Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Galija85

Есть расходы, нет выручки.

Добрый день.
    В первом квартале сложилась такая ситуация, что выручки нет вообще, а расходы есть опалчивали поставщику за материалы, начисление зарплаты и услуги банка.Как быть в таких ситуациях, и что можно сделать с расходами?

Заранее всем спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да страшного ничего в этом нет. Фирма наверно новая? Значит и вопросов у налоговиков будет минимум. Принесете им свои накладные и объяснительную, что Вы только начинаете. Отстанут.
    Если уж Вам совсем не хоца с ними связываться-сдавайте все по нулям, а потом по НДС пересдадите уточненку (все равно камералки не избежать), либо возьмете НДС в том периоде когда пойдет реализация. А прибыль просто нарастающим итогом сдается, в полугодии все и отразите. В общем, может это и не очень правильно, но не наказуемо.

Цитата Сообщение от Lesty Посмотреть сообщение
    Да страшного ничего в этом нет. Фирма наверно новая? Значит и вопросов у налоговиков будет минимум. Принесете им свои накладные и объяснительную, что Вы только начинаете. Отстанут.
    Если уж Вам совсем не хоца с ними связываться-сдавайте все по нулям, а потом по НДС пересдадите уточненку (все равно камералки не избежать), либо возьмете НДС в том периоде когда пойдет реализация. А прибыль просто нарастающим итогом сдается, в полугодии все и отразите. В общем, может это и не очень правильно, но не наказуемо.
    Выручка была, причем большая в 4 квартале 2012г. Просто в 1 квартале никакие контракты и договора не заключались, поэтому и выручки нет.

Клерк
    А много счетов-фактур входящих?

А много счетов-фактур входящих?

одна на 46,350.93 рублей

Клерк
    Тогда я бы точно НДС сдала по нулям... Ну не получили Вы этот сф вовремя... А вот по прибыли... На дурачка сдать нулевку, в случае чего - прикинуться ветошью, сказать что болела, без тебя тут народ нулевки и посдавал. Только кажется мне, что никто не заинтересуется Вашими нулевками.

Тогда я бы точно НДС сдала по нулям... Ну не получили Вы этот сф вовремя... А вот по прибыли... На дурачка сдать нулевку, в случае чего - прикинуться ветошью, сказать что болела, без тебя тут народ нулевки и посдавал. Только кажется мне, что никто не заинтересуется Вашими нулевками.
    Я вот тоже про это подумала, может если уж нагрянут придумать что нибудь, просто в 4 квартале 80 млн выручки и в 1 квартале 13 ноль!!!Так явно могут то нить заподозрить чего нибудь, налоговиков нам не понять.

Клерк
    Я бы все таки нулевую прибыль сдала. Очень мало шансов, что они следят за Вашей деятельностью. Даже если и придут - Вы выручку не утаили. Правда? Выписки из банка это подтвердят. Кассового аппарата у Вас скорее всего нет. Значит здесь Вы ничего не нарушили. А брать на затраты или не брать - это скорее право, а не обязанность... Я бы так рассуждала. В бухучете у Вас все разнесено как надо. В конце концов можно сказать, что опыта у Вас еще маловато, Вы решили что нельзя брать на затраты, если нет выручки. Вот это точно не наказуемо!!! Больше затрат брать нельзя, а меньше можно.

Я бы все таки нулевую прибыль сдала. Очень мало шансов, что они следят за Вашей деятельностью. Даже если и придут - Вы выручку не утаили. Правда? Выписки из банка это подтвердят. Кассового аппарата у Вас скорее всего нет. Значит здесь Вы ничего не нарушили. А брать на затраты или не брать - это скорее право, а не обязанность... Я бы так рассуждала. В бухучете у Вас все разнесено как надо. В конце концов можно сказать, что опыта у Вас еще маловато, Вы решили что нельзя брать на затраты, если нет выручки. Вот это точно не наказуемо!!! Больше затрат брать нельзя, а меньше можно.
    Да в выписках банковских нет никаких поступлений, кассового аппарата тоже нет. Надеюсь все разнесено как надо.Да опыта действительно мало.
    И как мне теперь 60.1 вообще не закрывать?
    Последний раз редактировалось Galija85; 19.04.2013 в 17:06.

Клерк
    Ну тогда и не парьтесь. Вы ничего не нарушаете. Самое главное-выручка не занижена. По налогу на прибыль затрат нет, т.к. нет реализации(это для них отмаза). А баланс квартальный мы больше не сдаем, так что им не с чем будет сравнить налоговый учет. Удачи.

Клерк
    Вы бухучет сделайте нормально, все везде закройте и разнесите, понятно дело, что в программе у вас и налоговый учет будет заполнен, просто не заполняйте декларацию.

Вы бухучет сделайте нормально, все везде закройте и разнесите, понятно дело, что в программе у вас и налоговый учет будет заполнен, просто не заполняйте декларацию.
    то что висит на 60.1 я оприходовала как материал, а дальше списать не могу на 20, так как нет объекта, оставить на 10?

~ Аватар для Зета
    Оставляйте на 10, если не передавали в производство

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)