Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Интернет-магазин детской одежды - ИП

Добрый день!
    Я новичок сейчас регистрирую ИП, параллельно создаю сайт интернет-магазина. Хотела бы проконсультироваться по многим вопросам, может кто-то сможет помочь, кто-то сам этим бизнесом занимается? у меня УСН 6% и без сотрудников. Курьер - родственник на пенсии. Буду ему так платить, не заключая договор (выгодно ли это?)
    1) нужен ли расчетный счет для интернет-магазина? сложно ли открыть расчетный счет позже, если понадобится? а то все пугают 5-ю днями после регистрации и уведомлением ПФР, налоговой и т д. Стоит ли сразу использовать безналичный расчет с покупателями за товары или для начала достаточно обойтись налом?
    2) нужно ли устанавливать ККМ? или можно обойтись товарными чеками? что лучше? какие минусы?
    3) если я оплачиваю создание сайта ни как ИП (ни со счета ИП), а как физ лицо и компании-разработчику плачу как будто это физ лицо, то это нигде не указывается в расходах?
    4) декларацию надо сдавать раз в год?
    5) какой программой лучше пользоваться для учета товара? можно ли ее как-то синхронизировать с сайтом?
    6) проверяются ли интернет-магазины?
    7) когда осуществляется первая проверка? через 3 года?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ксения КМ; 19.04.2013 в 19:38. Причина: добавление текста

~ Аватар для Зета
    1 можно позже. Решать вам
    2 нужно
    3 ИП и физлицо это одно и то же лицо. Можете принимать в расходы
    4 да. Авансовые платежи раз в квартал
    5 на ваш выбор
    6 как и все, в общем порядке
    7 непредсказуемо. Теоретически могут и по окончании первого года работы назначить выездную. Но маловероятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)