Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Авансовый отчет

Здравствуйте! У меня с коллегой возник спор. Я веду участок материалы, а она авансовые отчеты.Наш сотрудник взял деньги под отчет по 340 статье.закупленые материалы сдавал на склад в конце марта и в начале апреля.Моя коллега, приняв авансовый отчет,она сдела проводки в апреле на все приходы.А у меня расход по складу прошел в марте и теперь висит минус.Я считаю, что приходники мартовские должны быть отработаны в марте.Но она утверждает, что А/О отчет от апреля, она и будет апрелем отрабатывать.Кладовщик отказывается мне помочь,переделать требование на апрельскую дату. Подскажите, кто прав?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    Вы свели с ума наверно всех.
    Смотрите. Составляется авансовый отчёт на приобретённые МПЗ. Он утверждается рук-лем. И вот этой датой утверждения происходит отчёт подотчётного лица за выданные подотчётные суммы и оприходование МПЗ.
    Вы же не можете оприходовать их раньше чем сдан и утверждён АО? На основании чего Вы сделаете это? какого ДОКУМЕНТА?
    Ну и с расходом - соответственно.

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сдавал на склад в конце марта
    На основании какого документа оприходовали?

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    И самое интересное что заметил

Я веду участок материалы
    она авансовые отчеты
    Наш сотрудник взял деньги под отчет по 340 статье.закупленые материалы сдавал
    Кладовщик отказывается мне помочь
    А главный бухгалтер где ?
    Вы все сами по себе работаете?
    Поэтому и получилась Ваша ситуация. Что каждому из Вас без разницы что другой делал.
    Дирижёра в оркестре не хватает!

5. Аноним
    Гость
    А/О не принимают пока не будет выписан прих.ордер. Прих.ордер от 25 марта, требование от 29 а А/О от 3 апреля, тем же числом отработано и прих.ордер.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    На основании какого документа оприходовали?
    Товарный и кассовый чек. на их основании кладовщик сделал приход

7. Клерк Аватар для Sand Rostov
    Товарный и кассовый чек. на их основании кладовщик сделал приход
    Я бы так не делал.
    Ведь расходы подотчетного лица считаются принятыми учреждением с момента утвереждения руководителем авансового отчета. Если сотрудник что-то приобрел, это не означает, что его расходы будут приняты к учету.
    Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия

8. Клерк
    Sand Rostov, но если работник не сдал на склад приобретенное им имущество, то расходы тоже к учету сомнительно принимать.
    Мое мнение - все должно происходить одним рабочим днем.
    И оприходование от закупки.
    И утверждение АО и прием его бухгалтерией.

9. Клерк Аватар для Sand Rostov
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Sand Rostov, но если работник не сдал на склад приобретенное им имущество, то расходы тоже к учету сомнительно принимать.
    Мое мнение - все должно происходить одним рабочим днем.
    И оприходование от закупки.
    И утверждение АО и прием его бухгалтерией.
    Вопросов нет, это правильно.
    Я говорил о том, что оприходовать ДО утверждения авансового отчета (только на основании товарной накладной и чека) не правильно.
    Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия

10. Клерк
    Чек подшит к а/отчету и как можно оприходовать не видя чека, а если его только показали, то мало ли что можно показать?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от skit50 Посмотреть сообщение
    Чек подшит к а/отчету и как можно оприходовать не видя чека, а если его только показали, то мало ли что можно показать?
    логично
    я купила что-то и принесла чек и товар
    этот товар организации сто лет не нужен, товар оприходован, ав. отчет не утвержден и получается, что кладовщик взял на себя решение о приеме товара раньше, чем это согласовал руководитель
    такого быть не должно

12. Клерк
    такой вопрос.я не предоставил вовремя по одному авансовому отчету за 2011 и 2012г и мне предприятие выставило дебиторскую задолженность уже в 2013г.. Могу ли я отчитаться в 2013 авансовыми тех лет когда я получал эти деньги, так как они у меня есть!

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gepofis Посмотреть сообщение
    такой вопрос.я не предоставил вовремя по одному авансовому отчету за 2011 и 2012г и мне предприятие выставило дебиторскую задолженность уже в 2013г.. Могу ли я отчитаться в 2013 авансовыми тех лет когда я получал эти деньги, так как они у меня есть!
    кто у вас есть?
    вы не отчитались по какой причине?
    поскольку нет конкретной информации сложно дать ответ
    вам деньги выдавались - вы за них не отчитались, следовательно вы остались должны вашей организации и она вправе у держать у вас денежные средства
    возможно организации уже не нужно то, на что вам выдавались деньги в прошлых годах

14. Клерк
    Аноним. Я имел ввиду авансовые отчеты! И приобретенное было отписано на склад и применено по назначению. Но авансовые остались на руках!!!

15. Клерк
    применено по назначению. Но авансовые остались на руках
    Ну так не бывает.
    Откуда тогда приход материалов взялся? Как излишки, что ль?....

16. Клерк
    Аноним. Я имел ввиду авансовые отчеты! И приобретенное было отписано на склад и применено по назначению. Но авансовые остались на руках!!!
    Как не грустно, но такое бывает, самой приходилось разгребать это.......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)