Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Piton.43

Вопрос ИП продает право требования, приобретенное по договору уступки .

Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с такой ситуацией?
    Физическое лицо будучи ИП в феврале 13 года покупает у другого физ. лица право требования по договору долевого строительства нежилого помещения. На данный момент помещение по акту не принято и соответственно право собственности на него не получено. ИП решает продать это право. Вид деятельности ИП операции с недвижимостью: сдача в аренду собственных жилых и нежилых помещений.

ИП на УСНО 6%

Под какой налог он попадает: как физик 13% с разницы при наличии документов, подтверждающих первоначальную цену приобретения права или 6% со всей суммы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    УСН 6% скорее всего

3. Клерк Аватар для Piton.43
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    УСН 6% скорее всего
    Но ведь приобретение права ни есть приобретение имущества иди я не права?

4. Модератор
    А какая разница? Торговля имущественными правами тоже может быть предпринимательской деятельностью

5. Клерк
    Покупает и продает г-н Иванов И.И., или ИП Иванов И. И.?
    Если ИП, то 6% с суммы продажи.

6. Модератор
    Server56, а какая разница? Предпринимательство ведь не этим определяется

7. Аноним
    Гость

Уплата налога

Здравствуйте. Зарегистрировался в качестве ип 02.04.2013г и сразу же перешел на усн 6%. До сих пор экономической деятельностью не занялся. Доходов - 0, расходов - 0. Насколько я знаю, до 25го апреля должны быть уплачены все налоги. В моем случае они составляют 0 рублей ибо никаких доходов еще не было, должен ли я предоставить какую-то нулевую декларацию и до каких сроков?
    P.S и еще один вопрос, насчёт обязательных взносов (порядка 32000р), как быть с ними?

8. Модератор
    Декларации по УСН сдаются один раз в год
    А взносы Вы обязаны платить независимо от того, есть деятельность и доходы или нет. Срок уплаты взносов для ИП установлен один - 31 декабря
    И, пожалуйста, не задавайте вопросы в первой попавшейся теме. Либо создавайте свою, либо ищите подходящую по смыслу.

9. Клерк Аватар для Piton.43
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А какая разница? Торговля имущественными правами тоже может быть предпринимательской деятельностью
    Может и быть, только не в этом случае. У предпринимателя вид деятельности сдача в аренду недвижимого имущества.

10. Модератор
    Piton.43, видите ли, это только Минфин может считать, что предпринимательская деятельность зависит от какого-то там кода, внесенного куда-то там Предпринимательская деятельность определяется не кодами, а сущностью деятельности.

11. Клерк Аватар для Piton.43
    Здорово! Купили с мужем на пару , теперь продаем и при чем по этой же цене. Тоже переуступаем. У меня налогов нет, у него 300 тыс. Класс, а где доход?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)