Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Экспорт/Импорт

Помогите пожалуйста с ситуацией:
    Мы покупаем товар в Польше. Стоимость единицы товара 100 евро (для удобства 4000руб). Мы хотим продать его в Казахстан, стоимость товара 200 евро с НДС (для удобства 8000 р. с ндс). Возникают две ситуации
    1 вариант
    Можем ли мы отгрузить товар напрямую из Польши в Казахстан, без пересечения границы РФ. Какую госпошлину мы платим. Как платиться НДС.
    2 вариант
    Мы привозим товар в РФ платим гос. пошлину (20%) и 18% НДС.
    этот НДС по импорту я потом могу восстановить?
    Когда мы будем продавать товар в Казахстан могу ли я применять 0 ставку НДС? Надо ли мне мне восстанавливать НДС?
    если можно прокомментируйте ответ с цифрами
    Заранее спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Можем ли мы отгрузить товар напрямую
    Можете.

Какую госпошлину мы платим. Как платиться НДС.
    Вы никакую, все платежи по стране ввоза. Вы везти в РК сами будете, базис поставки с казахами?

Когда мы будем продавать товар в Казахстан могу ли я применять 0 ставку НДС?
    Должны, если плательщик НДС.

Надо ли мне мне восстанавливать НДС?
    Надо, если ранее вы его приняли к вычету.

Клерк
    Если по доставка из польши в казахстан то доставка наша, если из россии то они сами забирают. А можно на цифрах по первому и по второму варианту ответ?

Клерк
    Я так понимаю по первому варианту:
    мы покупаем за 4000 руб (соответственно НДС 0%) везем в казахстан они там сами платят гос. пошлину и НДС, мы выставляем им доки по 8000 (НДС тоже 0%).
    по второму варианту
    купили за 4000 заплатили гос пошлину 20 % 800 руб., НДС 720руб, потом этот ндс возместили, отгрузили казахам по 8000 (НДС 0%),
    в этих ситуациях я не понимаю как НДС возмещать, и сколько (ставка 0 при экспорте и при импорте)????

Клерк
    не не так наверно. ещё сборы будут, и не 720 получится. ибо в первоситочнике:
    1. При ввозе товаров (за исключением товаров, указанных в пунктах 2 и 4 настоящей статьи, и с учетом статей 150 и 151 настоящего Кодекса) на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, налоговая база определяется как сумма: - абзац в редакции Федерального закона № 318-ФЗ от 17.12.2009 г. и Федерального закона № 306-ФЗ от 27.11.2010 г.
    1) таможенной стоимости этих товаров;
    2) подлежащей уплате таможенной пошлины;
    3) подлежащих уплате акцизов (по подакцизным товарам)."
    И по возмещению не надо торопится, точне надо торопится сделать всё в одном квартале и надо торопить казахов чтобы они у себя заплатили.

Модератор Аватар для Тоня
    в этих ситуациях я не понимаю как НДС возмещать,
    Возмещенный импортный НДС восстановили и еще раз возместили) Поэтому в идеале

И по возмещению не надо торопится, точне надо торопится сделать всё в одном квартале

Клерк
    Цитата Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
    не не так наверно. ещё сборы будут, и не 720 получится. ибо в первоситочнике:
    да гос.пошлина не сильно волнует, больше вопросов по НДС))

Клерк
    госпошлины нет, про НДС думаю понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)