Более полугода назад подал документы на ликвидацию ООО.И,как говорится "воз и ныне там".Хотелось-бы знать,в какие сроки налоговая должна закрыть предприятие? В каких случаях может приостоновить ликвидацию? Спасибо зарание.
Более полугода назад подал документы на ликвидацию ООО.И,как говорится "воз и ныне там".Хотелось-бы знать,в какие сроки налоговая должна закрыть предприятие? В каких случаях может приостоновить ликвидацию? Спасибо зарание.
А если не секрет какие документы Вы подали?
а налоговые проверки вы уже прошли?
а к своему инспектору ходили?
я проходила процедуру ликвидации месяцев 6-8, пришлось побегать за инспектором, чтоб включили в план проверки))
А всетаки законодательно существует какой-нибудь срок? Я насколько знаю например для ПБОЮЛ в срок не более 5 рабочих дней.
_Катрин_, ПБОЮЛ не фирма, его убивать не нужно :-) ))))))Я насколько знаю например для ПБОЮЛ в срок не более 5 рабочих дней.
Там все проще гораздо...
God Save The Queen
на камеральные проверки, на сверки платежей сроков для ИФНС нет, зато есть для налогоплательщиков жесткие сроки по предоставлению документов по требованию ИФНС
God Save The Queen
Я когда-то интересовалась этой темой. Насколько я знаю, после подачи заявления в НИ они должны провести процедуру снтия с учета в теч 14 дней (ст.84 п.5 НК). Но это происходит после всех других необходимых действий. Если интересно посмотрите в док.
Последний раз редактировалось Цветочек; 06.05.2005 в 15:23.
За файл спасибоСообщение от Цветочек
хотя устарела там информация местами...но не помешает
Но 14 дней по моему это только к обособленным подразделениям имеет отношение...
God Save The Queen
почему? п. 5 ст.84 относит данный срок "при ликвидации или реорганизации организации, ... "Но 14 дней по моему это только к обособленным подразделениям имеет отношение...
185-ФЗ оставил этот срок только для обособленных подразделенийСообщение от Цветочек
God Save The Queen
точно. У меня НК в старой редакции был. Спасибо за информацию.
Я написал заявление на ликвидацию,приложил объявление в газету,сдал ликвидационный баланс.Получил свидетельство о внесении записи в ЕГР о фомировании ликвидационной комиссии и назначении ликвидатора(в июле прошлого года).На этом все остановилось. Мой бухгалтер на вопрос почему так долго тянется,отвечает,что в налоговой ссылаются на то,что,дескать годами на закрытие документы лежат.Ждите.
Вот я и думаю,или мне мой бухгалтер специально мозги парит(у нас с некоторых пор отношения испорчены),или в налоговой действительно так поставлена работа.А может я что-то не доделал? Как поступить дальше?
Аноним, при ликвидации задача бухгалтера (или юриста, занимающегося ликвидацией) - постоянно наведываться, звонить, задабривать налоговую, чтобы дело как-то сдвинуть с мертвой точки. Вам инспектор должен составить обходной лист, первым номером там идут проверки во всех отделах. Этот лист может затеряться на столе какого-нибудь начальника отдела, или еще кого-нибудь. Надо постояннозвонить и спрашивать, где он, перенесли ли его в другой кабинет и проч.
Имеет смысл заранее принести документы на проверку и сдать их по описи. Попросить, чтобы их проверили побыстрее. Затем - уплата доначисленных налогов, штрафов, сверки и т.п. И все это будет делаться только при проявлении инициативы с вашей стороны - или лежать месяцами (годами) - в зависимости от загруженности налоговой.
Это я пишу как бухгалтер, занималась этим в свое время.
Из практики - несмотря на усилия, быстрее, чем через полгода ни разу не получалось! (И зависит тут от нас очень мало, увы!)
когда в наложке идет ликвидация организации , то после вашего заявления о ликвидации ваше дело должно пройти по всем отделам и какждый отдел ставит отметку что претензий к вам не имеет. Начинается это хождение по мукам с отдела регистрации (во всяком случае когда я в наложке работала отуда начиналось) и дальше идет в камеральный и т.д. Вот собственно говоря поэтому все проходит так долго, на каждый отдел дается несколько дней для проверки и если дело виснет в каком-либо отделе то этот отдельчик просто служебками начинает продлевать срок разбора с организацией. И , друзья мои, конечного срока в наложке вы никогда не найдете. Хотя процедуру можно несколько ускорить. Просто предусмотрев к чему могут докапаться: так например в камеральном или отделе ввода (у кого как, когда я работала это был камеральный) дело может проваляться по совершенно банальной причине : не введены декларации. В отделе учета может не доставать платежей, и так далее....... В выездной отдел дело приходит в последнюю очередь когда уже все введено и уплачено.......
я бы так не говорила. Как правило из практики налогового инспектора этим тормазом является не наложка, а именно налогоплательщик, который сообщил и не разу не поинтересовался своими делами. Извините но сами знаете какие телефоны оставляют и адреса ....... налоговик даже при желании не может частенько достать налогоплательщика что бы все оперативно выяснить. Налоговой , поверьте, тоже не выгодно все это держать долго у себя...... пройдут сроки ...... ничего не взыщешь ничего не сделаешь....... да и управление по шапке настучит ему то все равно загружена инспекция или нет.или лежать месяцами (годами) - в зависимости от загруженности налоговой.
З.Ы. пишу как инспектор, который в свое время занимался этим.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Energizer, интересно было почитать о наболевшем - от лица другой стороны.
Я с вами согласна, конечно! Но еще надо учитывать, что в разных инспекциях - свои порядки. В одной это сразу попадает в выездные, в другой - в конце. И т.п.
И Обходной лист часто оседает, непонятно где. И проч...
Я все это в защиту бухгалтера Анонима: конечно, шевелиться надо, но часто шевелись-не шевелись - а воз и ныне там...![]()
Helper-2005, конечно в разных свои порядки, но в принципе все сводится к одному. Выездная виснет потому что нет начислений, учет виснет потому что нет платежек и т.д. поэтому пока налогоплательщик сам не пошевелится воз конечно будет стоять на месте.
да нет такого не бывает , где-то учет где находится дело все равно есть просто надо знать какой отдел этим ведает, у нас это была канцелярия.И Обходной лист часто оседает, непонятно
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Energizer. "пройдут сроки ...... ничего не взыщешь ничего не сделаешь......." О каких сроках вы говорите? Может тогда наоборот, выгоднее это дело растянуть?
Аноним, просто обычно если уж решают по собственному желанию ликвидировать полностью фирму - стремятся этот процесс ускорить.
Energizer, у меня, например, все чаще всего висло в связи с отпуском (очередным, учебным, еще каким-нибудь) или больничным именно того инспектора, к которому попадал этот пресловутый обходной лист.А так как действующих лиц много, и отпусков и болезней тоже много - вот полгода (минимум) и набегает!
![]()
нуу этот вопрос уже как то здесь обсуждался. ликвидация то не зависит от того прошла у вас выездная или нет. Это проблемы наложки успела она сделать выездную или нет а ликвидация идет независимо ни от чего. Ведь на сколько я помню там при объявлении о ликвидации есть определенные сроки для подачи, черт забыла как это называется((, ну нечто вроде заявок что ликвидируемая организация должна кому то... а если в это не попадешь то тогда в порядки общей очереди. Так вот и выездная то проводится исключительно с целью выявить сколько еще должна организация а не для удовольствия налоговых инспекторов. А теперь представьте себе что наложка эти сроки пропустила?"пройдут сроки ...... ничего не взыщешь ничего не сделаешь......."
ну вообще-то на время отпуска и т.д. остается кто-то кто замещает))) просто, здесь я согласна, не всегда хочется делать работу "за того дядю"действующих лиц много, и отпусков и болезней тоже много
У меня фирма с 2002 года сидела на справке,что деятельностью не занимается.Проверка плановая проводилась. При ликвидации ведь тоже проверяют,вот я с одной стороны и побаиваюсь налоговиков тормошить-вдруг с обиды что-нибудь накопают.Или мои опасения беспочвенны?
как вам сказать ..... дело в том что при выездной проверке у налоговиков есть четкая установка: "должны что-то найти", иначе просто выездную проводить не выгодно. С выездными при ликвидации дело очень печальное. Найти в ликвидируемой организации что либо трудновато ....... она и так уже загнулась )) там , чаще всего уже все по нулям и так. Поэтому могу предположить что ваше дело положили в долгий ящик только потому что спешка там уже не нужна . ну что они найдут?? правильно...... ничего и взыскивать (в смысле спешить со сроками) не имеет логического смысла. Ну даже если они и найдут то все равно уже будут стоять в конце очереди ваших кредиторов........ а эта очередь сами знаете как получает свои требования. Единственно что могу сразу предположить ..... к чему они могут прикопаться, частенько с этим сталкивалась, это то что вы после подачи заявления о ликвидации сразу же перестали отчитываться. А отчетность , к сожалению, подается до окончания ликвидации ...... вот за это могут оштрафовать ну и то бабушка на двое сказала.При ликвидации ведь тоже проверяют,вот я с одной стороны и побаиваюсь налоговиков тормошить-вдруг с обиды что-нибудь накопают
Energizer. Спасибо.Как раз на днях пришло уведомление о не представлении отчетности.
Да,а что значит "Ad impossibilia nemo tenetur "? Что-то мой переводчик не переводит.
ну вот видите .......... они просто ждали когда все введут, а отчетности нет.Как раз на днях пришло уведомление о не представлении отчетности![]()
к невозможному никого не обязывают."Ad impossibilia nemo tenetur
я не думаю что переводчики могут перевести художественно фразу из римского права.![]()
З.Ы. всегда пожалуйста)![]()
А вот по этому сообщению клерка http://klerk.ru/news/?24186 кто-нить хоть реквизиты знает
Вы тут такие вещи о ликвидации понарассказывали.
Я не так давно ликвидировала. И ничего.
Заняло все это 4 месяца.
Одновременно подали заявление в налоговую о принятии решения о ликвидации и о формировании ликвидационной комиссии. Нам выдали соответственно 2 свидетельства.
Потом опубликовали объявление о ликвидации и спокойненко ждали 2 месяца.
Затем понесли в налоговую уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса и заявление о гос регистрации юр лица в связи с его ликвидацией.
Через пять дней получили 2 свидетельства, на основании этого нас спокойненько сняли с учета и выдали уведомление о снятии с налогового учета.
У нас прошло все быстро и безболезнно.
А по поводу проверок - есть информация от самой налоговой, что проверки должны проходить в течение двух месяцев, именно тогда, когда мы ждем предъявления требований кредиторов.
Не знаю как у вас, но у нас все прошло замечательно.
А может нам крупно повезло!!!!![]()
JAKIE, я вам завидуюА может нам крупно повезло!!!!![]()
God Save The Queen
JAKIE, а вы где? (В смысле, может это в Москве так тяжко...)
И еще я не поняла - но в вашем сообщении ни слова об окончательном ликвидационном балансе и пресловутом обходном листке.
Мне тоже повезло наверное.Все как вы описали. И эта процедура заняла около 4-5 месяцев. Я тихо радовалась.А может нам крупно повезло!!!!
Теперь вижу не только у меня так получилось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)