Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Момент признания расходов??? (УСН ООО 15%)

Помогите пожалуйста. Запуталась. Делала, делала... а потом-стопор(
    Фирма "продает" услуги.ООО УСН 15%
    Формировала КУДиР и ...вопрос. Как-то там все разнеслось...
    Принимаем в расходы:
    1. Поставщик предоставил услуги, выполнил работы. Принимаем в расходы по дате подписания акта? По реализации?Или оплате? Или и то и то должно быть?
    2. Продаем покупателю работы. По факту оплаты от покупателя?( Если акт подписан, но не оплачен в расход данные работы не ставим)?
    3. Страх. взносы в ПФР и т.д и зарплату. По мере их начисления или уплаты? (Предположим: начислила за март зарплату и взносы (еще не платила)31 марта. они отразятся в КУДиР? Или только после оплаты? А аванс по зарплате оплачен 15 марта. Он 15 марта и появится в расходах в книге?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да, ст.346.17 читала. Но, заполнение книги... и спровоцировало вопросы.

3. ~ Аватар для Зета
    1 и то, и то должно быть
    2 доход по факту оплаты
    3 оплаченное в пределах начисленного.

4. Клерк
    Спасибо. Так и думала. Вот только в кудире нужно разобраться... Она страх. взносы по "начислению" в расходы ставит.... Но , это , видимо, в разделе "1С". Спасибо ещё раз.

5. Модератор
    stesha-1309, программа где-то видит переплату по взносам. Она считает, что взносы уже уплачены, поэтому и ставит их в книгу по начислению.

6. Клерк
    Но, по обороткам 69, 68 я не вижу переплат. И отчеты формируются корректно....

7. Клерк
    да, Вам в раздел по 1С..

какая версия программы?
    перепроведение документов делали?
    нужно регистры смотреть..что там

8. Клерк
    1С8 Да. перепровела. Начисления взносов с ФОТ и выплаты по банку. После этого из книги по гр7(суммы отражались из документа по начислению(() эти суммы ушли. Но они и не отразились по докам из банка (видны по "банку" только в гр6) Что только не делала) Видимо, что-то все-таки не так делаю(. По какому документу в гр7 в КУДиР попадают суммы уплаченных взносов с ФОТ?? Люди добрые, у кого как?

9. Модератор
    stesha-1309, обсуждаете тему в разделе 1С? Ну вот там и обсуждайте. Дублирование тем запрещено

10. Клерк
    Эркюль Пуаро, спасибо. Регистры? А какие именно? По карточкам счетов и обороткам все отлично. Но ведь не все доки видны в этих отчетах. По многим проводки не формируются, но важность свою(темную))) , тем не менее документ не теряет(.

11. Клерк
    Над.К, извините. Просто, здесь люди отозвались, вот и написала. Ухожу в 1С. Над.К, Вам отдельное спасибо). Помогали советом много раз!

12. Клерк
    Цитата Сообщение от stesha-1309 Посмотреть сообщение
    ... Ухожу в 1С....
    дайте ссылку на Вашу тему в другом разделе - 1С

13. Клерк
    Коллеги, здравствуйте!
    Помогите новичку, пожалуйста.
    Кудир вела в экселе, просто у меня только 2 поставщика и я ИП без работников, поэтому программу не покупала. В конце года получилось, что расходы значительно больше доходов.
    О том, что купленный мной товар у поставщика можно вносить в расходную часть только тогда, когда его купили у меня мои покупатели я сегодня уже прочитала в Статье 346.17. А как теперь быть? Как надо было вести учёт и регистрировать расход?

14. Клерк
    Заполнять графу расходов в КУДР не в момент оприходования товара, а в момент отгрузки.

Сделать исправления в КУДР, заплатить пеню (если будет), сдать уточненную декларацию

15. Клерк
    Эркюль Пуаро, спасибо за ответ. Декларацию ещё не сдавала. Т.е. получается что в графе "Расходы" одна и та же накладная на товар у поставщика будет фигурировать несколько раз? Это умом двинуться можно, чтобы такой учёт вести... Или есть программа, которая позволяет вести автоматизированный учёт?

16. Клерк
    Подскажите мне тоже, пожалуйста. ООО на УСН, 15%.
    В 1 квартале поступили деньги от покупателя ООО "А" (разработка рекламной акции и рекламных материалов), мы следом эти услуги покупаем у другого ООО "В"(оплачиваем, закрываем актом), но в 1 кв. закрыть своим покупателям ООО "А" не успеваем.м кре
    В этом случае в 1 кв. имеем доход от оплаты ООО "А", но не имеем расход ООО "В", пока не закроем окончательно работы для ООО "А"?

17. Клерк
    Essencia
    Включаете в расходы услуги ООО "В", если услуги оплачены и закрыты актом в 1 квартале.

18. Модератор
    Цитата Сообщение от kori2000 Посмотреть сообщение
    Или есть программа, которая позволяет вести автоматизированный учёт?
    Куча программ, ведущих автоматизированный учет. Они для него и создаются.

Цитата Сообщение от Essencia Посмотреть сообщение
    В этом случае в 1 кв. имеем доход от оплаты ООО "А", но не имеем расход ООО "В",
    Почему не имеете? Имеете. Оплата есть? Акт на оказанные услуги тоже есть? Ну вот и расход етсь

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему не имеете? Имеете. Оплата есть? Акт на оказанные услуги тоже есть? Ну вот и расход етсь
    Т.е. с услугами ситуация не такая, как с товарами? Я так поняла, что при перепродаже товаров расход по приобретению у поставщика признается только после реализации этого товара своему покупателю. или нет?
    УСН в моей голове никак не уложится

20. Клерк
    Essencia
    порядок признания материальных расходов ( к которым относятся и услуги производств. характера)
    и товаров для УСН разный
    Ст.346.17 НК РФ, пункт 2, п.п 1 и п/п 2

21. Клерк
    Над.К, спасибо, что ответили. Буду изучать матчасть.
    И если можно, уточните, пожалуйста,
    в графе "Расходы" одна и та же накладная на товар у поставщика будет фигурировать несколько раз?

22. Клерк
    kori 2000, если не сразу весь товар по этой накладной отгружаете покупателю, а частями - то да, несколько раз.

23. Клерк
    Эркюль Пуаро, большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)