Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним7770
    Гость

Договор транспортной экспедии или договор перевозки

Добрый день. Подскажите пожалуйста: схема не нова: мы (ООО) осуществляем перевозку груза, собственного транспорта нет, в аренде транспорта нет. Перевозим с помощью ИП. Не совсем понятно мне по воду документооборота:
    1) С заказчиком должен быть договор перевозки или договор экспедиции, или любой на наш выбор (остальные документы как я понимаю зависят от выбранного договора)
    2) С фактическим перевозчиком ИП, какой договор должен быть и какие документы, кроме акта выполненный работ, путевой лист, транспортная накладная еще что то?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    с 1 только договор транспортной экспедиции
    с 2 -договор перевозки, транспортная накладная, авр не нужен, путевой не нужен. в ТН грузотправитель-вы (ООО)

Аноним
    Гость

Аноним7770

Цитата Сообщение от Шаляпин Андрей Посмотреть сообщение
    с 1 только договор транспортной экспедиции
    с 2 -договор перевозки, транспортная накладная, авр не нужен, путевой не нужен. в ТН грузотправитель-вы (ООО)
    Тоесть получается, что с заказчиком у нас следующий документооборот: поручение экспедитору, экспедиторская расписка, ТН, акт, счет-фактура,
    а с ИП транспортная накладная, акт, вопрос а ИП в транспортной накладной должен расписываться и где?

Клерк
    в п. 6 "Принял" прежде всего.
    Так же в п. 7 "Сдал", п.9, п. 16

Аноним
    Гость
    А можете подсказать, заказчик просит лицензию на транспортные перевозки, данная лицензия все перевозчким автотранспортом нужна или каким то определенным, и если мы фактически посредники, а не перевозсики нужна ли нам такая лицензия?

Модератор Аватар для Тоня
    или каким то определенным
    которые людей возят (пассажирские). Всё остальное для авто давно отменили.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шаляпин Андрей Посмотреть сообщение
    в п. 6 "Принял" прежде всего.
    Так же в п. 7 "Сдал", п.9, п. 16
    А в пункте 10 данные ИП заполняются?

Клерк
    Да.

Аноним
    Гость
    А можете еще подсказать, один из учредителей ООО, ИП, который и будет оказывать услуги ООО по перевозке. Не возникнет у налоговой претензий к расходам ООО, тк взаимозависимые лица? И еще я просто мало работал с ИП, больше с юр. лицами, вообщем у него есть машина в собственности, как у физ лица, на которой он возит ему надо как то её ставить на баланс ИП?

Аноним
    Гость
    Сам по поиску посмотрел, вообщем они однозначно будут аффелироваными лицами и цены не должны превышать 20% рыночных, только не совсем понятно откуда налоговая берет рыночные цены, где то посмотреть это можно рыночная у тебя цена или нет? И вот еще ИП на вмененке, тоесть он оказывает услуги ООО, у него налог не увеличивается, а у ООО налог на прибыль уменьшается, я тут вижу большой простор для оптимизации налога на прибыль ООО, или я что то не учел?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)