Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

отчет комиссионеров

Добрый день!я занимаюсь техобслуживанием домофонов.платежи от населения поступают ко мне через почту.почта удерживает свой процент.с почты я каждый месяц получаю акт сверки,где указано-сколько получено денег,сколько перечислено,сколько удержали себе и сальдо на начало и конец месяца,акт выполненных работ,и счет фактура,где указано сколько они удержали.подскажите,надо ли эти документы проводить в бухгалтерии,программа 1С 8.2,ООО УСН 6%.Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от yuriy1963 Посмотреть сообщение
    надо ли эти документы проводить в бухгалтерии,программа 1С 8.2,ООО УСН 6%.Спасибо
    От программы и ее наличия/отсутствия не зависит. Это расходы организации, которые надо отразить в бух. учете. Отражайте.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    спасибо.еще бы знать как

Клерк Аватар для mizeri
    спасибо.еще бы знать как
    Вы учет вообще ведете?

Клерк
    начал вести с нового года!вернее неделю назад.программу купил 1с бух 8.2.бухгалтера нет,приходится самому разбиратся.у меня то и поступления и расходы такие
    1-платежи
    2-зарплата на 1 чел
    3-плата за телефон
    4-оплата материалов
    5-налоги
    все поступления ввел,счет фактуры,даже остатки умудрился ввести.экспресс проверка и анализ состояния показывает что все верно-кроме одного-счет 000 найден остаток по кредиту.а в других пунктах все нормально.но за 9 мес думаю разберуся до нового года.

Модератор Аватар для Январь
    счет 000 найден остаток
    Значит не правильно остатки ввели. Это вспомогательный счет, после ввода начальных остатков обнулиться должен

Клерк
    дебет с кредетом попутал?

Скорее что-то ввести забыли. Откуда данные о начальных остатках брали?

Клерк
    с выписок расчетных счетов на 31.12.12.их два у меня.а также переплата налогов и акта сверки с почтой и телефонистами

Запасы (материалы, ОС)? Другие долги (зарплата, займы, поставщики, покупатели)? Уставный капитал отразили? Нераспределенная прибыль (убыток)?
    А самый правильный путь: не жадничать и пригласить бухгалтера, не постоянно присутствующего, разумеется.

Клерк
    основных средств нет,займов нет,уставной капитал отразил,насчет прибыли-никто не считал ,так как учет не велся.поставщики ничего не должны.выходит что долги все за покупателями.естественно их тоже никто не считал,так как людей тысячи.от фонаря что ли их долги придумать?

выходит что долги все за покупателями.естественно их тоже никто не считал
    Т.е. вы вообще не отслеживаете, кто заплатил, а кто нет?
    от фонаря что ли их долги придумать?
    Скорее уж прибыль/убыток от фонаря, как раз чтобы компенсировать образовавшуюся разницу.

Клерк
    немного не так!все кто платил,и кто сколько должен-такие данные есть у меня.на 99%верно.я уже подсчитал за тот год.это надо внести в долг?всю сумму или разбить конкретно по отдельным подьездам,с кем договора заключены?а потом разницу записать как прибыль убыток?чтоб 0 вышел?

Клерк Аватар для mizeri
    немного не так!все кто платил,и кто сколько должен-такие данные есть у меня.на 99%верно.я уже подсчитал за тот год.это надо внести в долг?всю сумму или разбить конкретно по отдельным подьездам,с кем договора заключены?а потом разницу записать как прибыль убыток?чтоб 0 вышел?
    У вас учет поступлений как идет по каждому человеку? Или вы заключаете договор с управляющей компанией, ТСЖ или как? Остатки надо вводить исходя из этого - по каждому договору, по каждому человеку. Ведь по одному может быть переплата сто рублей, по другому долг двести.

Клерк
    договор с подьездом от имени человека,которого жильцы выбрали своим представителем.тогда буду вводить по договорам.хотя поступление фиксируется по каждому человеку.ау меня договор с почтой по приему денег с населения за техобслуживания домофонов.за это они берут плату 5%.к примеру,люди платят 100 руб,почта берет 5 руб ,18 %ндс и остальное перечисляет мне на специальный банковский счет поставщика .к какому виду договора отнести данный договор?
    Последний раз редактировалось Andyko; 23.04.2013 в 12:46. Причина: ссылки удалены

Клерк Аватар для mizeri
    договор с подьездом от имени человека,которого жильцы выбрали своим представителем.тогда буду вводить по договорам.хотя поступление фиксируется по каждому человеку.
    В идеале этот представитель и должен платить - собрал с людей деньги, и оплатил, а то у вас каша будет - вы знаете в каком подъезде кто живет?

ау меня договор с почтой по приему денег с населения за техобслуживания домофонов.за это они берут плату 5%.к примеру,люди платят 100 руб,почта берет 5 руб ,18 %ндс и остальное перечисляет мне на специальный банковский счет поставщика .к какому виду договора отнести данный договор?
    Договор я так понимаю агентский. Почта - агент, собирает деньги. Вам переводит деньги за минусом вознаграждения. Про НДС только странно написали. Вы имеете в виду, что она с вас берет 5 руб и еще НДС 18% с этих пяти рублей, так? И акт со счет фактурой потом на 5 руб + НДС?
    Специальный счет - что за зверь?

Клерк
    да,берет 5%и еще с них ндс 18%цитирую пункт договора
    -платежный агент удерживает вознаграддение за предоставленные услуги в размере 5: от суммы собранных платежей.ПДС взимается сверх тарифа по ставке,установленной законадательством РФ.
    а спец счет заставили открыть год назад.на основание ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 03.06.2009 N 103-ФЗ
    "О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРИЕМУ ПЛАТЕЖЕЙ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
    ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ПЛАТЕЖНЫМИ АГЕНТАМИ"на него почта перечисляет деньги.потом я с этого счета перевожу на расчетный и тогда только пользуюся.да и за счет плачу еще 500 руб в месяц .http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=424337

Клерк
    борьба с коррупцией-так обьяснили

Клерк Аватар для mizeri
    а спец счет заставили открыть год назад.на основание
    Э-э-э, я не в теме была. Спасибо просветили)))

Клерк Аватар для mizeri
    борьба с коррупцией-так обьяснили
    Борьба с лишними деньгами в кармане предпринимателей это

Клерк
    во,и от меня польза есть какая то!так как мне всеже делать:
    тип договора с поставщиком
    потом делаю "поступление товаров и услуг"-вношу туда эти 5.9 руб,контрагент почта
    потом "реализация товаров и услуг" -на 100 руб-контрагент жильцы
    а далее?все закрываю но не вижу эти 5.9 руб в книге доходов,тока 94.1 руб какие поступили на счет с почты!

Клерк Аватар для mizeri
    но не вижу эти 5.9 руб в книге доходов,тока 94.1 руб какие поступили на счет с почты!
    Во-первых вид договора надо (если речь об 1С) выбирать с комиссионером (агентом).
    По сути - потому что в книге отражаются доходы, поступившие на р/с. Вы на р/с отразили 94,10 вот они и попадают в книгу.
    Правильнее отражать сначала поступление выручки (в полной сумме), а затем удержание почтой вознаграждения.
    Вот тут почитайте, в какой момент учитывать выручку http://www.klerk.ru/print/310107/

Клерк
    вот порадовали.я уже этот делал.тока смутило то что это комиссия появилась в книге учета.оказывается надо с нее плать налог как с дохода?а я тока вчера узнал об этом.значит я делаю договор с комиссионером?правильно?программа 1с предприятие 8.2 базовая

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)