Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Клерк
    Цитата Сообщение от Marishka911
    тогда не пройдет
    А у Вас написано в Протоколе, что после гос.регистрации Общества вещевой вклад передается на баланс Общества по акту-приема-передачи и учитывается на балансе в соот. с законодательством о бухг.учете. Тогда, ввести в эксп.необходимо и начислить налог на имущество нужно. Заплатите, значит, потом, вместе с пенями, когда будут деньги. Или, как предложилаЛаки,
    Если в Протоколе такого не прописано, то оставьте ОС на 08 счете. Исправите после.
    Но баланс в любом случае не будет пустой.
    В Протоколе про акт приема передачи не написано, так как учредитель один, а отмечено что УК вносится компьютером. Зато в Уставе написано " имущество, принадлежащие Обществу учитывается на балансе в соот. с законодательством о бухг.учете" ?
    В этом случае можно на 08 ?

Модератор Аватар для Январь
    1. А правомерно ли держать компьютер на 08 и не переводить его на 01? "Сальдо по сч.08 отражает величину вложений... в НЕЗАКОНЧЕННЫЕ операции приобретения ОС" -(ПС). В данном случае учредитель внес вполне готовый к эксплуатации объект.Врядли в учр.док. предусмотрено внесение "недоделанного" компьютера.
    Я считаю, что совершенно правомерно. Компьютер принес, но в розетку его не воткнули, программы не поставили, а в коробочку сложили и акта о вводе в эксплуатаю не подписывали.
    На 01 учитываются не только ОС в эксплуатации, но и в запасе, на консервации и т.д.-(ПС).
    Чтобы объект перешел на консервацию или в запас его надо все-таки туда перевести - бумажка нужна. Нет бумажки - нет ОС.
    В УК вносится имущество, а не основное средство. Может, надо вызвать специалиста, чтобы он комп установил, что увеличит первоначальную стоимость ОС?
    2. Такой объект как компьютер используется фирмой с первых дней. Даже если фирма не планирует начинать ф-х.деят-ть, но сдавать отчетность она будет наверняка на бланках, распечатанных на комп.
    Почему именно на этом компе?

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    [QUOTE=АнонимЯ]Уважаемые коллеги!
    1. А правомерно ли держать компьютер на 08 и не переводить его на 01? "Сальдо по сч.08 отражает величину вложений... в НЕЗАКОНЧЕННЫЕ операции приобретения ОС" -(ПС). В данном случае учредитель внес вполне готовый к эксплуатации объект.Врядли в учр.док. предусмотрено внесение "недоделанного" компьютера.
    На 01 учитываются не только ОС в эксплуатации, но и в запасе, на консервации и т.д.-(ПС).
    2. Такой объект как компьютер используется фирмой с первых дней. Даже если фирма не планирует начинать ф-х.деят-ть, но сдавать отчетность она будет наверняка на бланках, распечатанных на комп.[QUOTE]

Простите, а почему нет? Если УК внесен системным блоком, как это обычно делается (компьютер Пентиум 4 - это именно системник), как можно ввести в эксплуатацию системный блок сам по себе, без монитора и прочих комплектующих?
    А печатаю я у себя дома, на своем личном компе, пока в офисе не соберут необходимый для работы комплект)))

Клерк Аватар для ГалСтеп
    Цитата Сообщение от tchernobuh
    Интересно, а куда 08 затеряется? И на 80 тоже ничего не будет? Ну это вы круто! Все имущество и деньги и фин. обязательства должны отражаться в балансе. Что это за организация, пусть даже и "0", у которой пустой баланс!
    Так и я про тоже, и про 08 сч..., совсем пустого баланса не может быть

Клерк
    Основные средства - активы со сроком службы более одного года, используемые предприятием для осуществления производственной деятельности. Основные средства в течение всего срока службы сохраняют свою натуральную форму и по мере износа утрачивают свою стоимость, которая частями переносится на готовый продукт и возвращается к собственнику в денежной форме в виде амортизации. глоссарий.ru

Вот только одно я не понимаю - вот считаем мы амортизацию, положим на 5 лет: через 2-3 года УК уменьшится на половину и будет < 10 000, через 5 лет от УК ничего и не останется... При условии что деятельность отсутствовала , фирма обанкротилось так ничего и не делая и не производя никаких затрат.
    Насколько резонно учитывать имущество внесенное в УК как ОС, если нет деятельности ?!
    Судя по определению, производственной деятельности нет, значит возврата средств нет , значит это не ОС.

Модератор Аватар для Andyko
    через 2-3 года УК уменьшится на половину и будет < 10 000, через 5 лет от УК ничего и не останется...
    Куда ж это денется уставный капитал???

Клерк
    не знаю мы же начинающие, вот глупости и пишем

Alisia, УК никуда не денется. Вы ж амортизацию начисляете (д20 (26,44) к02), а не УК списываете равными частями

АнонимЯ
    Гость
    Насколько резонно учитывать имущество внесенное в УК как ОС, если нет деятельности ?!

А где же его еще учитывать, если оно вносилось для осуществления деят-ти, но по к-л причинам деят-ть не началась.(например, отсутствие заказов). Я в этом случае считаю это ОС как на консервации и амортизацию не начисляю, иначе остаточная ст-ть быстро придет к нулю, чистые активы станут меньше УК, в этом случае следует уменьшать УК, но не нихе 10тыс.р. (вносить изменения в учр.док).
    Ситуация когда ЧА меньше УК допускается только в течение первого года после регистрации, а дальше налорганы имеют право поставить вопрос о ликвидации фирмы (если УК уменьшать уже некуда).
    По этой причине держу свое ОС на 01 и плачу налог на имущество, чтобы протащить фирму лет пять (пока лицензия не кончится), а там видно будет.

Клерк
    А чем черевато оставить ОС на 08, могут ли придраться.
    И насколько высок риск всяких там проверок, вот мне только из какого то органа звонили , сказали аудит?!, не сама трубку брала, на месте не было...., что хотели - не сказали...

Alisia, что значит придраться? Придираться они могут к чему угодно, у нас фантазии не хватит. Да и есть у них намного больше интересных занятий, чем ваши копейки считать

вот мне только из какого то органа звонили , сказали аудит?!, не сама трубку брала, на месте не было...., что хотели - не сказали...
    Продать свои услуги

Клерк
    [QUOTE=Январь] Да и есть у них намного больше интересных занятий, чем ваши копейки считать

на это и надеемся

Аноним
    Гость
    Не пойму, почему такой простой вопрос вызвал такую бурю обсудений!
    Надо проще ко всему относиться, например, взять ПБУ 6/01 и методичку к нему, а также Приказ МФ 94Н и почитать на досуге. Там все подробно расписано.

Клерк
    да все я читала, законы это одно, а реальность другое,
    хотелось узнать как на практике дело происходит ...

Аноним из Питера
    Гость
    Все конечно хорошо, да вот про зарплату на чела по 1 МРОТу забыли

Все конечно хорошо, да вот про зарплату на чела по 1 МРОТу забыли
    Какую еще зарплату? Человек в отпуске за свой счет

Аноним из Питера
    Гость
    Я дико извиняюсь..не туда посмотрел..

НАТАЛИ_137
    Гость

Очень нужна помощь

Здравствуйте.
    Очень необходима ваша помощь.
    Я являюсь ИП и дополнительно пришлось открывать ООО (розничная торговля) Сама учредитель и ген.дир. Поскольку у ИП все просто, книга учета доходов и расходов, то с ООО мне пришлось столкнутся с бух.учетом. Давно закончила курсы, представление о бух. учете имею но этого очень мало.
    Я зарегистрировалась, внесла УК - 10.000. Наша местная фирма торгующая ККМ продает их исключительно за нал, поэтому я не задумываясь купила ККМ за нал (40.000). Скажите пожалуйста как мне грамотно оформить эту покупку? Как я полагаю нужно составить договор займа (есть ли станд.форма?), а потом? Куда мне вностить эти средства?
    И еще, стоимость одной ККМ с регистрацией 20.000 значит оно явл. ОС, нужно ли начислять амортизацию?
    Извините что так длинно все объясняю :-)
    Спасибо.

Клерк
    Хотелось бы снова поднять эту тему. УК тоже внесен имуществом, при смене учредителя в акте приемки-передачи указано что, компьютер зарезервирован, не используется. Могу ли я поставить на 08. Деятельности пока нет, комп не используется. Надеюсь на вашу помощь.

Клерк
    Могу ли я поставить на 08.
    Да.

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Не за что. Кстати, пользуйтесь поиском, вопрос задавался раз 15, не меньше.

Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis
    Кстати, пользуйтесь поиском, вопрос задавался раз 15, не меньше.
    Конечно, но прежде чем уточнить свой вопрос к поиску обращалась. Но все-таки были сомнения насчет 08, ведь ОС в запасе числятся на 01, но в силу того, что это дела минувших дней не хотелось затрагивать 01 и исправления в НУ.

Клерк

И еще раз

Уважаемые бухглатера, полагаюсь на ваше терпение. И еще раз для "особо понятливых". А то я снова и снова читаю сообщения на форуме и При вкладе в УК компьютером, в акте приемки-передачи четко прописано "зарезервирован", т.е. в запасе, а ведь это согласно плану счетов 01. А так хочется 08. Может переделать акт и убрать "зарезервирован"?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)