Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Агентский договор. Выплаты принципалу. НДС.

Здравствуйте. Хотим открыть диспетчерскую компанию по грузоперевозкам. Решили открывать ООО. Так как будем использовать наемный транспорт, и так как необходимо оплачивать НДС из-за желания клиентов будем вести ОСНО.
    Теперь вопрос)
    На основании агентского договора с наемными водителями принципалами (физические лица) необходимо ли нам оплатить налоги за них, когда перечисляем им деньги от заказчиков? С какой суммы мы должны их оплачивать (со всей суммы или за минусом агентского вознаграждения)?
    С какой суммы мы должны оплачивать НДС?(со всей суммы поступлений от заказчика или только с агентского вознаграждения)?
    И какие налоги придется платить?
    Что вообще посоветуете?
    Спасибо.

Поделиться с друзьями

2. Клерк
    агентский договор с водителями - я думаю это должно звучать не как "агентский договор", а договор подряда с водителем, но здесь если они будут работать у вас на постоянной основе, договор подряда могут признать трудовым договором.

3. Модератор Аватар для Январь
    И вообще странная схема, если покупателям нужен НДС, потому что НДСа от ваших принципалов не будет.

4. Аноним
    Гость
    Как тогда мне поступить? Заключать договор подряда с водителями под каждый рейс не очень удобно. Тем более что водители каждый раз будут скорее всего новые. Какая схема здесь удобнее?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)