Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк.

Бух учет обменного пункта веб мани

Добрый день! помогите пожалуйста разобраться в ситуации или хотя бы просто понять в каком направлении двигаться..

Есть обменный пункт веб мани, УСН Д-Р, который зарабатывает на купле-продаже и обмене титульных знаков веб мани. Кошелек зарегистрирован, привязан к расчетному счету юр лица.

Учет ведется по агентскому договору, то есть мы покупаем у веб мани чеки и с комиссией их продаем. Заключаем договоры с физиками, что мы, по их поручению, покупаем им вебмани. С ситуацией когда юр лицо - продавец - все понятно - они нам деньги - мы им веб мани.

Но вот я засомневалась, когда требуется перевести деньги с расчетного счета юр лица на счет физического лица за покупку у них чеков, какими документами это обосновать, чтобы не возникало базы по ндфл и взносам?
    и наименование платежа будет - такому то за титульные знаки веб мани?

или я вообще неправильно рассуждаю?
    Заранее спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Elena1312, ну какие взносы? Вы же не заключаете никаких договоров подряда или услуг. Ни даже авторских или др.лицензионных. У Вас договоры купли-продажи. Тут не только о взносах речи у Вас нет, но даже и об НДФЛ, потому что НДФЛ платит само физлицо.

Elena Lachadir
    Гость
    ну вот и я так думаю, просто сама запутала себя, спасибо!

Elena Lachadir
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Elena1312, ну какие взносы? Вы же не заключаете никаких договоров подряда или услуг. Ни даже авторских или др.лицензионных. У Вас договоры купли-продажи. Тут не только о взносах речи у Вас нет, но даже и об НДФЛ, потому что НДФЛ платит само физлицо.
    все таки сомнения у меня (да и банк конечно же спросит) - на основании чего я буду переводить деньги на карты физ лицам. если на основании договоров купли продажи, то я должна буду ставить на учет эту ценную бумагу и вести учет уже как торговлю знаками, а это технически очень сложно - так как в день до 300 таких операций, и отследить куда ушла именно этот знак невозможно же. легче учитывать как агентский договор - и вот здесь я недопонимаю, с каким основанием мне переводить деньги за покупку знаков...

Модератор
    Цитата Сообщение от Elena Lachadir Посмотреть сообщение
    то я должна буду ставить на учет эту ценную бумагу
    Это не ценные бумаги, Вас обманули.

Elena Lachadir
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не ценные бумаги, Вас обманули.
    ну это я так... назвала что ли. пусть будут титульные знаки везде

Модератор
    Да хоть что, нет тут у Вас ни НДФЛ, ни тем более взносов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)