Добрый день!
Я ИП(УСН 6%) зарегистрировался недавно, сегодня открыл расчётный счёт, занимаюсь разработкой сайтов.
В основном клиенты будут с моего города, НО есть у меня партнёр - тоже что типа ИП, в Израиле, он мне должен за сделанную работу чуть денег(сейчас 2400 рублей), дальше скорей всего будет больше денег(скоро возможно будет заказ на 1500$).
Он гражданин только Израиля и у него только шекелевый РАСЧЁТНЫЙ счёт в Western Union(в Израиле это полноценный банк, а не только денежные переводы).
Я гражданин только России и у меня счёт только рублёвый расчётный счёт в СберБанке.
Открывать валютный счёт я сейчас не могу, не вытяну я его, и так денег нет.
Плюс к этому с его стороны перевод денег с его расчётного счёта мне - в заграницу, стоит минимум 25$, что очень дорого дня нашего микро-«бизнеса»! А при сумме после 2000$ вообще коммисия от 150$ и ещё, какие то усложнёные бумаги.
Что мы придумал:
1. Мы заключаем обычный договор между ИП. С оплатой наличными в рублях, но с указанием эквивалентно сумме в шекелях.
2. Он присылает мне деньги через весторньюнион со своего расчётного счёта, но мне как физическому лицу(это будет стоит всего 160 рублей!).
3. Я получаю таким образом наличку и указываю это в документах(в книге расходов и доходов нужно провести, я так понимаю), плачу потом с этой суммы налоги!
4. Ему высылаю квитанцию о приёме денег наличными, с росписью и печатью, о оказании услуг. Она ему очень нужна, так как если дальше всё пойдёт нормально через его расчётный счёт будет идти нормальные суммы для меня, а он боиться привысить лимит прибыли в год, так как если привысит, ему грозят серьёзные налоги, а сейчас он вообще ни каких налогов не платит. Его бугалтерша сказала что квитанции, могут быть полностью на русском, это уже проблемы его налоговой, НО его налоговая может спрасить у Российской налоговой, был или такие операции.
Теперь вопрос:
Эта схема, нацеленная, на полную лигализацию операций, уплату всех налогов, НО минимизацию издержик на транзакцию. Насколько она вообще реальна, что может пойти не так?
У меня заказчики в основном будут ИП и юр лица, по этому я не разбирался как брать деньги наличной без кассового аппарата, которого у меня ни когда не будет я думаю.
а тут вообще получаеться брать деньги с ИП, но наличкой, ещё из-за границы.
Спасибо за ответы!