Понимаю,что по этой теме-куча всего,но ответ на мой вопрос не смогла найти...
Скажите,пжлст,стандартный вычет применяется до суммы 20 (40) тыс.рубликов по основному месту работы или и по совместительству тоже включается?
Понимаю,что по этой теме-куча всего,но ответ на мой вопрос не смогла найти...
Скажите,пжлст,стандартный вычет применяется до суммы 20 (40) тыс.рубликов по основному месту работы или и по совместительству тоже включается?
включается "по тому месту", где подано заявление о вычетах.
Т.е даже если совокупный доход( с учетом совместительства )превысит "допустимый уровень",а по основному месту работы нет,то я предоставляю вычеты?
А по итогам года налоговая не будет наезжать на него:мол,доплатите...?
repko2, нет, не будет! Даже при заполнении 3-НДФЛ доход нарастающим итогом для подсчета стандартных вычетов считается только по одному месту работы.
Если у вас есть заявление от работника, то предоставляете вычет, как бы он не был устроен (совместитель или нет) и вас не волнуют его допзаработки.Все на совести гражданина. Нет заявления - нет вычета, это вас тоже не волнует, где он его получит
Ага...А если этот гражданинин мой муж?Все на совести гражданина. Нет заявления - нет вычета, это вас тоже не волнует, где он его получит![]()
Проследите, что б он написал заявление только по 1 месту работы
Разве? Что-то и в 3-НДФЛ, и в НК упоминается совокупный доход, а не по местам работы.нет, не будет! Даже при заполнении 3-НДФЛ доход нарастающим итогом для подсчета стандартных вычетов считается только по одному месту работы
Так вот жеж...Об чем вся и речь?и в 3-НДФЛ, и в НК упоминается совокупный доход, а не по местам работы.
Совокупный итого или по одному месту работы?Какие еще мнения есть?
Январь, предел для вычетов исчисляется только по одному месту работы.
Январь, я просто уже несколько раз эту 3-НДФЛ заполняла и сдавала. С несколькими местами работы. С помощью специальной программы налоговой для заполнения этой формы и нет. При заполнении приложения Е для расчета количества месяцев, в которых доход не превысил 20000 руб., берутся данные только по 1 месту работы!
скажите, а если совокупный доход 20000руб, вычеты предоставляются или уже нет?
предоставляются
jaspis[U]? спасибо!
предоставлется вычет в 400р? просто у меня получился совок. доход у сотрудника в апреле 20тыс. руб. А в голове вертится до 20 тыс. руб.![]()
То, что вертится в голове, лучше сверять с текстом НК.А в голове вертится до 20 тыс. рубПредоставление вычета прекращается в месяце, в котором совокупный доход превысил 20 тыс. руб.
бух-р 25, у меня такое было как-то! Если ровно 20000-00 - еще предоставляется вычет (400 руб), если 20001-00 - уже нет! (написано в НК: "пока не превысит" - цитирую наизусть - смотреть точную формулировку некогда!)
С вычетами на детей - то же, но с этого года 40001-00.
, эт..обязательно!лучше сверять с текстом НК.
просто под рукой не было (текста НК)
jaspis, спасибо еще раз за быстрый ответ!
Предоставляете.Т.е даже если совокупный доход( с учетом совместительства )превысит "допустимый уровень",а по основному месту работы нет,то я предоставляю вычеты?
Может и наехать, так как имеется занижение НДФЛ.А по итогам года налоговая не будет наезжать на него:мол,доплатите...?Helper-2005, позвольте Вам не поверить...При заполнении приложения Е для расчета количества месяцев, в которых доход не превысил 20000 руб., берутся данные только по 1 месту работы!
Чиж, зря..позвольте Вам не поверить...
Helper-2005, беру свои слова обратно!!!
Вы были правы, а я-нет!![]()
Чиж, одним открытием больше...
(Я тоже в свое время была этим фактом удивлена!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)