Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Делим на двое: ценовая политика...

Вопрос просто замечательный...
    Ситуация: не могут поделить влияние коммерческий и планово-экономический отдел... Последняя фишка: контроль за выставление счетов ПЭО... То бишь коммерсанты продают, выставляют цены и лепят документы, мы их визируем (счета) и далее по традиционной цепочке...
    Делать эту фишку мне... Визировать... так как я отвечаю за себестоимость... Или я туго соображаю, или... Наценку осуществляют коммерческие службы... Договора заключают коммерсанты... И дилерские, и с текущими клиентами... И как я их контролировать буду?.. Может какие-то особые условия прописать?..
    По моей мозге: потребовать список клиентов с дилерскими договорами и зафиксировать дилерские цены хотя бы в течение месяца... (отчетный период)... По крупным клиентам прочистить списки и сгруппировать по объему-наценка в процентах... По мелким клиентам разбить на 2 группы: дисконт или накрутка...
    Дайте совет, плиз...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А цель? Вы их прижать хотите или от лишней нагрузки отбояриться?
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

3. Клерк
    RedBrandt, прижать... Разгулялись кони, понимаешь... Топчут поле, на котором кормятся...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аня Русская
    ... Разгулялись кони, понимаешь... Топчут поле, на котором кормятся...
    Прижать... оно, конечно, хорошо... но ведь деньги то приносят они...
    По сути... продолжение ветки про откаты
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=45185

5. Клерк
    BorisG, внутри фирмы откаты брать не хорошо... Раз... Два: поставлена задача проконтролировать, а не краники перекрыть... Менеджером работаете?..

6. Клерк
    имхо Объемчик работы не маленький, но не очень сложный.
    Зависит от номенклатуры, если большая, то определять критичные позиции. Как правило, максимально, продавцы воруют на дисконтах торгуя через свои подставные фирмы. Значит надо контролировать ценообразование, выписку счетов, отгрузку и оплаты. Ценообразование: контролируется примерно одинаково, 5-6-7-8-9 колонок, у кого как, объем по покупателю, особые условия рассматриваются менеджерами определённого уровня. Выписка счетов: контрагентов пробивает СБ, кто там чей родственник в дилерских фирмах, причина возврата счетов, оплата третьими лицами и т.п. Отгрузка - это к бухгалтерии и менеджерам, что за доверенности, кто приезжал, какими партиями грузили и т.п. Оплаты - юристы и бухгалтеры.
    Создаёте систему и кто-то её контролирует в целом.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

7. Клерк
    RedBrandt, мой огромнейший респект...

8. Клерк
    Аня Русская, моя должность в профиле
    Просто тема до боли знакомая

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)