Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Иск от пенсионного фонда - ИП, ребенок-инвалид

Полностью описывать ситуацию долго, сейчас нужен конкретный совет - как правильно сформулировать просьбу к мировому судье об отмене иска в связи с тем, что в иске куча ошибок - просто описок типа 31 апреля, но хуже - пишут про одного ребенка, а просят вернуть компенсацию за период, когда он еще не родился (я в тот период получала компенсацию, но за другого ребенка). Приложен протокол и мое заявление на назначение компенации тоже на другого ребенка. Дата регистрации меня как ИП тоже совсем другая (не просто циферку не ту напечатали, а совсем другой день, месяц и год). И такое в обоих исках. Иска всего два, по каждому из детей. Как вот правильно написать "Прошу признать недействительным в сязи с тем то и тем то"? Прошу отменить? есть ли какая-нибудь законодательная норма, согласно которой такие иски не должны рассматриваться или должны отменяться? (чтобы на нее сослаться)
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я не поняла, какую компенсацию просит вернуть ПФ? И почему?

3. Клерк
    Долгая история. Два ребенка инвалида в семье. Компенсация по уходу за ребенком инвалидом. Сначала был один РИ, оформлена компенсация. Через год оформлено ип. Деятельности не было. Потом родился второй ребенок, тоже инвалидность. Компенсацию оформили. Потом в октябре 12 года вдруг свели свои базы. И подали в суд на возврат излишне выплаченного. При этом в исках перепутано все что можно перепутать (вообще, если бы секретарь или судья вчитались бы в иск - они по идее его не должны были вообще принимать). Вот как завтра сформулировать ( письменно) фразу о том, что прошу отменить иск в связи с тем то и тем то?

4. Модератор
    Вы про выплаты по Указу Президента?
    Ну можно в отзыве на иск изложить все ошибки. Найдите любой отзыв на иск как форму.
    Но Вы понимаете, что Вы не правы в данной ситуации и что по сути ПФ может выиграть?

5. Клерк
    ну почему же я не права? в любом случае, это будет решать судья, когда иск будет от ПФ правильно составлен, а то уж совсем того - просить меня вернуть выплату за ребенка за 2 года ДО ЕГО Рождения и тем более установления инвалидности... если честно - суд, я так понимаю то же того, прощелкал и иск принял.... но суду то ладно - не его деньги.. а пф зарплату юристу платит, за то,чтобы тот иски составлял.

а по сути - ПФ я уведомила о том, что я стала ИП, они пишут, что нет. письмо от них, что они приняли мои документы, у меня на руках. а они даже дату регистрации не могут правильно в своих же документах высмотреть - в иск указана совершенно другая (и день, и месяц и год.)

6. Клерк
    Лучше подскажите, на основании каких именно статей ГПК (или не ГПК вовсе) я требую отказать в удовлетворении иска в связи с фактическими ошибками , имеюбщими отношение к сути дела7

7. Модератор
    Цитата Сообщение от natape Посмотреть сообщение
    ну почему же я не права?
    Я написала, что по сути вопроса Вы не правы. Если Вы зарегистрированы как ИП, Вы не имели права на эти выплаты. По закону не имели права.

8. Клерк
    я была зарегистрирована в качестве ИП спустя почти год после установления инвы первому ребенку, и ПФ был уведомлен об этом.
    деятельность tyt велась, рабта никакая не выполнялась, второму ребенку пф назначал компенсацию, имея информацию о том, что я ИП.....

9. Модератор
    пф назначал компенсацию, имея информацию о том, что я ИП.....
    Ну от этого она законной-то не стала

10. правдоруб Аватар для Storn
    и скорее всего выплатами и ИП занимаются разные отделы, которые друг другу информацию не сообщают.....а обязанность была у вас сообщить и причинах прекращения выплат
    кто ищет, тот...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    и скорее всего выплатами и ИП занимаются разные отделы, которые друг другу информацию не сообщают.....а обязанность была у вас сообщить и причинах прекращения выплат
    Вы не могли бы привести ссылку на нормативный акт с регламентом сообщения данной информации ПФ? не могу никак найти. а это как раз та помощь, о которой прошу, помочь именно с нормативными актами.

12. Аноним
    Гость
    Вы не могли бы привести ссылку на нормативный акт с регламентом сообщения данной информации ПФ? не могу никак найти. а это как раз та помощь, о которой прошу, помочь именно с нормативными актами.
    В самом указе есть ссылка на неработающего родителя или другого ухаживающего. Т.е. формально вы не обязаны были сообщать об изменении своге статуса, типа сейчас ПФ сам вас может отследить. Но на практике, изменение статуса отслеживается намного позже, но уйти от возврата денег не удастся. Главное избежать обвинения в мошенничестве в связи с подачей на второго ребенка, так как вы уже являлись ип и знали правила выплаты этой компенсации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)