Клерк.ру, помоги советом, пожалуйста.
ИП, без работников. Работал по виду деятельности, который подпадает под ЕНВД. Спустя несколько месяцев параллельно стал оказывать другой вид услуг, да еще и юрлицам, но не знал, что эти услуги уже подпадают под УСН (причем без разницы, юрлицам или нет). Спустя еще несколько месяцев остался только этот вид услуг, а я все равно продолжал сдавать декларации только по ЕНВД, указывая там, что работаю по вмененке каждый месяц, а потом понял, что всё делал неправильно. Вообще-то меня так проконсультировали сами сотрудники налоговой инспекции, но понимаю, что сейчас ничего не доказать, крайним все равно я окажусь.
Народ, поможете понять, как разрулить ситуацию? Проверок еще не было, от налоговой пока ничего не приходило, поэтому, наверное, всё еще можно исправить без санкций. Например, по вмененке вроде бы понятно как: видимо, достаточно подать уточненные нулевые декларации за периоды, когда я оказывал только второй вид услуг. А вот как потом оформить доход по УСН за последние пару лет? Можно ли подавать заявление на УСН задним числом? Книга доходов и расходов понадобится? Тоже задним числом оформлять? Кассовый аппарат (там и наличка и безналичка была, но только от юрлиц)? Еще что-то?