Показано с 1 по 2 из 2
  1. Нестандартная ситуация при написании заявление на выход из ООО

Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Нужно выйти из ООО, но есть некоторые нюансы из-за которых не могу сообразить, как это правильно сделать.

Если в уставе есть строчка (ссылка на часть устава),
    5.2
    В течении года, с даты рег. общества, оплатить свою долю в уставном капитале полностью,
    при этом на момент государственной регистрации Общества при его учреждении его уставной
    капитал должен быть оплачен учредителями не менн чем на половину.

Доля (часть доли) участника Общества, который при учреждении Общества не внес в указанный
    срок свой вклад в полном размере (не оплатил часть вклада), в уставной капитал
    общества, переходит обществу. Участники Общества, внесшие вклады не полностью,
    несут солидарную отвественность по его обязательствах в пределах стоимости неоплаченной
    части вклада каждого их участников общества.
    Так вот, если есть такое положение, а учредитель не оплатил свою долю в течении этого срока, он считается автоматически выбывшим?

Ситуация видится мне не совсем стандартной, поэтому поясню - Было 5 учредителей, долю не внес никто в течении года. После истечения срока долю внесли только 3 учредителя. Еще 2е учредителей, в числе которых я, долю не внесли и хотим выйти из ООО.

Дело в том, что гендиректор у нас скрывает положение дел относительно ООО, не содействует в выхода и не предоставляет другие данные которые бы помогли правильно составить заявление. Чтобы перестраховаться, и не иметь отношений с этим ООО, нам бы хотелось составить заявление, несмотря на то, что уже прошел год на внесение доли и мы видимо выбыли автоматом.

В связи с этим вопрос -как правильно составить заявление на выход с учетом вышеперечисленного?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Так вот, если есть такое положение, а учредитель не оплатил свою долю в течении этого срока, он считается автоматически выбывшим?
    Да. По истечении срока оплаты, доля автоматически переходит к обществу.
    В связи с этим вопрос -как правильно составить заявление на выход с учетом вышеперечисленного?
    С учетом вышеперечисленного - никак.
    Без учета вышеперечисленного - "я такой-то, владеющий долей в уставном капитале общества такого-то, в размере таком-то, номинальной стоимостью такой-то, заявляю о своем выходе из общества" (и дату поставить). Срок оплаты когда истек?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)