Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Сдача в аренду помещения физ. лицом через ИП родственника

Добрый день.
    Подскажите как можно поступить в данной ситуации. Моя бабушка собственник нежилого помещения (физлицо), хочет сдавать его в аренду. Но при этом хочет уменьшить налоги.
    Я ИП УСН 6%, возможно ли через меня сдавать данное помещение в аренду? Какие есть варианты заключения договорных отношений?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Бабушка может зарегистрироваться в качестве ИП

Бабушка может сдавать вам в аренду, а вы в субаренду. У бабушки возникнет доход

Бабушка может позволить вам безвозмездно пользоваться. У вас возникнет доход

3. Клерк
    Если бабушка сдает мне помещение в аренду, какую минимальную арендную плату можно ставить чтоб ни у кого не возникало вопросов?
    Если бабушка позволяет мне безвозмездно пользоваться, то какой доход возникает у меня? Доход в смысле арендная плата?

4. ~ Аватар для Зета
    Немножко меньше, чем сдаете вы

Доход по рыночной цене аренды

5. Клерк
    в первом случае это 13% с суммы чуть меньше, чем сдаю я и 6% с той суммы по которой сдаю я?.. Вряд ли это уменьшит налоги..
    во втором случае это 6% с рыночной цены аренды и 6% с арендной платы?.. Как рассчитывается рыночная цена аренды?

6. ~ Аватар для Зета
    Вообще самое простое бабушке самой сдавать в аренду как физик или как ИП

7. Клерк
    и все таки, есть какой нибудь размер минимальной арендной платы, за который бабушка может сдавать помещение ИП?.. и если она например будет сдавать его за 1000 рублей, то чем это ей грозит?или под раздачу попадет ИП? каким образом налоговая может доначислить дополнительные налоги?

8. ~ Аватар для Зета
    или под раздачу попадет ИП?

Бабушка как физик заплатил с полученного фактически дохода - с полученной оплаты 13%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)