Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Помогите правильно рассчитать авансовый платеж УСН 6%

Добрый день!
    Помогите пожалуйста рассчитать аванс.платеж УСН 6%(доходы) за 1 квартал.

Вот такие вот цифры у меня получились по итогам 1 квартала:
    1. Доход составил 436 300 руб., 6% от величины дохода составят 26178 руб.
    2. Суммарно взносы и пособия были перечислены в размере 15402 руб
    3. Так как взносы превышают 50 %, то авансовый платеж УСН уменьшаем на 50 %, у меня получается 26178/2= 13 089 руб.
    Получается что мы должны заплатить 13 089,00 руб (если я правильно все рассчитала?)

Но так получилось что у нас директор взял и оплатил в размере 5 850,00 руб. авансовый плтеж за 4 квартал 2012 (по своей инициативе, так как думал что нужно оплатить тоже авансом за 4 квартал). Могу ли я эту сумму отнести как на аванс за 1 квартал 2013? (тогда у меня сумма налога уменьшится до 7 239,00 руб. которую мне останется оплатить

Но когда я состаляла декларацию за 2012 то у нас там и так получилась переплата в размере 3 990,00 руб. И что мне сделать с этой переплатой?Могу ли я и на нее уменьшить сумму налога?

Если кто может напишите пожалуйста верный рассчет прямо по моим цифрам. Какой все таки у меня выйдет остаток авансового платежа к уплате за 1 квартал 2013?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от gabriel20061 Посмотреть сообщение
    и пособия были перечислены в размере 15402 руб
    Какие именно пособия?

И что мне сделать с этой переплатой
    надо взять в налоговой распечатку лицевого счета и убедиться, что переплата висит там.

3. Клерк
    [QUOTE=надо взять в налоговой распечатку лицевого счета и убедиться, что переплата висит там.[/QUOTE]

мы делали сверку, все платежи зачислены попали на КБК УСН

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какие именно пособия?.
    сумму страховых взносов во внебюджетные фонды и пособий по временной нетрудоспособности

5. Модератор
    gabriel20061, пособия не все ставятся в вычет, а только та часть, что платится за счет работодателя. Если речь именно про них, то значит вот это

то авансовый платеж УСН уменьшаем на 50 %, у меня получается 26178/2= 13 089 руб.
    правильно
    Если есть переплата по налогу, то можно её учесть при уплате аванса за 1 квартал
    Какая у Вас сумма переплаты, я не знаю. Потому что я не знаю, сколько у Вас начислено налога за 2012 год и сколько реально уплачено. Цифра в строке 070 декларации такой информации не содержит, а Вы указали только её.

6. Клерк
    gabriel20061, пособия не все ставятся в вычет, а только та часть, что платится за счет работодателя. Если речь именно про них, то значит вот это

правильно
    Если есть переплата по налогу, то можно её учесть при уплате аванса за 1 квартал
    Какая у Вас сумма переплаты, я не знаю. Потому что я не знаю, сколько у Вас начислено налога за 2012 год и сколько реально уплачено. Цифра в строке 070 декларации такой информации не содержит, а Вы указали только её.

у нас по сверке переплата в размере 9 340,0. Праивльно я понимаю что могу уменьшить на всю эту сумму?
    и еще вопрос если не учесть ее сейчас, можно ли ее будет учесть в будущих платежах?

7. Модератор
    у нас по сверке переплата в размере 9 340,0
    Ну Вы сами-то по своим данным не знаете, какова у Вас переплата? Мне отсюда не видно, провели декларацию в лицевом счете налогоплательщики или нет. И все ли платежи учли
    и еще вопрос если не учесть ее сейчас, можно ли ее будет учесть в будущих платежах?
    Можно. У Вас есть 3 года для этого

8. Клерк
    Ну Вы сами-то по своим данным не знаете, какова у Вас переплата? Мне отсюда не видно, провели декларацию в лицевом счете налогоплательщики или нет. И все ли платежи учли
    Можно. У Вас есть 3 года для этого
    А подскажите еще вот в каком вопросе. Что то я запуталась.

Когда я рассчитывала на какие страховые взносы мы можем уменьшить я брала следующие взносы:
    ФСС- Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с матернинством
    ФОМС-Страховые взносы на ОМС
    ПФР- Страховые взносы на выплату страховой части трудовой пенсии.
    ФСС-Страховые взносы на ОСС от несчастных случаев на производстве
    ПФР- Страховые взносы на выплату накопительной части трудовой пенсии.

а сейчас мне знакомая сказала что я не правильно сделала так как берутся не все взносы.
    а берутся только:
    ФСС- Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с матернинством
    ФОМС-Страховые взносы на ОМС
    ПФР- Страховые взносы на выплату страховой части трудовой пенсии.

а вот эти не берутся:
    ФСС-Страховые взносы на ОСС от несчастных случаев на производстве
    ПФР- Страховые взносы на выплату накопительной части трудовой пенсии.

Подскажите что все таки берется, а что нет?

9. Модератор
    Вот зачем слушать каких-то там знакомых, если можно открыть кодекс и прочесть?
    Нельзя же налоги считать по информации ОБС

10. Клерк
    Вот зачем слушать каких-то там знакомых, если можно открыть кодекс и прочесть?
    Нельзя же налоги считать по информации ОБС
    Я вот прочитала, и поняла тогда так что учла все.
    Да и сейчас читаю, и вроде понимаю что я все правильно вроде учла, но все равно сомнения
    я все взносы учла на основании статьи 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога

3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:

1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Так можете сказать правильно ли я все сделала что учла все перечисленные мною взносы?Единственное относительно чего у меня есть еще сомнения это по поводу страховой и накопительной части трудовой пенсии, но ведь и страховая и накопительная тоже относиться к обязательному пенсионному страхованию и поэтому и одну и другую я могу учесть тоже в сумме этих взносов, правильно?

11. Клерк
    Над.К, Если Вам не трудно перечислите все взносы какие можно учесть из того списка что я писала ранее.
    Заранее спасибо_)

12. Модератор
    gabriel20061, все обязательные страховые взносы можно учесть в уменьшение налога. Без исключения.

13. Аноним
    Гость
    А подскажите, пожалуйста, в расчете налога УСНО 6%: могули я учесть взносы, которые платили в январе за декабрь? Или я могу учесть только взносы, которые платились в феврале за январь и в марте за февраль? Спасибо.

14. ~ Аватар для Зета
    Аноним, которые в январе за декабрь тоже можно

В расчете налога за 2012 вы их не учитывали, разумеется?

15. Аноним
    Гость
    Нет, не учитывали, учли только то, что последний раз в декабре уплачивали (т.е. по декабрь включительно).

16. ~ Аватар для Зета
    Аноним, все правильно. Смело учитывайте уплаченные в январе за декабрь при расчете налога за 1кв

17. Аноним
    Гость
    Спасибо! Я ИП с работниками. А могу ли я учесть в уменьшении авансового платежа УСНО 6% на взносы за работников и за себя (за себя - взносы за 2012 год, уплаченные в марте 2013)?

18. ~ Аватар для Зета
    Можете. Не более чем на 50% налога уменьшить

19. Аноним
    Гость
    Спасибо! Спасибо! Спасибо!

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Можете. Не более чем на 50% налога уменьшить
    а разве ИП в 2013 не уменьшают УСН на всю сумму страховых взносов, а не на 50%?!!!

21. Модератор
    ИП с работниками не могут уменьшать на все 100%, только на 50

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)