходы-расходы. 6% мне не подходит.

Про ПФ в курсе, но по московским зп (от 50к) и машине мне выгоднее платить фикс сумму реально занятому родственнику с его машиной.
    Снизит мне налог, что изначально я и хотел т. к. машина используется для дела постоянно и родственник будет официально занят хотя это не основное.

Если просто взять авто в аренду, то будет не тот расход (без родственника) хотя он реально тоже работает, и ещё налог платить...

На деле думаю родственник оказывает мне и другие услуги (надо смотреть оквэд).

Волнует вопрос как всё оформлять и подтверждать документально правильно.

6. Клерк Аватар для alabama-32
    1.Составляете договор аренды а/м, оплачиваете её(аренду) и ещё платите 13% с суммы договора НДФЛ, указываете в договоре, что вы сами оплачиваете налог.Например: договор на 10000-00, 1300-00перечисляете налог, выдаете 8700-00.
    2.Принимаете вашего родственника водителем, оформляетесь как ИП-работодатель. Он у вас наемный работник, взносы платите с ФОТа, а не фиксированные. Например: начислили ему з/п 10000-00, платите: 13% НДФЛ-удерживаете с него,22% взносы в ПФР, 5,1% взносы в ОМС, 2,9% в ФСС, ну и.....примерно 0,7% у вас наверное будет в ФСС от несчастного случая.
    3.Составляете путевки на каждый день, не надо расписывать куда поехал с улицами, пишите по городу, этого достаточно, если действительно поездки по городу.
    4.Фиксируете показания спидометра каждый день и по норме списываете бензин, соответственно собираете чеки с заправок, и смотрите что бы они у вас в черте города эти заправки тогда и были, в чеках обычно адрес указан. Еще мой совет чеки ксерокопировать потому как они выцветают быстро.
    5. Итог ваш с тех примеров которые я написала в расходы вы берете:
    -10000-00 аренда
    -10000-00 з/плата
    - 3070-00 налоги на з/плату итого 23070-00, тем самым экономите себе для УСН 15% 3460-50.
    реально платите в бюджет 1300+1300+3070=5670, из которых 2200-00 идут вашему родственнику на личный счет в ПФР для расчета пенсии.

вот и считайте надо оно вам или нет???? удачи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)