Здравствуйте! Извините меня, может лезу с мелочью, но вопрос такой. ИП УСН 15%. Открылся в 2012 году. Собираюсь отчитаться за год. При проверке КУДиР понял, что не могу отнести к затратам закупленную мебель для офиса, которую купил за наличный расчет в магазине (одна очень известная сетевая марка), так как по неопытности не взял у них ТОРГ-12, точнее попросил у них "какуюнить накладную", а им то ли лень было, то ли что, но отговорили меня, отштамповав на чеках свои печати, со словами, мол мы всем такие документы даем, никто не жаловался. Я успокоился. Поверил, блин! А верить нельзя никому в наше время!Теперь на руках только чеки, с печатями этого магазина. Могу ли я как-то без ТОРГ-12 поставить приобретение мебели на затраты? И что мне будет, если эти затраты всё-таки отразить, но без накладной? Ведь НДС мне не надо зачитывать? Может пронесет, а?
Спасибо всем кто откликнется. Извините если что. Всем удачи!
![]()

Теперь на руках только чеки, с печатями этого магазина. Могу ли я как-то без ТОРГ-12 поставить приобретение мебели на затраты? И что мне будет, если эти затраты всё-таки отразить, но без накладной? Ведь НДС мне не надо зачитывать? Может пронесет, а?