Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

ндс, налог на прибыль

Добрый день, посоветуете мне, пожалуйста, как бы вы сделали. Я прочитала похожие темы, и отлично понимаю, что единственного правильного решения тут нет, но мне надо определиться. Есть организация, в 1 квартале выручки не было, зато было расходы (з/пл, налоги с нее, участие в выставках и т.д.) Значительная сумма расходов. По НДС получается к возмещению около 50 тыс. рублей, если все счета-фактуры показывать в 1 квартале, но часть из них с неверным названием нашей фирмы (букву пропустили), обещали заменить, но пока не прислали (на 10 тыс.), одна счет-фактура только по факсу была прислана (тоже пришлют оригинал, но через 2 недели наверно). Поэтому если показывать возмещение ндс, все счета-фактуры от поставщиков показывать не могу (не идеальны). И есть НДС к уплате порядка 17 тыс. (оплатили аванс поставщику в 4 квартале, тогда и приняли к вычету). Я думаю взять счета-фактуры от поставщиков на сумму чуть менее 17 тыс.и сдать декларацию к уплате. В следующем квартале будет выручка и я приму оставшиеся к вычету. Нормальный вариант? про убыток-склоняюсь показать его в декларации и если что пояснить налоговой, что не было выручки, но были расходы. Из минусов: планирую отпуск, а вдруг налоговая пришлют требование о пояснениях про убыток, а меня не будет, я единственный бухгалтер. Вместе с декларацией написать им записку об убытке (сдаю через электронную сдачу отчетности). спасибо
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    И есть НДС к уплате порядка 17 тыс. (оплатили аванс поставщику в 4 квартале, тогда и приняли к вычету)
    Вот это не очень понятно. При чем тут 4 кв?

3. Клерк
    мы оплатили аванс поставщику, они нам дали счет-фактуру на аванс, мы приняли эту сумму к вычету в 4 квартале. В 1 квартале я должна эту сумму отразить в декларации дважды: в покупках и наоборот , где НДС к уплате (вверху декларации), номера строк не помню.

4. ~ Аватар для Зета
    А вы получили от поставщика товар и счф?

5. Клерк
    да, получили услугу.

6. Клерк
    сдать декларацию с этой счет-фактурой, к уплате 0?

7. ~ Аватар для Зета
    Ровно на сумму предоплаты?
    Тогда у вас одна и та же сумма и в плюс, и в в минус по декларации будет. К уплате 0

8. Клерк
    Спасибо) НДС так и сдам наверно. А по поводу прибыли что посоветуете?

9. ~ Аватар для Зета
    Нулевка. Если выручки не было совсем

10. Клерк
    выручки не было. только внереализационные доходы 4 тыс руб. (проценты банка, начисленные на остаток по расчетному счету). убыток не советуете показывать? почему? в программе мне расходы на какой счете накопить: 20 или 97?

11. ~ Аватар для Зета
    Внереализационные доходы тоже доход. Уменьшите их на что-нибудь и заплатите копеечный налог

В программе нигде копить ничего не надо. Пусть убыток в программе. Просто в декларации исправьте

12. Клерк
    поняла, уменьшу на комиссию банка. а по поводу программы все-таки не поняла. у меня закроются все счета и убыток будет начислен на 09, а это не будет соответствовать сданной декларации( и 68.04.01 не будет идти остаток.

13. ~ Аватар для Зета
    Налог на прибыль нарастающим итогом. Как доход появится, всё выровняется

14. Клерк
    в принципе согласна. спасибо огромное за ваши мнения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)