Добрый день, посоветуете мне, пожалуйста, как бы вы сделали. Я прочитала похожие темы, и отлично понимаю, что единственного правильного решения тут нет, но мне надо определиться. Есть организация, в 1 квартале выручки не было, зато было расходы (з/пл, налоги с нее, участие в выставках и т.д.) Значительная сумма расходов. По НДС получается к возмещению около 50 тыс. рублей, если все счета-фактуры показывать в 1 квартале, но часть из них с неверным названием нашей фирмы (букву пропустили), обещали заменить, но пока не прислали (на 10 тыс.), одна счет-фактура только по факсу была прислана (тоже пришлют оригинал, но через 2 недели наверно). Поэтому если показывать возмещение ндс, все счета-фактуры от поставщиков показывать не могу (не идеальны). И есть НДС к уплате порядка 17 тыс. (оплатили аванс поставщику в 4 квартале, тогда и приняли к вычету). Я думаю взять счета-фактуры от поставщиков на сумму чуть менее 17 тыс.и сдать декларацию к уплате. В следующем квартале будет выручка и я приму оставшиеся к вычету. Нормальный вариант? про убыток-склоняюсь показать его в декларации и если что пояснить налоговой, что не было выручки, но были расходы. Из минусов: планирую отпуск, а вдруг налоговая пришлют требование о пояснениях про убыток, а меня не будет, я единственный бухгалтер. Вместе с декларацией написать им записку об убытке (сдаю через электронную сдачу отчетности). спасибо