Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Купил сканер. Сломал голову, никак не проводится в затраты. (1С 8.3)Что не так????

Работал на 1с8-2. Все более или менее методом тыка, но тем не менее сходились концы с концами. При проводках купленного Сканера, хотел сразу его в издержки пустить на 44.01 счет, но не получилось увидеть его в затратах...записал его на счет материалов 10.09 и он попал в затратную часть книги хозяйственных операций. Теперь параллельно осваиваю 1с8-3. Релиз последний 37й. Надеялся, что уже ошибок нет, однако никакими способами не могу придумать проводки, чтобы товар попал в затраты. Если проводить его услугами, все получается, но в виде "железки" программа ни в какую его не проводит в книгу учета! Видимо по умолчанию все покупные товары пишутся на 41й счет с целью продажи и только после реализации поййдут в затраты.Но он мне нужен для работы и продавать его не собираюсь.Что надо сделать в настройках? Я все мозги разбил на части....(УСН доходы минус расходы)
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Зачем сканер услугами?
    Обычное поступление на 10.09

На расходы при выполнении второго из условий: поступление, оплата поставщику

Клерк
    Да, безусловно я оплатил поставщику предоплатой... 3000руб, в том числе 50 руб за доставку. Так вот эти 50 рублей услугами прекрасно в затраты пишутся, а 2950руб убился, но не могу списать никак! Может я чего то недопонимаю и например в банковской выписке должен был чего то изменить? НО 1с8-2 дала списать на материалы, а 1с8-3 разбила мою голову....

~ Аватар для Зета
    Вообще-то 50 руб надо в стоимость сканера включать

Каким документом проводите поступление сканера?

Клерк
    ....законный вопрос...только программа нигде меня не спросила про документ поступления... Просто захожу в поступление товаров и услуг и приходую товар... Если бы у меня был НДС,то там побольше настроек на приходные документы, а тут как бы номера накладной нигде не спрашивает. Но Ваша мысль меня озадачила, сейчас еще раз попытаюсь всмотреться в документы поступления. Спасибо! Не уходите, плз минуточку...

~ Аватар для Зета
    захожу в поступление товаров и услуг и приходую товар.
    Так правильно делаете. Счет 10.09 указываете?

Клерк
    Да, по аналогии, как делал в 1с8-2.... Сейчас попробовал не через покупку товаров и услуг, через номенклатуру товаров на склад завести и списать потом со склада... но это не правильно, т.к. пишет как бы поступление товара в результате инвентаризации... излишки, мол обнаружены....Я думаю, что ошибка все же в самой конфигурации 1с. Хотел поработать с новым релизом, да уж очень трудоемко получается. Если у вас есть 15 минут времени, может зайдете удаленно на мой комп? посмотрите своими глазами? Если некогда, то и ни добром слове спасибо!!!

~ Аватар для Зета
    Вы и должны делать как в 1с8.2

Я не умею с планшета заходить на чужие компьютеры

Клерк
    да, пожалуй и я с планшета не смогу никуда зайти. А так... многие знакомые бухгалтера подрабатывают на удаленных рабочих местах через TeamViewer. Я по компьютерам помогаю многим таким же способом. Лучше 1 раз увидеть, чем 100раз услышать. На сегодня я эту проблему отложу. 8-2 нормально работает, а эту новейшую отложу до выхода очередного обновления... Уж очень подозрительно часто они ее обновляют. И тут же выкладывают новый установочный файл вместе с обновлениями. На 8-2 установщик не найти, а эту раз в неделю выпускают ! Спокойной ночи! Спасибо!

Клерк
    Смоделировала Вашу ситуацию на трёшке. Ложится сканер в книгу в виде железки )) Вы забыли ввести требование-накладную, вот и всё. Удачи!

~ Аватар для Зета
    Передача материалов в эксплуатацию не требуется для признания расхода в УСН

Клерк
    Зета,
    Знаю. Но, похоже в БП 3.0 это реализовано именно так. Либо ручными операциями записи книги. А что, в двойке попадало в книгу сразу при выполнении условий оплаты и поступления? Я не работала с двойкой.

~ Аватар для Зета
    В учетной политике смотрите условия принятия материалов в расходы.

Клерк
    Господа, спасибо всем! Все таки с вашими подсказками нашел, что есть еще меню: "ввести на основании" Ввел передачу в эксплуатацию и на 44.01 списал, слава Богу! Удачного всем бизнеса! Как тему закрыть, чтобы людей больше не волновать?

Клерк
    Честно сказать, есть у меня еще одно темное облачко на горизонте бух.учета... Если я только открываю бизнес и вношу на расчетный счет некую сумму для оплаты процедуры открытия счета, почему мои деньги попадают в доход? Я же вноес свои личные средства и должно это происходить без возникновения дохода или расхода... Использовал счет 55.04 как бы с пластиковой карты вносил на 51й. Но избавиться от строки дохода тоже долго не мог и бросил эту затею с горя. Может быть и тут есть некая тонкость, которую я не вижу? Мои личчные средства должны переноситься без дохода и расхода,т.к. с одного счета на другой переношу. А когда ввожу на пластиковой карте остаток на начало учета, то при закрытии месяца, пишет ошибке, типа неправильный остаток на нулевом счете... я вообще его не затрагивал...как он вдруг появляется?

Модератор
    Цитата Сообщение от Игорь_Ник Посмотреть сообщение
    Использовал счет 55.04
    Зачем? Откуда тут 55 счет? Вы же со своей личной карты вносили деньги? Или с карты организации? А как туда попали Ваши личные деньги?
    А когда ввожу на пластиковой карте остаток на начало учета,
    Какой проводкой вводите?

Как тему закрыть
    Никак

Клерк
    Смотрите: я вношу на Р/С начальную сумму. 55й счет хочу использовать, чтобы не высвечивать никаких наличных денег и не писать кассовые заявки и не писать учетную политику на кассовые остатки.Кассы не будет, будет 55.04 счет, на который я буду переводить свой доход, свободный от налогов. С этого же счета я и хотел внести первую сумму на Р/Сч...для этого хотел его создать и забить начальный остаток... эта операция идет с ошибкой. Я отказался от ввода начального остатка и просто внес деньги на р/с с 55.04. Там естественно образуется минус, но да потом он компенсируется первым же перечислением дохода. А проблема в том, что внесенная сумма не должна быть доходом, ведь это мои деньги, я их заработал не в этом бизнесе...Как их провести , чтобы они не попадали в доход.Сумма не такая уж большая, 2500р, но все же проблема не решается. Спасибо!

~ Аватар для Зета
    У вас ИП или ООО?

Я отказался от ввода начального остатка и просто внес деньги на р/с с 55.04.
    Каким документом?

Клерк
    Да я ИП. У меня несколько лет до прошлого года был общий режим....в этом году закрыл его и переоткрылся на УСН. Бухгалтера никогда не было, сам разбирался, все нормально работало и даже с НДС. Теперь все как бы проще, но надумал и 8.3 поэксплуатировать, т.к. занимаюсь и ее установкой и обновлением, поэтому должен знать изнутри. Но реально столкнулся с проблемами в проводках. 8-2 все сама делала, а эта версия больше заточена под бухгалтера и надо понимать, куда и как отнести сумму. Взнос я просто оформил банковской выпиской и указал счет расчетов 55.04. Деньги оттуда списались, с минусом... но и на Р/Сч они попали, естественно, только одновременно и в доходную часть книги хоз. операций.

Модератор
    Игорь_Ник, зачем Вам такая навороченная программа, если Вы ИП ВОт и будете постоянно танцы с бубнами вокруг неё плясать

указал счет расчетов 55.04. Деньги оттуда списались, с минусом
    Естественно, потому что этот счет вообще-то предполагает наличие денег на счете. А у Вас их нет. Вы списали то, чего нет.
    Используйте 76 счет, например. Почему именно 55?

Клерк
    76й предполагает, что есть наемный работник, а у меня работников нети сам себя я в работники не записываю. Короче, залезу вручную попроавлю ввод в книгу хозяйственных операций этой конкретной суммы.Во всем остальном все хорошо получается. Я за 10 лет первый раз на форум обратился. А кстати, если 1с для ИП навороченная, то в чем обычно ИПшники работают??? Я так понимаю, что нанимают бухгалтера, который в 1с работает... Но Эксель мы проходили лет эдак...дцать назад.. возвращаться к таблицам никак не хочется. Здесь все считается и все выписывается по взрослому. С вашей помощью сегодня я разобрался с основной проблемой, а то уж очень хотелось шагнуть с 1с8-2 на 1с8-3.Ее еще совсем никто из моих клиентов не использует. Я должен ее знать чуть лучше, чем "снять-поставить". СПАСИБО!.ВАШИ ИДЕИ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ. ВСЕ СДЕЛАЛ, руками подправил приход в книгу!

Модератор
    76й предполагает, что есть наемный работник
    Да кто Вам это сказал? Вы как ИП вообще не обязаны вести бухучет, а если и ведете, то для своих личных целей. И потому можете использовать любые счета, какие Вам нравятся. У Вас цель всей этой фигни с проводками только одна - чтобы правильно велся налоговый учет и заполнялась книга. А какие счета при этом испоьзовались, никого не касается и интересовать не должно.

А кстати, если 1с для ИП навороченная, то в чем обычно ИПшники работают??
    Программ десятки. И в нормальной программе для ИП нет вот этих плясок с бухгалтерскими проводками.
    Здесь все считается и все выписывается по взрослому.
    Вы правда считаете, что в остальных программах в детские игры играют?

Аноним
    Гость
    Пусть учиться, мы скоро все в 3 редакцию ухнемся,. Принудительно, как во вторую с 1.6.
    В более простой программе он больше ошибок сделает, а эта не даст. Чтобы поступления денег в книгу не попадали видимо надо вручную поступление на расчетный счет править . Или в кассу оприходовать ПКО и там поискать значок
    КУиДР и поправить вручную
    А со счета 10.9 программа не должна сразу вносить данные в КУДиР при оплате. Какое-никакое основное средство. Где-то читала по этому поводу разъяснение, значит 1с его учло.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В более простой программе он больше ошибок сделает, а эта не даст.
    Да какие ошибки у ИП на УСН

КУиДР и поправить вручную
    Ну супер программа, да ))

А со счета 10.9 программа не должна сразу вносить данные в КУДиР при оплате. Какое-никакое основное средство.
    Вообще-то это не основное средство, а материалы. И при УСН они списываются в расходы после оплаты и оприходования.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да какие ошибки у ИП на УСН

Ну супер программа, да ))

Вообще-то это не основное средство, а материалы. И при УСН они списываются в расходы после оплаты и оприходования.
    Это основное средство, просто дешевое с особым порядком списания. И в 1с порядок его отражения в учете заложен в порядке списания на затраты основных средств, там же, где амортизация
    А если инвентарь кому-то не нравиться или у Вас особое мнение, не надо использовать счет 10.9. Для счета 10.9 порядок именно такой.

А насчет простоты учета. Посмотрите сколько косяков уже было бы при ручном заполнении КУДиР. А если совсем просто, то там наверняка есть операция "записи в книгу доходов и расходов". Там можно все вручную занести и не париться.

Клерк
    Я не бухгалтер, но счет 10-й это материалы и малоценка, а основные средства на 01 счете учитываются.Не так ли? Первоначальный взнос личных средств я действительно смог вручную удалить из книги доходов. Насчет простых программ для учета доходов-расходов: перепробовано всякого, написаны свои базы данных, да только не угнаться за таким разработчиком да и за нашим законодательством.В 1С все учтено и косяки по мере обновлений постепенно исчезают. Думаю, что на 8-3 еще не заставят переходить.Ее для профессиональной бухгалтерии сделали, а для базовой версии даже не собирались, но тут вдруг появилась и базовая, поэтому и соблазнился ее потестировать. Внешне очень сильно отличается от 8-2, но по части настроек под упрощенку она гораздо динамичнее, чем 8-2, поэтому могу даже посоветовать Упрощенцам на нее перейти.Есть перенос с прошлой версии.

Модератор
    Это основное средство,
    Это не основное средство (не амортизируемое имущество с точки зрения НК). Никаких ОС у ИП вообще нет, потому что у них нет бухучета. Максимум что может быть, амортизируемое имущество в налоговом учете, а оно по нынешнему законодательству должно стоить свыше 40 тыс. рублей. Так что по НК это материалы без вариантов.

А если инвентарь кому-то не нравиться или у Вас особое мнение, не надо использовать счет 10.9.
    Вообще-то на 10 счете в бухучете материалы и учитываются. А никак не ОС.
    Там можно все вручную занести и не париться.
    А смысл тогда в программе, если надо такую простейшую операцию вносить вручную в книгу?

да только не угнаться за таким разработчиком
    не надо пытаться изобрести велосипед, все изобретено до Вас. Но и вести учет ИП на УСН в навороченной 1С, это просто мазохизм какой-то, извините за прямоту.

Аноним
    Гость
    Я не бухгалтер, но счет 10-й это материалы и малоценка, а основные средства на 01 счете учитываются.Не так ли? Первоначальный взнос личных средств я действительно смог вручную удалить из книги доходов. Насчет простых программ для учета доходов-расходов: перепробовано всякого, написаны свои базы данных, да только не угнаться за таким разработчиком да и за нашим законодательством.В 1С все учтено и косяки по мере обновлений постепенно исчезают. Думаю, что на 8-3 еще не заставят переходить.Ее для профессиональной бухгалтерии сделали, а для базовой версии даже не собирались, но тут вдруг появилась и базовая, поэтому и соблазнился ее потестировать. Внешне очень сильно отличается от 8-2, но по части настроек под упрощенку она гораздо динамичнее, чем 8-2, поэтому могу даже посоветовать Упрощенцам на нее перейти.Есть перенос с прошлой версии.
    Экономически не выгодно поддерживать бесплатно кучу базовых программ. 7 уже бесплатно не поддерживают, с 8 редакцию 1.6 не обновляют. Так что нас все ждет переход на редакцию 3. Она уже появилась
    Малоценка- это не что иное как дешевое основное средство. Вот как раз ее ПБУ разрешает учитывать в составе МПЗ то есть в материалах.(ну не в товарах же) Списание со счета 10.9, а также с некоторых других субчсетов 10 счета ведется не требованием-накладной, а документом Передача материалов в эксплуатацию
    Он обеспечивает не только списание на затраты, но и дополнительный учет на забалансовом счете, предусмотренный ПБУ для дешевых основных средств. Списание таких основных средств осуществляется документом Списание материалов из эксплуатации и имеет унифицированную форму акта на списание малоценки

Не устраивает Вас такой порядок используйте другие субсчета 10 счета а не верите - читайте ПБУ основные средства

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не основное средство (не амортизируемое имущество с точки зрения НК). Никаких ОС у ИП вообще нет, потому что у них нет бухучета. Максимум что может быть, амортизируемое имущество в налоговом учете, а оно по нынешнему законодательству должно стоить свыше 40 тыс. рублей. Так что по НК это материалы без вариантов.

Вообще-то на 10 счете в бухучете материалы и учитываются. А никак не ОС.
    А смысл тогда в программе, если надо такую простейшую операцию вносить вручную в книгу?

не надо пытаться изобрести велосипед, все изобретено до Вас. Но и вести учет ИП на УСН в навороченной 1С, это просто мазохизм какой-то, извините за прямоту.

Чет это 1с навороченная? я во многих программах поработала не вижу большой разницы
    А вот аудит у них мощный. И все письма разных контрольных органов читаются и рассматриваются на предмет отражения новшеств в программе.
    И цена приемлемая Последнюю базовую купила меньше чем за 2 тысячи с бесплатной поддержкой в магазине (в 1 с дороже)

А как использовать , каждый решает сам. Я видела опытного бухгалтера, загоняющего в программу все ручными проводками. Нужен такой спрособ- он есть. Нужно в КУДиР занести в ручную - пожалуйста. Но 1с - хорошая помощница . Но руководство и ведение учета надо конечно читать.

Клерк Аватар для Старый ворчун

Ворчалка

Пусть учиться, мы скоро все в 3 редакцию ухнемся,.
    за всех не надо говорить...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)