Добрый день!
Я новичоксейчас регистрирую ИП, параллельно создаю сайт интернет-магазина. Хотела бы проконсультироваться по многим вопросам, может кто-то сможет помочь, кто-то сам этим бизнесом занимается? у меня УСН 6% и без сотрудников. Курьер - родственник на пенсии. Буду ему так платить, не заключая договор (выгодно ли это?)
1) нужен ли расчетный счет для интернет-магазина? сложно ли открыть расчетный счет позже, если понадобится? а то все пугают 5-ю днями после регистрации и уведомлением ПФР, налоговой и т д. Стоит ли сразу использовать безналичный расчет с покупателями за товары или для начала достаточно обойтись налом?
2) нужно ли устанавливать ККМ? или можно обойтись товарными чеками? что лучше? какие минусы?
3) если я оплачиваю создание сайта ни как ИП (ни со счета ИП), а как физ лицо и компании-разработчику плачу как будто это физ лицо, то это нигде не указывается в расходах?
4) декларацию надо сдавать раз в год?
5) какой программой лучше пользоваться для учета товара? можно ли ее как-то синхронизировать с сайтом?
6) проверяются ли интернет-магазины?
7) когда осуществляется первая проверка? через 3 года?
Заранее спасибо!

сейчас регистрирую ИП, параллельно создаю сайт интернет-магазина. Хотела бы проконсультироваться по многим вопросам, может кто-то сможет помочь, кто-то сам этим бизнесом занимается? у меня УСН 6% и без сотрудников. Курьер - родственник на пенсии. Буду ему так платить, не заключая договор (выгодно ли это?)