Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Взносы за ИП уплачены в 2013 за 2012 (совмещение УСН +ЕНВД) что куда?

Добрый день!
    Вынуждена просить Вашей помощи тк совсем запуталась.
    ИП на ЕНВД + УСН д-р за 2012г взносы за себя заплатил в марте 2013, согласно ("подп. 1 п. 2 ст. 346.32" НК РФ), если я его правильно читаю, их можно зачесть в 1кв 2013 г.
    Возникает вопрос : Могу ли я из целиком зачесть в ЕНВД 1 кв? (тут еще одно но)) если он не производит выплаты наемным работникам уже год, НО не снят с учета в ФСС и ПФР как работодатель.(ко всему планирует осенью брать работников)
    Всем заранее спасибо за потраченное время. Надеюсь понятно изложила ситуацию.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Зачесть в 1кв можно. Но почему только в ЕНВД? Пропорционально выручке в ЕНВД и УСН

Если возьмет работников, то ограничение 50% возникнет. А по ЕНВД вообще нельзя будет зачитывать взносы за себя

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Зачесть в 1кв можно. Но почему только в ЕНВД? Пропорционально выручке в ЕНВД и УСН

Если возьмет работников, то ограничение 50% возникнет. А по ЕНВД вообще нельзя будет зачитывать взносы за себя
    То есть Вы хотите сказать что ограничение по зачету взносов за себя возникает с момента заключения трудового договора? А если успела до то можно?
    А зачесть хочу в ЕНВД тк по УСН до 5% выручки , вся выручка по ЕНВД практически, но в принципе можно и поделить.

4. ~ Аватар для Зета
    А если успела до то можно?
    В случае с ЕНВД - да. Так как налоговый период квартал. А в случаев с УСН потом пересчитается с начала года с учетом ограничения 50%

В принципе, можете в учетной политике установить определенный процент, который считаете незначительным. Те же 5%, например. И тогда уменьшать только ЕНВД

5. Клерк
    Спасибо за помощь) Так и сделаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)