Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Формирование УК без выручки УСН(15%)

Добрый день! Подскажите пожалуйста:

ООО на УСН (15%) образовано в декабре 2012 г. Взнос в УК - компьютер, стоимостью 15000 руб

Соответственно, я оформила проводки днем регистрации ООО
    Д75 К80 формирование УК
    Д10 К75 оплату УК
    Д 26 К10 передача компьютера в эксплуатацию

Компания начала работать и получила первую оплату за услуги только в марте 2013, до этого оплат и прочих операций не было,
    соответственно при реформации баланса 31.12.2012 получила на 84 счете убыток (бухг.)

Вопрос:
    1. Правильно ли, что списание МПЗ, которые формировали в УК - не признается расходом для УСН (15%), значит вылезает разница между БУ и НУ на сумму УК за 2012 год?
    2. Убыток 2012 года переносится на 2013 год и потом зачитывается по итогам деятельности в 2013 году?
    3. В НУ в моей ситуации нет доходов, не расходов, что = нулевой декларации по УСН за 2012 год?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Не признается расходом, да. А разницы между БУ и НУ при УСН есть всегда. Слишном разные принципы учета
    2. Вы про какой убыток? В БУ убыток будет висеть, пока не закроется годовой прибылью.
    3. Да

3. Клерк
    Над.К, спасибо за ответы!

Просто не нравится мне этот бухг. убыток в 2012 году (ведь по факту-то его нет)

А обязательно МПЗ, которыми вносился УК, передать в эксплуатацию днём регистрации компании?
    Можно ли это сделать скажем её первым рабочим днём в 2013 году? Деятельности ведь не было у ООО и формально внесенный компьютер "хранился" пока у назначенного Ген.директора (по акту приема-передачи). А при начале деятельности (скажем в день поступления первой выручки на р/с) передать компьютер в экпл-ю, т.е. списать. Тогда бухг. расход от списания войдет в определение фин.результата по итогам 2013 года?

4. ~ Аватар для Зета
    Можете передать в эксплуатацию позже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)