Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Облагаемая/необлагаемая НДС деятельность

Не понимаю, объясните, пожалуйста, знатоки.
    Если ведётся облагаемая и необлагаемая деятельность, то НДС нужно делить. Пропорция для разделения по Кодексу определяется исходя из стоимости отгруженных товаров. А если пока нет отгрузок? Вот нет у меня в первом квартале реализации, будет во втором.
    Но я уже знаю, что у меня часть приобретенных в первом квартале материалов (работ, услуг) идёт на производство товаров, реализация которых не будет облагаться НДС-ом? Что с входным-то НДС делать? Делить? Пропорционально чему? Или ничего не брать к вычету? Ждать реализации? Или все-таки имею право на вычет? не могу что-то разобраться, толкните в нужном направлении!
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    если у вас производство, значит на конец квартала остается НЗП. разделите пропорционально будущей выручке

3. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    на конец квартала остается НЗП. разделите пропорционально будущей выручке
    Да, вы совершенно правильно поняли, пока только НЗП. Но будущей выручки я не знаю еще пока, а настоящая отсутствует. Потому и вопрос, как мне разделить сейчас 19-ый...
    Мне ещё более или менее ясно про те расходы, которые напрямую будут относится к НДСной/безНДСной реализации (а есть то, что я точно знаю, куда пойдет). Но есть те, которые не знаю еще точно куда будут относится. А еще общехозяйственные..тут вообще зависла... пропорционально чему поделить и что брать/не брать к вычету.

4. Клерк
    ну и оставьте все на следующий квартал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)