Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

1) цессия по договору займа; 2) учет векселя

Приветствую, коллеги!

Два вопроса, между собой не связаны, но т.к. темы близкие, решил объединить.
    ООО на УСНО "Доходы - Расходы"

1) Про договор цессии (уступки прав требования)
    По дог.займа, ООО "А" получило от ООО "Б" деньги на длительный срок (5 лет). Через некоторое время (менее года) ООО "А" получило от физ.лица договор цессии, по которому право требования по дог.займа от ООО "Б" перешло к этому физ.лицу. Вопрос: как отразить в учете (программа Бухсфот) смену кредитора? Пока что, методом научного тыка, я нашел такой способ: Надо как бы виртуально отдать займ ООО "Б" и оформить с физ.лицом? Или есть другие, более правильные способы? Потому что в приведенном мной способе меняется дата получения займа - что мне кажется неправильным...

2) Про учет векселя
    Для заключения контракта потребовалась банковская гарантия. Такую гарантию дают под залог векселя. Вексель (процентный) куплен, заложен, гарантию дадут на днях. Срок векселя 8 мес.
    Как учитывать все эти операции? Если покупку не посчитать расходом, то и получение по нему возврата денег тоже не будет доходом? Или надо как-то учесть сумму в расходах? Запутался...

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Никто не знает???

3. Модератор
    Цитата Сообщение от alex-msk Посмотреть сообщение
    Вопрос: как отразить в учете (программа Бухсфот) смену кредитора?
    Почему бы Вам не спросить про это у них?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)