Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Ксюня Рад

не удержала НДФЛ с дивидендов

В 2012 году выплатили дивиденды сотруднику 50 000 руб. Я НДФЛ не удержала (не спрашивайте почему - сама не знаю), а только оплатила. Теперь ему пришло напоминание с налоговой. Очевидно с банка информация о доходе поступила. Что теперь правильно сделать. Сдать 2-НДФл корректировочный?
    Поделиться с друзьями
    Оксана

2. ~ Аватар для Зета
    При чем тут банк?

Вы в 2-ндфл что указали?

3. Модератор
    Ксюня Рад, а в исходной 2-НДФЛ что показывали? Неудержанный-неуплаченный НДФЛ?
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

4. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    В исходной я, дура-такая, эту сумму не указала, ни начисление, ни удержание.....
    Оксана

5. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    [QUOTE=Зета;54029784]При чем тут банк?
    В чековой книжке снимала наличные на выплату дивидендов( Хотя Фамилия там не была указана...Но , наверняка, и другому учредителю такое пришло письмо)
    Оксана

6. ~ Аватар для Зета
    Ксюня Рад, в 2-ндфл вы вообще ничего про дивиденды не указали? Вроде как их и не было?

Банк не мог сообщить. Нет у них такой обязанности сообщать, на что клиенты снимают деньги

7. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Зета, Но я все-таки сделала ошибку. И у сотрудника теперь проблемы. Хотя, то, что я у него удержание не сделала, он благополучно промолчал)))) А он оччень дотошный, в расчетке все 100 раз перепроверит))). Я думаю срочно сдать его справку со всеми исправлениями, чтобы ему не пришлось сдавать 3-НДФЛ.
    Оксана

8. ~ Аватар для Зета
    Я не поняла все-таки, что вы указали в 2-ндфл

9. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    в 2-НДФл я указала только выплаты по з/плате сотрудника и удержания с них. Автоматом сумма дивидендов не попала(т.к. я не удерживала), а я и забыла совсем. Т.е. нет удержания по дивидендам.
    Оксана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)