Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ddok Посмотреть сообщение
    А налоги можно на другом "оптимизировать"
    Уж простите мою подозрительность, но когда я вижу 6% в налоги, 4% себе, остальное переводим на счёт в забугорном банке, мысли только об одном. И не только у меня, у проверяющих тоже. Хотя я даже и не об этом.
    Когда это делает физлицо, а получатели импорта вроде как другие граждане, то цепочка разорвана, целостность никто не проверяет.
    Со счётом ИП и "правильным" валютным контролем могут проконтролировать пожёстче, чем PayPal. Оплата за услуги может и не прокатить. Взаимосвязь оплаты и импорта захотят отследить. Контракты, ГТД и пр. Наверняка у Вас тут всё в порядке. Я так просто, на всякий случай. Уж больно %% показательные.
    Последний раз редактировалось robocop; 26.04.2013 в 18:40.

Гость.
    Гость
    Сумму эту не за раз, а множество мелких частей и не за один день. Да и не обязательно через PayPal, множество магазинов принимают напрямую с карты.
    А валютный счет, Вы же сами писали головной боли будет много с учетом этого счета... (интересно что нужно делать имея этот счет)?

Гость.
    Гость
    Цитата Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
    Уж простите мою подозрительность, но когда я вижу 6% в налоги, 4% себе, остальное переводим на счёт в забугорном банке, мысли только об одном. Уж больно %% показательные.
    О чем мысли, если не секрет? И что меняет, если 6% в налоги, а 10% себе, например?

Клерк
    Цитата Сообщение от Гость. Посмотреть сообщение
    И что меняет, если 6% в налоги, а 10% себе, например?
    То, что под 16% подобные операции "перевода" на зарубежный счёт (есть там магазин, нет там магазина - кто знает?) скорее всего слишком дорого. А 10% похоже на правду. Судя по предложениям в сети. Но я далёк от этой практики.
    Но писал я о другом - операции ИП будут контролироваться ВК совсем иначе, чем ФЛ.
    Последний раз редактировалось robocop; 26.04.2013 в 19:11.

Клерк
    интересно что нужно делать имея этот счет
    Нужно будет каждую операцию и трансфер подтверждать документами. Справки о ВО, справки о подтверждающих документах, паспорт сделки - это просто. Нужны и сами подтверждающие документы. Вовремя и правильные. Всё по-взрослому. На клерке есть форум по ВЭД - почитайте хотя бы поверхностно.

Гость.
    Гость
    Думаю, это не просто, потому как зарубежные интернет магазины никаких документов не желают давать, и все это без договоров и т.п. Тот же ебей, алиэкспресс, какие там документы, откуда им взяться... А если еще и о каждой, которых за месяц может быть тысячи переводов...

Клерк
    На aliexpress китайца как ни проси, а он всё равно укажет цену посылки меньше, чтобы на страховке сэкономить. Потом очень сложно объяснить разные суммы. Вот история немного "из другой оперы", но очень близкая. Про 1 цент http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post53160365 - абсолютно рядовой случай. Бывали ситуации гораздо более сложные и болезненные.

Гость.
    Гость
    Так посылки у меня даже в руках не будет, она отправится покупателю, что уж там на посылке написано, никак не узнать. То есть никаких документов, посылок и прочего нет... Похоже ничего не получится в России...

Клерк
    Я бы с радостью вычитал расходы, чтобы и суммы поменьше были, но как пишут выше это невозможно,
    Если Вы действуете в правовом поле, то возможно все.

Похоже ничего не получится в России...
    Если читать "российское правовое поле" и вести бизнес на основе "как бы мне его обмануть", то да, Вы в конечном итоге правы.

ЗЫ Хотя по мелочи "шустрить" можно... Вопрос в том, какова для каждого из "шустрящих" эта "мелочь" и как на такую "мелочь" начнут смотреть сторонние, так скажем, организации. Для начала - банк.... А в конце (мало ли) Росфинмониторинг (свят. свят, свят!!!)

Клерк
    Цитата Сообщение от !Сергуня Посмотреть сообщение
    Если Вы действуете в правовом поле, то возможно все
    Ну так уже просто обрисуйте спрашивающему по шагам, как это в правовом поле сделать. От российских клиентов поступают деньги на рублёвый счёт, он заказывает и оплачивает товар в зарубежном интернет магазине, получателем (адресатом импорта) выступает тот самый российский заказчик. УСН 15%. В какой форме это вообще может работать. Какие бумаги нужны от российских заказчиков и инет-магазина. Каковы отношения с ВК и таможней. По шагам просто распишите. Получится строчек 10-20. И все сразу начнут работать в столь желанном правовом поле.

Клерк
    Вопрос по теме: купил за рубежом компьютер/телефон по банковской карте. Покупку доставили мне по адресу.
    Могу я, как ИП продать, эту покупку физикам/юрикам?
    + это подпадает под валютный контроль?

Модератор
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    Могу я, как ИП продать, эту покупку физикам/юрикам?
    Безусловно можете. Как и любое другое личное имущество ИП
    Продажа имущества в данном случае никак под валютный контроль попадать не будет
    И покупка тоже, потому что купили Вы как физлицо, а не как ИП. И думать сейчас уже о валютном контроле поздно
    При покупке одного компа/телефона проблем не будет, а вот начнете десятками покупать, проблема может быть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    При покупке одного компа/телефона проблем не будет, а вот начнете десятками покупать, проблема может быть.
    Какие проблемы могут быть?

Модератор
    В зависимости от того, кто придет Вы нарушаете валютное законодательство, переводя деньги в рамках предпринимательской деятельности без дОлжного валютного контроля и товар ввозите без дОлжного таможенного оформления, делая вид, что это для личных нужд.

Клерк
    Над.К, я же лично товар ввозить не буду -- его привезёт курьер

Модератор
    zak1c, повеселили ))) Какая разница, кто его привезет? Растаможка товара идет на Ваше имя. Вы что думаете, все товары, доставляемые почтой России из заграницы растамаживаются на её имя?

Клерк
    Над.К, тогда другой вопрос
    заказала 50 штук компом/комплектующих/телефонов моя жена/подруга, их оплатила своей картой
    я потом взял и их продал, как ИП

тут вопросов не будет?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)