Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Студенты и практика!!!!!!!!!!

Добрый всем...
    Помогите разобраться!!! К нам на предприятие отправляют на практику студентов, они приходят стажируются от 2 до 4 недель. Вопросы мои может и покажутся не серьезными, но я к сожалению не знаю на них ответов.

1. Должен ли Вуз платить нам за своих студентов?
    2. Должны ли мы делать какие то записи в трудовых книжках студентов (о прохождении практики)
    3. Должны ли мы при положительном ответе на п. 1 и 2 отчитываться в ПФ, ФСС

Спасибо. Надеюсь на скорый ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1) Должен быть договор между ВУЗом и предприятием. И в нем должно быть все описано. На предприятии у студентов есть руководитель практики. И вот ему за руководство этой практикой должно быть что-то начислено, и вот эти начисления должны быть вообще-то компенсированы ВУЗом. По крайней мере, я знаю это на опыте, когда в школе проходят практику студенты ПедВуза. Между Вузом и школой заключается договор. Все деньги, которые перечисляет Вуз школе идут на ЗП руководителю практики и налогов с ФОТ
    2) мне кажется - нет, по крайней мере, опять же по опыту школы - ничего не пишем в трудовую и ничего не начисляем...

3. Клерк
    Еще по второму вопросу - мы же не заключаем со студентами трудовой договор, о какой записи трудовой и зарплате может идти речь?

4. Клерк
    Большое спасибо. Руководитель практики есть и договор с вузом, но в договоре нет прописанных сумм. Мы как предприятие делаем руководителю практики надбавку за каждого студента. Еще раз большое спасибо, будем перезаключать все договора, т.к. наши сотрудники очень много сил тратят на практикантов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)