Показано с 1 по 13 из 13

Тема: 1С СЕЛЬХОЗ

Клерк

1С СЕЛЬХОЗ

Моя знакомая, пожилая женщина, начинает только осваивать программу(при чем 7), подскажите куда надо вносить ежедневное производство: мяса, надои, а так же авто расходы, я мало что в этом понимаю, т.к к сельхозу не имею никакого отношения, а помочь ей очень хочется(не многие в 60 лет начинают осваивать комп.)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Bazil
    Екатерина ВВ, этот сельхоз - какое-то отраслевое решение. Чтобы разобраться надо сесть за описание программы, а лучше еще с программистом, чтобы реально разобраться какие поводки или движения делают документы. Лично у меня никогда не было коровы, и я не знаю как организовывать этот учет надоев. Вообще-то, IMHO, это авантюра. Человеку дай Бог осилить файловую систему, простой текстовый редактор и создать аккаунт в цукербуке.... а базу в 1С, скорее всего, она загубит, толком не приступив к работе.... :-(
    С уважением, Bazil.

Аноним64
    Гость
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Екатерина ВВ, этот сельхоз - какое-то отраслевое решение. Чтобы разобраться надо сесть за описание программы, а лучше еще с программистом, чтобы реально разобраться какие поводки или движения делают документы. Лично у меня никогда не было коровы, и я не знаю как организовывать этот учет надоев. Вообще-то, IMHO, это авантюра. Человеку дай Бог осилить файловую систему, простой текстовый редактор и создать аккаунт в цукербуке.... а базу в 1С, скорее всего, она загубит, толком не приступив к работе.... :-(
    Внедрили в одном "колхозе" программу именно от 1С (в том смысле, что нашел в прайсе). Исходные данные почти такие-же - весь учет велся в журнально-ордерной форме, тетеньки пред и пенсионного возраста, за полгода "взлетело". Причем у них было и молочное стадо и сельское хозяйство в виде растениеводства. Из всех дописок - исправил амортизацию отремонтированного трактора. ИМХО - программист не нужен, нужно внимательно вносить данные. За давностию лет (более пяти прошло) почти ничего не подскажу, но руководство тоненькое, легкое, с картинками.

Клерк Аватар для Bazil
    Ну если руководство с картинками, то это, конечно, меняет дело...
    С уважением, Bazil.

Аноним64
    Гость

ты не поверишь!

Ну если руководство с картинками, то это, конечно, меняет дело...
    помогает очень!

Аноним64
    Гость

основная сложность

с почки зрения семерки, что учет по поголовью ведется и в штуках и в килограммах. Припоминаю, что использовался забалансовый счет.....

Клерк Аватар для Bazil
    Мне сдается, что руководства просто нет. Или утеряно или... сильно б/у программа...
    С уважением, Bazil.

Аноним64
    Гость

Ждем ответов

Мне сдается, что руководства просто нет. Или утеряно или... сильно б/у программа...
    в следующей серии! Хотя программа защищена ключиком, возможно, что еще не все так грустно!

Клерк
    Ну тут Вы конечно не правы, она освоит программу в два счета, не одну уже освоила за 2 года . Единственное, что она найти не может это куда именно вносить надои и мясо,банк разнесла, покупки и т.д. тоже а закладку где ежедневную прибыль найти не может.Так что вопрос был не как она программу освоит, а где данная закладка находится

Аноним64
    Гость

знал бы прикуп - жил бы в Сочи

Цитата Сообщение от Екатерина ВВ Посмотреть сообщение
    Ну тут Вы конечно не правы, она освоит программу в два счета, не одну уже освоила за 2 года . Единственное, что она найти не может это куда именно вносить надои и мясо,банк разнесла, покупки и т.д. тоже а закладку где ежедневную прибыль найти не может.Так что вопрос был не как она программу освоит, а где данная закладка находится
    +

Так что вопрос был не как она программу освоит, а где данная закладка находится
    Вы полное название программы напишите - как вам иначе советовать?

Клерк
    Как я поняла, программа 1с 7.7 сельскохозяйственное предприятие, я в 7 полный ноль, сразу 8 осваивала и естественно не могу ничем ей помочь, тем более в сельхозпредприятии

Как я поняла,
    я в 7 полный ноль
    А вы проще - спросите. Например, у Адептиса (фирма такая) много 7-шних конф. И все они разные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)