Подскажите пожалуйста!
Всегда платили налог на прибыль раз в квартал. Сейчас в 1-ом квартале 2013г. превышен лимит в 10млн. как теперь платить? Оплатить за квартал и еще рассчитывать ежемесячные платежи?
Подскажите пожалуйста!
Всегда платили налог на прибыль раз в квартал. Сейчас в 1-ом квартале 2013г. превышен лимит в 10млн. как теперь платить? Оплатить за квартал и еще рассчитывать ежемесячные платежи?
Лимит считают не за один квартал, а средний за четыре квартала.Если вышло превышение заполняете в листе 02 стр,290 и соответственно раздел 1.2.
оплата по срокам 28.04.,28.05.,28.06.
А сумму ежемесячных платежей можно рассчитать исходя из 1 квартала 2013г, т.е. я сейчас плачу за квартал первый и делю на 3 это будет авансы за след. три месяца?
Да
И последний вопросик в строке 290 я ставлю сумму за квартал верно?, и следовательно в разделе 1,2 она уже сама разбивается на ежемесячные платежи! И соответственно строки 300 и 310 тоже заполняю
Сначала заполните стр.300 и 310.Я работаю в 1С 8.2. Там раздел 1.2 заполняется автоматом после заполнения листа 02.(если нет программы забейте ручками)
Спасибо большое! Все получилось
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
Организация-новая-ОСНО, зарегистрирована в марте 2013 года. Выручка за март составила 1,4 миллиона;
Вопрос: рассчитывать ли ежемесячные авансовые платежи за 1 квартал 2013 года и платить, начиная с апреля, или по окончании 3-х месяцев со дня регистрации их рассчитывать? ИФНС я что-то должна сообщить о ежемесячных авансовых платежах, если таковые будут?
Спасибо!
Спасибо!
Пожалуйста, прошу Вашей помощи, как лучше поступить. Организация зарегистрирована в 3 квартале 2011 года, авансовые платежи по налогу на прибыль платились ежеквартально, я совершенно упустила из виду, что по УК (30% УК принадлежит юр.лицу, не являющемуся малым предприятием, находящемуся в другом регионе)мы не малое предприятие. Как мне лучше поступить? Декларация за 1 квартал ещё не сдана, заполнить подраздел 1.2 с нулевой уплатой, или сдать как обычно, с ежеквартальным расчетом авансовых платежей, а со второго квартала платить ежемесячно и за полугодие сдать как нужно?
Ina-PA, не имеет значения малое вы или не малое
Ежемесячные авансовые платежи платят по критерию выручки за предыдущие 4 квартала
3-286 НК прочитайте
Точно, я ступила. Вот что значит, давно не работала с ОСНО. Выручка за квартал меньше 10 миллионов, значит я плачу налог на прибыль ежеквартально и отчитываюсь, как обычно?
Зета, спасибо большое за помощь. Задавала вопрос нескольким знакомым бухгалтерам, в том числе одному аудитору, все в один голос сказали, что нужно платить ежемесячно, если предприятие не является малым.
Ещё раз убеждаюсь, что нужно меньше слушать, а больше читать нормативы.![]()
Здравствуйте, будьте добры, помогите разложить по полочкам.
У меня ООО на ОСНО, открылись в сентябре 2013г. В октябре выручка была 7000000, отчет по прибыли я уже должна сдать до 28 ноября (прибыль по итогам октября получилась 8500 руб, соответственно налог на прибыль 1700 руб), я должна до 28.11.13 перечислить 1700 руб + авансовый платеж 567 руб и далее перечислять ежемесячно 567 руб месячный авансовый платеж налога на прибыль? Или как правильно сделать?
А вы решили ежемесячно отчитываться по фактической прибыли?
Если нет, то не может быть никакого "отчета" до 28 ноября, декларации поквартально сдаютчся. А обязанность по уплате ежемесячных авансов возникает после полгоно квартала с даты регистрации, т.е.е никак не раньше, чем декабрь закончится.
Ну и в связи с тем, что авансы в 1 квартале всегда равны авансам в 4 квартала, а у вас это ноль, то ежемесячные авансы у вас будут только с апреля 2014
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)